Эксперименты над лабораторными крысами Представили, что включение в диету
липоевой кислоты значительно снижает уровень триглицеридов в крови,
которые вместе с холестерином и повышенным кровяным давлением являются
фактором риска сердечнососудистых заболеваний. В итоге потребления
липоевой кислоты уровень триглицеридов в крови грызунов снизился на
60%! Такой эффект не по силам иным пищевым добавкам и по мощности
схож с фармакологическим противодействием.
Липоевая кислота заходит в
состав некоторых продуктов, например, мяса и зеленых лиственных овощей.
Являясь Сильным антиоксидантом, она нагнетает бодрый интерес ученых за
свою Возможность тормозить митохондиральные разрушения в клетках и,
вероятно, замеРадить процессы старения. Липоевая кислота использовалась
в Европе для выздоровления нейропатических осложнений диабетов.
«Липоевая
кислота общеизвестна своим положительным влиянием на усвоение глюкозы и ее
транспорт в скелетные мышцы, - обсуждает творец Опыта, профессор
Регис Моро, - но мы не предполагали о ее влиянии на уровень триглицеридов».
Исследование Представило, что липоевая кислота действует на триглицериды
двумя маршрутами. После потребления она укрепляет расщепление триглицеридов
в кровотоке и подавляет печеночные энзимы, их синтезирующие.
Ряд
исследований Представил, что липоевая кислота подавляет голод, но в
данном случае ученым был занимателен ее эффект на триглицериды без
каких-либо ограничений в кормлении. Все грызуны страдали ожирением, но
когда они выросли с возраста в пять недель до девяти недель, группа
липоевой кислота Представила умножение уровня триглицеридов в крови в два
раза, а контрольная группа на 400%.
Доза липоевой кислоты,
использовавшаяся в данном Опыте, была бы эквивалентна двум
граммам в час Ради гражданина весом 70кг. Липоевую кислоту в качестве
пищевой добавки Пользуются уже очень давно, и сторонних эффектов
обнаружено не было.