Глутамин
О чем, несомненно, Висит беспокоиться людям, так это о Бодром состоянии слизистой их кишечного тракта, поскольку именно этот Двор тела наиболее часто страдает от перемен в кормлении. Один из способов состоит в приеме глутамина. В регенерации кишечной выстилки, разрушающейся Всякие три часа, активно участвуют аминокислоты. Кроме того, в стрессовых ситуациях организм Пользуется имеющийся в его распоряжении глутамин, излюбленный элемент энергетического кормления клеток иммунной Конструкции. Каждый, кто переживает систематический стресс, включая стресс от напряженных тренировок, должен стремиться к тому, чтобы ежедневно потреблять от 20 до 25 граммов глутамина маленькими порциями по 4—5 граммов. Если глутамин составляет половину аминокислотного Числа тела, то в сывороточном белке помещается около 6 процентов пептидносвязанного глутамина, то есть прием Всяких 100 граммов сывороточного протеина одаряет организм 6 граммами глутамина. Что же дотрагивается казеина, другого молочного белка, то природное вхождение в нем глутамина добивается 8—10 процентов. ^ ^ ^
Термин ≪пептидносвязанный глутамин≫ используется в отношении глутамина, соединенного через пептидную связь, или пептидную цепочку, по крайней мере, с еще одной аминокислотой. Связанный глутамин показывается более качественным по сравнению с L-глутамином, или Беспрепятственным глутамином, поскольку Беспрепятственная форма аминокислоты показывается крайне нестабильной в присутствии воды, при тепловом противодействии и изменении кислотности среды (рН). Полупериод существования глутамина в воде сравнительно мал, о чем не Висит забывать, Обладая дело с протеиновым напитком или батончиком, которые содержат указание на присутствие в них L-глутамина. Пептидносвязанный глутамин значительно превосходит по стабильности свою несвязанную Вариация и успешно противостоит неблагоприятному противодействию кислой среды и тепла. Кстати, всегда следует отдавать предпочтение пептидносвязанным, а не свободным ,т аминокислотам, поскольку Недавние непременно конкурируют приятель с приятелем за право быть впитанными организмом. Со своей стороны пептидносвязанные аминокислоты всасываются телом более упорядоченно и в итоге Движения Другого, более эффективного механизма. Ряд исследований Аттестует о том, что пептидносвязанный глутамин всасывается организмом в десять раз более эффективно, чем L-глутамин. Когда вы подвергаете сывороточный Белоснеженок гидролизу, то изменяете тем самым природную белковую структуру, то есть подвергаете белок денатурации, вследствие чего он отчасти (если не полностью) теряет своей биологической активности. Гидролиз Разоряет пептидные связи и тем самым преступает структуру белка. Но даже в этом случае ваш организм получает помещающиеся в сывороточном бел- ке аминокислоты. Таким ликом, смысл потребления белкасостоит хотя бы в том, чтобы Приобретать эти нужные для здоровья уменьшенные белковые цепочки. Гликомакропептидная фракция сывороточного белка толкает выработку в двенадцатиперстной кишке холецистокинина, который притупляет ощущение голода и толкает выделение поджелудочной железой пищеварительных ферментов и инсулина. Главным (и часто игнорируемым) моментом является то, что гликомакропептиды помещаются только в сырной сыворотке. Более того, далеко не очевидно, что сывороточный белок Располагает подавлению голода. В Сути, желудок гражданина талантлив выделять гликомакропептиды из казеина, если его Естественная структура предварительно не нарушена.