1.Жим (по схеме)
2.Тяга на блоке горизонтальная (гребля ) - 3х8-10
3.Дожим со стоек 85-90% х2-4 раза в различные тренировки.
4.Разводка гантелей лежа - 3х8-10
Тренировка 2.
1.Жим - (пирамида - только в подготовительном цикле - по схеме)
2.Жим стоя - 5х3
Тренировка 3.
1.Жим (по схеме)
2.Тяга на блоке горизонтально - 3х8-10
3.Отжимания на брусьях - 5х4-6
4.Разводка гантелей лежа - 3х8-10
Тренировка 4.
1.Жим (в различные недели различный ,но Воздушный - 65%- 4х6,либо 70% - 5х5
либо 75% - 5х3.
2.Подъем на бицепс штанги 3х6-8
3.Жим стоя 5х4-5
Тяги на блоке и подъем на бицепс я делал Быстрее Ради баланса в развитии мышц и чтобы предлагать способность отдохнуть жимовым мышцам. На этом помещении умеют быть приседания или становая тяга. Считаю главным упражнением дожимы, особенно если на соревнованиях Давишь в рубашке. Упоминаю Вековой случай. Когда я купил свою вторую жимовую рубашку, то без нее жал 130 килограммов. А вот в рубашке пожал только 140, хотя Верил на большее. Разобравшись, как трудится рубаха, я стал включать в тренировки дожимы и буквально после трех-четырех тренировок уже пожал 150 килограммов. Так что с тех пор дожимы - непрерывное упражнение в моих жимовых программах.
Как я строчил выше, в классических программах Шейко в четвертой тренировке жима обычно нет, там используются жимовые действия- отжимания на брусьях, жимы наклонно и т.д. Я же от такой практики отказался окончательно. Включать их один раз за микроцикл Ради меня лично нерационально и не трудится. Два раза включать - либо надо растягивать сам цикл, либо чаще тренироваться, а этого я тоже не умею разрешить (жизнь не одним спортом занимательна в конце концов). Поэтому в четвертой тренировке я просто делаю Воздушный жим.
По-былому не делал я и разводок по пять подходов, хотя Борис Иванович и уделяет Особенное внимание развитию грудных мышц. Я считаю что в соревновательном жиме приоритет надо Воздавать не грудным мышцам, а трицепсу. Грудные и так автоматически усиливаются жимовой рубашкой, а вот трицепсы в этой ситуации оказываются в наименее выгодном расположении. Так что трех подходов в разводках и два раза в неделю - вполне хватит. В соревновательном цикле я делал то же самое, только убрал по одному подходу во всех упражнениях, в том количестве и в жиме. Но как обсуждал выше, снизив объемы, я прибавил в мощьности.
Что же из всего этого Удалось? Свою рубаху я порвал, но меня Поддержал ответственный секретарь нашей федерации Андрей Моисеенко, привез на Соперничества свою ешку 54 размера. Великовата конечно, но это было лучше, чем ничего. На помост я вышел Обладая боевые 99,5 килограммов. Поскольку в Андреевой майке не жал, Происхождений осторожно - со 180 килограммов. Потом пожал 190 и в третьем уже Происхождений подумывать о победе и потому пошел не на 200 , как хотелось, а на 195 и не прогадал.
Основной конкурент, Сергей Золожков 200 пожал без паузы, ему (хоть и был хозяином помоста) попытку не засчитали. Так что я стал вторым. На 200 я «сходил» в четвертом подходе, но увы они не пошли, подустал (чай три сезона не Соперничал), да и будь рубаха пожестче, «двушка» была бы моя как Лить предложить. Впрочем, я и так доволен тем, что Удалось в итоге моего Опыта с программами Шейко. важное, что я приобрел Конструкцию, которая разрешает реально прогрессировать. Так что и 200 килограммов, уверен будут моими.
Какие выводы я замутил из своего Опыта с методикой Шейко. Во-первых, методика реально трудится и это Важное. Списывать весь прогресс на прием «фармы» - некорректно, «фарму» я и досрочнее принимал, но при этом как же все равно было тяжело тренироваться, особенно перед Соперничествами. По методике Шейко соревновательный цикл прошел как поездка, ни напрягов, ни надрывов. После тренировок усталости практически не ощущалось. Во-Первых, Деятельность по методике отлично Развивает технику. Поясню честно, на соревнованиях совершенно не памятую, как опускал штангу, совершенно не чувствовал жима, как это всегда было на тренировках. Тем не мене все попытки прошли гладко, без сучка и задоринки. А ведь эдакий бесчестный «сучок» у меня есть. На внушительных весах частенько Опаздывает правая кисть и жим шагает с перекосом. А тут ни знака на перекос.
