baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Яйца - холестерин !

Мнение о том, что яйца Необходимо употреблять не более 2-3 в неделю - это достаточно часто Видящееся мнение. Предлагайте попробуем разобраться, насколько оно обосновано. Принесет ли оно выгоду здоровью или вред?

Действительно, в 1990-х годах в Разных медицинских изданиях Возникли статьи о том, что холестерин, помещающийся в яичном желтке, может быть рискован Ради здоровья. Высказывались предположения о том, что яичный холестерин может приводить к возрастанию уровня холестерина в крови гражданина.

Почему же холестерин посчитали столь рискованным Ради Вашего здоровья?

Дело в том, что из всех хворей, живущих на нашей планете, самая опасная хворь современности - это атеросклероз.

Атеросклероз нагнетает ишемическую хворь сердца (инфаркт миокарда и стенокардию), которая косит граждан с размахом эпидемии. В среднем в мире 51% кончин приходится на ишемическую хворь сердца. А в самых усовершенствованных странах процент намного больше - эта хворь явилась причиной кончины в 75% случаев у мужчин 25-64 сезонов (от рака, обходящегося на втором помещении - всего в 14% случаев). За Недавние полвека смертность от атеросклероза хвори увеличилась более чем в 5 раз.

Можно без преувеличения пояснить, что атеросклероз - вот действительная хворь цивилизации, и поэтому ученые предприняли все достижимое Ради ее Чтения.

Так как при атеросклерозе очаговые отложения в стенке артерии содержат прежде всего холестерин, то второй была выдвинута холестериновая теория появления атеросклероза. знали, что атеросклероз появляется от лишнего поступления холестерина при кормлении. Именно эта гипотеза и привела к призывам медиков сокращать потребление продуктов, содержащих холестерин (в вторую очередь это относилось к употреблению яиц).

С мишенью подтверждения этой теории был проведен ряд Опытов (П.С.Хомуло): молодым добровольцам в движение месяца вводились ударные порции холестерина и ни у одного не было отмечено возрастания уровня холестерина в крови после Опыта.

Академик В.Ф.Зеленин точно так же не обнаружил возрастания уровня холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с желтками) в движение немногих сезонов.

Были проведены исследования в развивающихся странах в Шаге которых было обнаружено, что массовое распространение атеросклероза никак не связано с поступлением Избытков пищевого холестерина. Все оказалось ровно НАОБОРОТ, чем больше недоедало и голодало население, тем более был выражен атеросклероз. Причем в особо Трудной форме.

На Нюрнбергском процессе над нацистскими военными беззаконниками было показано несколько тысяч актов вскрытия заключенных концлагеря Дахау. Это были преимущественно молодые граждане, которые в условиях концлагеря голодали и соответственно вообще НЕ приобретали холестерина вместе с Едой. Но у всех был приобретен атеросклероз, причем степень обширности и тяжести атеросклероза напрямую зависела от времени пребывания в концлагере (Ф.Блага, 1963).

Образец немного из иной Сферы. Экспедиция, проведенная на Севере, обнаружила причину массовой гибели рыб (горбуша) после нереста. Рыба Ехала к помещению нереста в режиме голодания, Пользуясь в качестве родника энергии резервы жира в организме. В итоге Продолжительного голодания развертывался атеросклероз, и рыбы массово Гибли от множественных инфарктов внутренних органов. По итогам этих Опытов были сделаны выводы (проф.В.М.Дильман), разрешившие продлевать жизнь лососевым рыбам в НЕСКОЛЬКО РАЗ. Их просто стали Питать.

Эту методику Питания лососевых рыб тут же взяли на Оружие норвежцы. Именно поэтому в Недавние сезоны в Норвегии Удается разводить лососевых в ограниченных морских водоемах - норвежцы научились предотвращать инфаркты у рыб просто предлагая рыбам научно обоснованное кормление.

Все это обсуждает о том, что холестерин в развитии атеросклероза не играет никакой роли. И в самом деле, что такое холестерин? Это строительный материал, который используется при возведении мембран всех клеток организма. Подобно всем строительным материалам, холестерин используется не только в возведении, но и в ремонте уже живущих строений.

Чтобы вам было понятнее, предлагайте рассмотрим аналогичность, которая очень уместна в случае с холестерином. Покажите себе, что на Аллее, на которой вы Существуете, час за днем, месяц за месяцем, возят в одном и том же настроении одно и тоже Число кирпича. Это значит, что этот кирпич где-то постоянно Необходим Ради маленьких ремонтных Деятельностей (рутинный ремонт мембран клеток).

Но вот вы заметили, что кирпича стали возить больше. Это значит, что где-то Произошла крупная поломка, шагает серьезный ремонт (серьезный ремонт мембран клеток).

Однажды вы посмотрели, что кирпича стали возить очень много. Вы понимаете - это Ради новоиспеченного возведения (Воспитание новоиспеченных клеток - Быстрее всего, шагает развитие раковой бородавки) (А.Дортман, Т.Веге, "Справочник по лабораторной диагностике", 2000).

Можно предположить, что кирпича стали возить очень много Ради того, чтобы колотить стекла на соседней Аллее (Воспитание атеросклеротических бляшек)? Нет, это нелепо. ради того, чтобы разбить стекла (Ради того, чтобы Возник атеросклероз) хватит и сотой доли уже привезенных кирпичей (уже циркулирующего в крови холестерина).

