Таблица энергетической ценности продуктов кормления
Продукты
| Белки, %
| Жиры, %
| Углеводы, %
| Энергетическая ценность на 100 г.(ккал)
|
Мясо:
| | | | |
Говядина
| 18.6
| 16.0
| -
| 218
|
Баранина
| 15.6
| 16.3
| -
| 209
|
Свинина жирная
| 11.7
| 49.3
| -
| 491
|
Свинина мясная
| 14.3
| 33.3
| -
| 357
|
Телятина
| 19.7
| 2.0
| -
| 97
|
Крольчатина
| 21.1
| 11.0
| -
| 183
|
Кипяченные колбасы:
| | | | |
Диабетическая
| 12.1
| 22.8
| -
| 254
|
Любительская
| 12.2
| 28.0
| -
| 301
|
Ветчина
| 22.6
| 20.9
| -
| 279
|
Сардельки свиные
| 10.1
| 31.6
| 1.9
| 332
|
Сардельки говяжьи
| 11.4
| 18.2
| -
| 215
|
Сосиски молочные
| 11.0
| 23.9
| 1.6
| 266
|
Корейка сырокопченая
| 10.5
| 47.4
| -
| 469
|
Птица:
| | | | |
Курица
| 18.2
| 18.4
| 0.7
| 241
|
Гусь
| 15.2
| 39.0
| -
| 412
|
Утка
| 15.8
| 38.0
| -
| 405
|
Индейка
| 19.5
| 22.0
| -
| 276
|
Яйцо куриное
| 12.7
| 11.5
| 0.7
| 157
|
Рыба:
| | | | |
Камбала
| 15.7
| 3.0
| -
| 90
|
Карп
| 16.0
| 5.3
| -
| 112
|
Лещ
| 17.1
| 4.1
| -
| 105
|
Окунь морской
| 18.2
| 3.3
| -
| 103
|
Скумбрия
| 18.0
| 13.2
| -
| 191
|
Ставрида
| 18.5
| 4.5
| -
| 114
|
Судак
| 18.4
| 1.1
| -
| 84
|
Треска
| 16.0
| 0.6
| -
| 69
|
Хек
| 16.6
| 2.2
| -
| 86
|
Молочные продукты:
| | | | |
Молоко пастеризованное
| 2.8
| 3.2
| 4.7
| 58
|
Молоко стерилизованное
| 2.9
| 3.5
| 4.7
| 61
|
Сливки 10% жирн.
| 3.0
| 10.0
| 4.0
| 118
|
Сметана 10% жирн.
| 3.0
| 10.0
| 2.9
| 115
|
Сметана 20% жирн.
| 2.8
| 20.0
| 3.2
| 206
|
Творог жирный
| 14.0
| 18.0
| 2.8
| 232
|
Творог нежирный
| 18.0
| 0.6
| 1.8
| 88
|
Творог диетический
| 16.0
| 11.0
| 1.0
| 170
|
Сырок творожный детский
| 9.1
| 23.0
| 1.5
| 315
|
Кефир жирный
| 2.8
| 3.2
| 4.1
| 58
|
Кефир нежирный
| 3.0
| 0.05
| 3.8
| 30
|
Простокваша
| 2.8
| 3.2
| 4.1
| 58
|
Масло сливочное
| 0.8
| 72.5
| 1.3
| 661
|
Масло топленое
| 0.3
| 98.0
| 0.6
| 887
|
Сыры:
| | | | |
Голландский
| 23.7
| 30.5
| -
| 377
|
Костромской
| 25.2
| 26.3
| -
| 345
|
Российский
| 23.0
| 29.0
| -
| 360
|
Ярославский
| 26.8
| 27.3
| -
| 361
|
Мороженое:
| | | | |
Сливочное
| 3.3
| 10.0
| 5.8
| 179
|
Пломбир
| 3.2