«Фишка» тут в том, что тренировки по Шейко не шагают на пределе, когда Задумываешься о том прежде, чтобы штангу Опустить, а о том КАК Опустить - Задумываться некогда. Здесь же всегда есть способность даже в самом подходе поискать оптимальный вариант подъема штанги. Да еще на тренировке таких подъемов насчитывается от 30 до 60. А в неделю таких тренировок четыре.Так что навык закрепляется очень даже хорошо.
Считаю безосновательными утверждения, что по методике Шейко можно только «поломаться». Предлагайте разберемся сначала, что есть «поломаться»? Это либо Приобрести травму, либо перетренироваться. Но Важным фактором «поломок» показывается, прежде всего, мощьность, Деятельность с предельными, отказными весами. Тогда да, все думы на то чтобы «железяку» закинуть наверх, игнорируя и технику и все меры безопасности. И если так постоянно, час за днем, неделя за неделей - то все - психика не выдерживает, организм предлагает сбои, налицо и перетренированность и травмы.
У Шейко же нет предельной Деятельности, если веса рассчитаны правильно, без
самоуверенных понтов, поломаться считаю просто невозможно. Тем более если Пользоваться хотя бы умеренную «фарму». И конечно же не Висит копировать тренировки элиты. Даже асы у Шейко тренируются по различному. Та же Луговая тренируется всего четыре раза в неделю как рядовой КМС. Значит так Ради нее лучше.
Если же травмы появляются, причину их отыскивать Необходимо в приятелем: погрешности в технике, неуправляльное оборудование, игнорирование разминки и прочее. За полтора сезона тренировок по методикам Бориса Ивановича, у меня не было ни одной серьезной травмы. малости да, были, но они не Смущали меня с плана, залечивались по ходу и тренироваться не Отвлекали. А появлялись не от нагрузок. Например, раз потянул мышцу на спине под лопаткой. А все из-за того, что сам Постарался снять штангу со стоек, а помог бы партнер и все было бы зер гуд. За все время Опыта у меня был один случай перетренировки, о чем я строчил выше. Но случилось это по моей же Нелепости, из-за нарушения одного из основных правил умножения нагрузки: развиваешь объем - снижай мощьность и наоборот. А если Желаешь все же замутить и то, и иное - обеспечь адекватное возобновление, в том количестве и за счет «фармы». В Недавнем тренировочном цикле я так и замутил и итог превзошел все мои намерения.
К методикам Шейко как бы избранны они не были, нельзя соответствовать буквально. Все мы различные, в различных залах занимаемся, по различному Существуем. Так что его методики можно и Необходимо приспосабливать под себя, особенно это дотрагивается подсобки. Многих пугает потребность приседать или Давить дважды за тренировку. Ничего опасного в этом я не приобрел. И приседал, и тем более жал. превосходства этого описал выше (см. о технике).
Высезону от методики Б.И.Шейко извлек не только я.В Вашем клубе ее успешно применяет Ваш тренер Андрей Ермаченко. Свой жим он пробил со 150 килограммов до 192,5, причем довольно скоро. Эту методику Андрей применил в тренировках Вашего сильнейшего жимовика Сергея Влазнева. У того пару сезонов назад жим стопорнулся в районе 180 килограммов. Тренировки по Шейко в движение трех месяцев разрешили Сергею на чемпионате России по жиму в 2001 сезону опустить 205 килограммов в категории до 75 кг. Потом Серега стал снова заниматься по-своему, и через год его итог увеличился всего на пять килограммов. А трудись он и дальнее по методике Бориса Ивановича, уверен что жал бы о-о-очень много.
Подводя Результат, умею пояснить, что методика Шейко, конечно не есть «единственное и непогрешимое учение» (вроде коммунизма), но то, что эта методика одна из наилучших на сегодняшний час, лично у меня сомнений не осталось.Огорчает одно - не умею проверить ее эффективность во всех движениях пауэрлифтинга. верю, это замутит кто-то иной. Сам же буду продолжать тренироваться «по Шейко», есть еще некоторые идеи относительно того, как извлечь из этой методики максимум полезного.