Таблица перевода мер Разных продуктов в граммы
|
|
|
Наименование продукта | Вхождение продукта, г | Стакан (250 куб. см) | Столовая ложка | Чайная ложка | М у к а и к р у п ы | боль пшеничная | 160 | 25 | 8 | боль картофельная | 200 | 30 | 10 | Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | Крупа гречневая | 210 | 25 | 8 | Крупа манная | 200 | 25 | 8 | Крупа "геркулес" | 90 | 12 | 3 | Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | Крупа ячневая | 180 | 20 | 6 | Рис | 230 | 25 | 8 | Саго | 180 | 20 | - | Пшено | 220 | 25 | 8 | Толокно | 140 | 22 | 6 | Горох лущеный | 230 | - | - | Горох нелущеный | 200 | - | - | Фасоль | 220 | - | - | М о л о к о и м о л о ч н ы е п р о д у к т ы | Масло сливочное (растопленное) | 245 | 17 | 5 | Молоко Целое | 250 | 18 | 5 | Молоко сухое | 120 | 20 | 6 | Молоко сгущеное | 275 | 30 | 12 | Сметана 30%-ная | 250 | 25 | 10 | С а х а р с о л ь и д р у г и е п р о д у к т ы | сладкий песок | 200 | 25 | 8 | Варенье | - | 45 | 20 | Соль | 325 | 30 | 10 | Уксус | 250 | 18 | 5 | Томат-пюре | - | 25 | 8 | Томат-паста | - | 30 | 10 | Масло Коралловое | 245 | 17 | 5 |
|