Из поясненного видно, что все специальные препараты, приводящие к убавлению вхождения холестерина в крови - это прежде всего Война с раком, а никак не с атеросклерозом (М.Я.Жолондз, 1996г).

Дело в том, что того Числа холестерина, который Едет по сосудам, с лихвой хватит Ради Воспитания атеросклеротических бляшек. Излишнее Число холестерина совершенно не Необходимо Ради этого.

Сравните Число холестерина, которое отложилось в бляшках больного атеросклерозом гражданина и Число холестерина, циркулирующего в крови. Это примерно как капля и море. Того холестерина, который находится в крови ОДНОГО гражданина, хватило бы на атеросклеротические бляшки тысяч и тысяч граждан.

Таким ликом, при атеросклерозе уровень холестерина в крови не Обладает никакого диагностического значения. Зато он Обладает значение Ради досрочной диагностики рака.

Но если дело не в холестерине, то что, в таком случае, нагнетает атеросклероз?

модные исследования Представили (проф.П.С.Хомуло и мн.иные), что Важный автор атеросклероза - липопротеиды невысокой и очень невысокой плотности (ЛНП и ЛОНП).

Что же такое эти липопротеиды?

Дело в том, что многие вещества, которые Необходимы клеткам организма - жироподобные, т.е. нерастворимые в жидкости. Это и холестерин, и фосфолипиды, и триглицериды. Кровь их должна доставить к помещению назначения вовремя и в срок. Но переносить опрятные жирные вещества кровь не может, поэтому чтобы все-таки доставить жиры к помещению назначение жиры Содержатся в белковую оболочку и это делает достижимым доставку жиров (липидов) туда, куда Необходимо. Такие машинные капельки жиров, заключенных в белковую оболочку, Величают липопротеидами.

Чем отличаются полезные липопротеиды верховной плотности (ЛВП) от вредных липопротеидов невысокой (ЛНП) и очень невысокой плотности (ЛОНП)?

Только размерами. Диаметр ЛНП в 2 раза больше диаметра ЛВП (диаметр ЛОНП еще больше). А если учитывать еще и неодинаковое процентное распределение липидов в ЛНП и ЛВП, то можно замутить вывод о том, что машинная способность липопротеидов неверховной плотности больше по холестерину в 4,5 раз, по триглицеридам (жирам) в 9 раз, чем у липопротеидов высокой плотности. При том же расходовании белка на машинные Необходимы.

Т.е. липопротеиды невысокой плотности (ЛНП) Возникают в крови только при условии либо острой Недостаточности белка в организме, либо от излишнего Числа жиров в крови.

У организма нет природной охраны от ЛНП. ЛНП - это отчаянный ход организма, вынужденного завершать свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров, даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза. Только от Соответствия в крови белков и жиров зависит будут жиры транспортироваться в Здоровом варианте липопротеидов верховной плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами невысокой (а тем более особо невысокой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу.

Кстати, именно поэтому у исследователей никак не Удавалось вызвать атеросклероз у дворняжек, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов атеросклероз появлялся очень скоро. Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо рискованные условия - изъян белка при малейшем излишке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров возникает в режиме экономии белка (т.е. с Поддержкой ЛНП) и скоро приводит к атеросклерозу, и как итог - ишемической хвори сердца.

После таких объяснений делается понятной причина роста заболеваемости атеросклерозом в экономически усовершенствованных странах. Причина - переедание жирных продуктов. Особенно опасно использование маргаринов (мешанины Коралловых и животных жиров).

Чтобы избежать атеросклероза, нужно уменьшать вхождение жиров в принимаемой Еде в 2-4 раза. При сохранении того же уровня потребления белков.

И вот мы подошли к главному моменту. Белок приготовленных яиц (вареных, жареных, омлет и т.п.) - один из самых лучших белков с крапинки зрения гражданина, он усваивается лучше иных белков (усваивается на 97%-98%) и Обладает Красивый аминокислотный состав (белок сырых яиц усваивается очень плохо).

Таким ликом, оказывается, что отпираясь от употребления яиц, мы отпираемся от самого лучшего белка. А ограничение белка, как мы уже предполагаем, ведет к атеросклерозу - бичу нашей цивилизации.

Т.е. яйца - это не только не опасно Ради сердца и сосудов, а ровно наоборот - это действительное спасение Ради сердца и сосудов.

Я бы Предложил Всякому, кто Желает сохранить свое здоровье - съедать не менее 1-2 яиц в час. Лично я так и делаю.

Избранный образец в этом отношении рассказывают японцы. Японцы съедают ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой иной стране. Можно пояснить, что японцы - самая яйцоедящая нация мира. И одновременно в Японии самый невысокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Япония Интересует ПЕРВОЕ Помещение в мире по Числу долгожителей. Японские Бабы Существуют в среднем 85 сезонов, а мужчины-78 сезонов, Братская средняя длительность жизни в Японии - около 81 сезона. Причем с Всяким сезоном эта цифра умножается. всякий сезон длительность жизни населения Страны Поднимающегося солнца умножается в среднем на 0,34 сезона. По данным Министерства здравоохранения Японии, такая тенденция к долгожительству объясняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО очень невысоким уровнем заболеваемости атеросклерозом.

Так что всем нам, кто Задумывается о своем здоровье, Обладает смысл последовать образцу японцев и не уменьшать, а умножать потребление яиц. Желательно ограничить потребление жирных сортов мясо, и вместо свинины, баранины, говядины, есть куриные яйца.

Назад   Вперед