| 15.0
| 5.8
| 227
|
Хлеб и хлебобулочные изделия:
| | | | |
Хлеб ржаной
| 5.6
| 1.1
| 37.5
| 189
|
Хлеб пшеничный
| 7.6
| 0.9
| 46.7
| 231
|
Батон из пшеничной Боли
| 8.0
| 0.9
| 48.9
| 235
|
Сушки
| 10.7
| 1.6
| 70.1
| 341
|
Сухари
| 8.5
| 10.8
| 66.0
| 398
|
Макаронные изделия из Боли высшего сорта
| 10.4
| 1.1
| 69.7
| 337
|
Крупа:
| | | | |
Манная
| 10.3
| 1.0
| 67.6
| 328
|
Рисовая
| 7.0
| 1.0
| 71.4
| 330
|
Пшенная
| 11.5
| 3.3
| 66.5
| 348
|
Перловая
| 9.3
| 1.1
| 66.5
| 320
|
Гречневая
| 12.6
| 3.3
| 62.1
| 335
|
Геркулес
| 11.0
| 6.2
| 50.1
| 305
|
Сахар и кондитерские изделия:
| | | | |
Сахар
| -
| -
| 99.8
| 379
|
Карамель
| 0.1
| 0.1
| 92.1
| 357
|
Шоколад молочный
| 6.9
| 35.7
| 52.4
| 550
|
Мармелад
| -
| 0.1
| 77.7
| 302
|
Пастила
| 0.5
| -
| 80.4
| 310
|
Халва
| 12.7
| 29.9
| 50.6
| 516
|
Печенье
| 7.5
| 11.8
| 74.4
| 436
|
Вафли
| 3.2
| 2.8
| 80.1
| 350
|
Пирожные:
| | | | |
Слоеное с кремом
| 5.4
| 38.6
| 46.4
| 555
|
Торт бисквитный
| 4.4
| 12.4
| 53.6
| 335
|
Песочное
| 5.1
| 18.5
| 62.6
| 435
|
Овощи:
| | | | |
Баклажаны
| 1.2
| 0.1
| 5.1
| 24
|
Кабачки
| 0.6
| 0.3
| 4.9
| 23
|
Капуста белокочанная
| 1.8
| 0.1
| 4.7
| 27
|
Капуста цветная
| 2.5
| 0.3
| 4.5
| 30
|
Картофель
| 2.0
| 0.4
| 16.3
| 80
|
Морковь
| 1.3
| 0.1
| 7.2
| 34
|
Огурцы
| 0.8
| 0.1
| 2.6
| 14
|
Перец сахарный
| 1.3
| -
| 5.3
| 26
|
Редис
| 1.2
| 0.1
| 13.8
| 21
|
Свекла
| 1.5
| 0.1
| 9.1
| 42
|
Томаты
| 1.1
| 0.2
| 3.8
| 23
|
Бахчевые:
| | | | |
Арбуз
| 0.7
| -
| 9.2
| 38
|
Тыква
| 1.0
| -
| 6.5
| 29
|
плоды:
| | | | |
Абрикосы
| 0.9
| 0.1
| 9.8
| 41
|
Бананы
| 1.5
| 0.1
| 19.2
| 89
|
Груши
| 0.3
| 0.3
| 9.5
| 42
|
Персики
| 0.9
| 0.1
| 9.5
| 43
|
Сливы
| 0.8
| -
| 9.6
| 43
|
Яблоки
| 0.4
| -
| 9.8
| 45
|
Апельсины
| 0.9
| 0.2
| 8.1
| 40
|
Ягоды:
| | | | |
Виноград
| 0.6
| 0.2
| 15.0
| 65
|
Земляника
| 0.8
| 0.4
| 6.3
| 34
|
Малина
| 0.8
| 0.3
| 8.3
| 42
|
Смородина красная
| 0.6
| 0.2
| 7.3
| 39
|
Смородина темная
| 1.0
| 0.2
| 7.3
| 38
|
Сухофрукты:
| | | | |
Курага
| 5.2
| -
| 55.0
| 234
|
Изюм
| 1.8
| -
| 66.0
| 262
|
Чернослив
| 2.3
| -
| 58.4
| 242
|