Лейцин и результативность упражнений
Эргогенные эффекты дополнительного приема лейцина стали предметом одного из последних научных исследований. Коллектив исследователей под руководством д−ра Кроува (Crowe) Прочитал влияние приема лейцина на результативность Деятельности гребцов на каноэ. Тридцать спортсменов в движение шести недель принимали либо лейцин (45 мг на килограмм веса тела), либо плацебо. Выяснилось, что лейцин значительно повысил выносливость и мощность мышц нижней части тела. Инициаторы Опыта предположили, что эргогенное Движение лейцина Быстрее всего связано с убавлением повреждений скелетных мышц в итоге тренировок и/или усилением в них анаболических процессов.
Действительно, живут доказательства того, что прием ВСАА перед упражнениями снижает у граждан уровень расщепления мышечного белка во время тренировок, а лейцин мощно содействует анаболизму в скелетных мышцах. Более того, имеются данные о том, что ВСАА перед тренировками с тяжестями ослабляют синдром отставленной мышечной болезненности и мышечное утомление после тренировки. То есть, ВСАА Поддерживает возобновлению.
Лейцин и выздоровление ожирения
Теперь уже совершенно ясно, что диета с верховным вхождением белка и невысоким вхождением углеводов эффективна Ради снижения веса. Многочисленные исследования Представили, что похожие диеты укрепляют сжигание жира и предотвращают потери сухой мышечной массы вне Потребности от Братского объема калорий. Итоги сравнительного разбора, опубликованные недавно в надежном издании American Journal of Clinical Nutrition, еще раз подтвердили это. Было выдвинуто предположение о том, что ключевым элементом высокобелковой диеты показывается лейцин – благодаря своей уникальной роли в регуляции анаболизма в мышечных тканях, а также в сигнальной Конструкции инсулина и рециклировании глюкозы посредством аланина. Лейцин регулирует сжигание глюкозы скелетными мышцами путем стимулирования ее оборота в цикле глюкоза−аланин. Благодаря этим механизмам сохраняется мышечная масса и поддерживается стабильный уровень сахара в крови в условиях низкокалорийной диеты.
Хотя лейцин играет главную роль в сохранении мышечного белка, это не единственный фактор, определяющий метаболические Превосходства низкоуглеводных/высокобелковых диет. Сокращение приема углеводов значительно снижает уровень инсулина, который подает адипозным волокнам сигнал к сохранению жиров. Д−р Матиас Блуер (Matthias Bluher) из Гарвардской медицинской школы искусственным путем Сваял в организме крыс изъян специфических жировых рецепторов инсулина. Его Опыт Представил, что изъян рецепторов инсулина в жировых волокнах обеспечивает почти Абсолютную охрану от ожирения. То есть, грызуны умели есть что угодно и не набирать веса. Совершенно ясно, что инсулин играет главнейшую роль в процессах отложения жира вне Потребности от потребления калорий.
Безопасность ВСАА
Исследования токсичности ВСАА на животных Представили их Абсолютную безопасность при условии Соответствия между лейцином, изолейцином и валином как 2:1:1. Именно такая пропорция ВСАА характерна Ради животных белков.
Выводы
ВСАА используются просто потому, что трудятся. Их известность неуклонно вырастает. Мы уже предполагаем, что обсуждает наука – прием ВСАА (особенно лейцина) тормозит распад мышечного белка и Располагает анаболизму. Прием лейцина Сохраняет мышечную массу и помогает уровень сахара в крови в условиях низкокалорийных диет. MD