baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Структура углеводов

Структура углеводов

Углеводы делятся на моно, олиго и полисахариды. Неусваиваемые, или волокнистые,углеводы определяются как пищевая клетчатка. Пищевые углеводы делятся на две группы:простые сахара и сложныеуглеводы. Простые сахара Отличают два вида Сахаров: моносахариды и дисахариды. Моносахариды содержат одну Сладкую группу, как,например, глюкоза, фруктоза или галактоза. Дисахариды образованы остатками двух моносахаридов и представлены, в частности, сахарозой (Традиционный столовый сахар) и лактозой.Мудреные углеводы Полисахариды представляют собой углеводы, содержащие три и более молекул простых углеводов. К полисахаридам относятся, в частности, декстрины, крахмалы, гликогены и целлюлозы. Родниками полисахаридов показываются крупы, бобовые, картофель и иные овощи.

 

Назад   Вперед