baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Искусственная опасность


Жить лучше, благодаря химии» - официальный слоган компании DuPonr с 50-х сезонов, подразумевает, что химия облегчает жизнь гражданина. Трудно препираться с тем, что изобретение новоиспеченных органических соединений приносит выгоду гражданину. Вспомните снадобья, Выигравшие опасные хвори. Тем не менее, выражение «химия» нагнетает в нас настороженность, особенно когда речь шагает о синтетических веществах, например, об искусственных подсластителях.
Многочисленные предостережения об опасности искусственных заменителей сахара, призывают нас использовать натуральными продуктами - сахаром, медом или фруктозой. Смысл в том, что будучи Естественные продукты менее рискованны, чем их искусственные аналоги.


Противники водружают, что организм гражданина не приспособлен к искусственным подсластителям, и их использование Опасно. 11ри этом полностью игнорируется тот факт, что потребление внушительного Числа рафинированных Сахаров
не менее опасно. Многие специалисты сегодня водружают, что авторами Модной эпидемии ожирения показываются в основном две переработанные субстанции — кукурузный сироп с верховным вхождением фруктозы и транс-жиры. Излишек простых Сахаров, таких как сахароза, опускает уровень тригли-церидов (жиров) в крови и создает дружественные условия Ради развития метаболическиого синдрома, поразившего уже 25 миллионов американцев.


Самым многострадальным из всех искусственных подсластителей стал аспартам. Он состоит из двух аминокислот — аспартамовой и фсиилалани-на, а также маленького Числа метанола (древесного спирта), вещества токсичного, но только в внушительных дозах. Противники аспартама основывают свою рецензент)' именно па этом моменте, хотя Ради получения метаболита аспартама (формита), достаточного Ради конвертации в токсичный формальдегид, нужно 200-500 мг метанола на килограмм веса тела. ради этого вам придется съесть от 600 до 1700 банок диетической колы с аспартамом. Организм метаболизирует формальдегид в S-аденозилмеги-
один, показывающийся природным антидепрессантом и предместником синтеза креатина.


Домыслы неизменно связывают аспартам с Большинством заболеваний — от головной муки до бородавок мозга, однако при тщательной проверке все они оказываются неоправданными. Наконец, самые внушительные опасения по части приема искусственных подсластителей связаны с раком. Предлагайте рассмотрим эту тему подробнее.
Искусственные подсластители и рак
Сахарин, второй искусственный подсластитель, был показан в 1879 сезону. Хотя он использовался без Следствий Ради здоровья более 100 сезонов, серия экспериментов над животными разрешила заподозрить в нем потенциальный канцероген.
Диета крыс, участвовавших в Опыте, содержала в среднем пять процентов сахарина, порцию, во много раз превышающую достижимую Ради гражданина. Некоторые грызуны Представили повышенный риск рака мочевого пузыря, однако крысы часто заражены паразитом мочевого  пузыря,   который делает их более склонными к развитию данного вида рака.


Между тем, механизм развития рака мочевого пузыря у крыс не такой, как у гражданина. У крыс похожий вид рака часто развертывается даже в итоге приема аскорбиновой кислоты (витамина С) в дозах, ана-логичных порциям сахарина. Почему? У грызунов более концентрированная моча, ее кристаллы Воздушнее раздражают ткани мочевого пузыря, что ведет к формированию бородавок. У мартышек, Приобретавших схожие порции сахарина, рак мочевого пузыря не наблюдался, а научных предложенных о связи потребления искусственных подсластителей и рака мочевого пузыря у граждан не живет.
Пик боязни искусственных подсластителей пришелся на 1970 сезон, когда подсластитель цикламат связали с развитием рака. Как и сахарин, цикламат спровоцировал рак мочевого пузыря у крыс, почему и был запрещен в Соединенных Штатах. Его исключили из всех продуктов, от лимонадов до конфет. Хотя Будущие исследования не подтвердили рискованных свойств цикламата, он все еще запрещен в США.

Назад   Вперед