В
каждой семье есть паршивая овца, на которую сваливают вину за все беды.
Молочная кислота - это паршивая овца «метаболической семьи». Ее обвиняют в
наступлении утомления во время упражнений, она нагнетает мышечные
судороги, затруднения с дыханием во время бега или езды на велосипеде,
жжение в мышцах в Недавних повторениях сета и в болезненность мышц на
следующий час после тренировки. Более сотни исследований доктора
Джорджа Брукса (George Brooks) с коллегами рассказывают, что молочная
кислота прислуживает одним из главнейших видов топлива во время и после
занятий спортом. Она предлагает энергию, Располагает метаболизму углеводов,
ускоряет заживление ран и прислуживает Ради печени горючим, нужным для
производства глюкозы и гликогена - двух критически главных углеводов,
используемых во время упражнений. недавние исследования Представили, что
мышечные митохондрии («электростанции» клеток) умеют использовать
молочную кислоту напрямую в качестве топлива. Интервальный тренинг
(серии упражнений перемежающихся отдыхом) - это лучший способ поднять
уровень молочной кислоты и улучшить метаболизм в митохондриях. Доктор
Брукс водружает: «Молочная кислота Приобрела дурную репутацию, но если
атлеты сумеют «запрячь» ее, то их тренировки станут Труднее и
продолжительнее. Управление молочной кислотой - это ключ к успеху в
высокоинтенсивных видах спорта!»