baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

Том Платц

Многих профессиональных бодибилдеров прославила какая-то часть тела, усовершенствованная им сверх всякой меры. лично обсуждая, именно такие вот невероятные по размерам мышцы и раздвигают горизонты бодибилдинга, демонстрируя безграничные способности человеческой Свободы. Величественные чемпионы Влетели в летопись вместе со своими "коронными" мышечными группами: Ларри с его чудовищными бицепсами, Арнольд с его необъятной грудью, Дориан с Диковинными просторнейшими...
Если же Весточки речь о ногах, то на память сразу прибывает богатырь, резко выделявшийся даже среди своих великих современников. Хотя в Недавний раз его Смотрели на помосте "Олимпии" аж в 1986 сезону, одно упоминание о его феноменальных "подпорках" приводит в благоговейный трепет Точных фанатов бодибилдинга. название этого титана - Том Платц.
И конкуренты, и болельщики в равной мере Восторгались его незаурядным артистизмом, Мастерством стойко переносить Приобретенные травмы и, конечно, широтой души, распахнутой настежь Ради всех - приятелей и знакомых.

- Когда ты впервые задумал стать профессиональным культуристом?

Том: желаете надейтесь, Желаете нет, но мой выбор стал делом опрятной случайности. В 60-е сезоны, когда я еще был мальчиком, мне на глаза попался журнал с фотографиями известного чемпиона Дэйва Драппера, и это перевернуло мою жизнь. Драппер тогда снялся в каком-то фильме в роли здоровенного придурка - в те сезоны иных ролей не предлагали. Так что самым вторым культуристом, которого я посмотрел, был Драппер на фото, и это надумало мою судьбу.

- А в дальнейшем тебе довелось Видеться с Дэйвом?

Том: Если Желаешь преуспеть в профессиональном бодибилдинге, надо перебираться в Калифорнию. Здесь Существуют все звезды, здесь Становится внушительная политика. Когда я обзавелся Бараком в Калифорнии, оказалось, что Драппер обитает совсем рядом, в трех часах езды. Мы частенько вместе тренировались.

- И чему ты у него научился?

Том: ради Дэйва весь кайф бодибилдинга заключался в самом процессе тренировок Хотя он часто снимался в кино, по натуре он был волком-одиночкой и не обожал Являться на публике. Даже время Ради тренировок избирал подосрочнее, в 6 утра, когда в зале совсем нет народу. Если речь Входила об участии в соревнованиях, к Дэйву отправляли цельную депутацию - подговаривать. Однажды он заявил мне, что ему, мол, неловко быть "Господином Америка". Мол, у него и так есть кое-какие средства от съемок в кино, а потому лучше бы Вернуть титул какому-нибудь молодому безденежному Подростку. В этом смысле Дэйв был прямой противоположностью Арнольда Шварценеггера, у которого мне тоже довелось походить в учениках.

- А какое впечатление произвел на тебя Арнольд?

Том: Похоже, что приезжие Смотрят Америку иначе, чем мы, коренные американцы. Помнится, Арнольд с восторгом Объяснял мне, что Америка - это страна Большущих способностей. Мол, тут, если захотеть, можно стать кем угодно - хоть кинозвездой, хоть министром. Честно обсуждая, я вычислял, что у него не все в распорядке с Главой. Ну а когда он и вправду стал звездой Голливуда, а потом возглавил спортивное министерство при Рейгане, я сам чуть с разума не сошел. Сегодня, когда мне пошел пятый десяток, я понимаю, что дело тут не в Америке. Все барьеры лежат внутри нас. Еще до того, как мы возьмемся что-то делать, мы часто обсуждаем себе: нет, это у нас не Удастся. А почему, ведь мы еще даже не попробовали! Секрет Арнольда в том, что он никогда не играл сам с собой в рулетку: попробую, авось Удастся. Любое дело он планировал, как масштабист сражение. Первое - это правильно оценить противника. Второе - правильно расставить свои силы. Ну а дальнее остаетя мобилизовть Свободу и нападать. Исход боя будет зависеть только от нашей силы духа, а это Важная предпосылка победе. Кстати, я никогда не Смотрел, чтобы Арнольд играл в в азартные забавы. Он ни в чем не обожал зависеть от слепых обстоятельств.
Экстремальный тренинг

- объясни о своей "экстремальной" Конструкции тренинга ног.

Том: Я затевал с максимального веса - по шесть 20-ти килограммовых "блинов" с Всякой стороны плюс Дворцы. Делал около 20 повторов до мышечного "отказа". Заметьте, это были классические приседания - я завершал их с Абсолютной амплитудой, Спускаясь до самого пола. Затем я воздавал штангу на стойки, тут же убирал по одному "блину" с Всякой стороны и снова приседал до Абсолютного мышечного "отказа". Потом я продолжал сет с четырьмя "блинами", потом с тремя и наконец с двумя. Опять же каждый раз до "отказа". В целом я завершал за сет распорядка 150 повторов и выматывался до предела. Памятую, я Находился на полу, и готов бьл выть от муки. Хворало все - от икр до ягодиц и спины. Сегодня я упоминаю все это как ночной кошмар. Но таков уж профессиональный бодибилдинг: здоровье побоку, ты Задумываешься только о том, чтобы превзойти конкурентов.

- А что еще запомнилось из тех сезонов?

Том: Приседания были Ради нас чем-то вроде Автономного вида спорта. Мы постоянно обсуждали о результатах приятель приятеля. Раз в полтора-два месяца у нас был Особенный час, когда мы делали одни приседания. Это считалось чем-то вроде Соперничеств. всякий должен был Представить свой рекорд. Вокруг стоек приготовлялось обычно 10-15 культуристов-профессионалов, и Всякий Старался "переприседать" иного.

- Ты конечно, был среди них чемпионам?

Том: Если честно, то за свою жизнь я встречал только одного Подростка поотвеснее себя. Было это в студенческие сезоны. Сколько бы приседаний я не замутил, он всегда "обгонял" меня на Избыточные 2-3 повтора. Но он в Калифорнию не Полетел. А я оказался тем "везунчиком", который с второго же часа попался на глаза Джо Уайдеру.

- У тебя не было такого ощущения, что по части тренинга ног ты опередил свою эпоху?

Том: Да, сегодня моими ногами никого не удивишь. Ну а в 70-е сезоны мне обсуждали, что у меня слишком внушительные ноги, что я нарушил пропорции и пр. Помнится, в Голдз джиме ко мне соответствовали профи и недоуменно вопрошали, зачем мне такие внушительные объемы ног. Я и вправду выглядел белой вороной.

- Интересно, где ты покупал себе брюки?

Том: С брюками была цельная проблема. Тогда в моде были джинсы, но на меня они решительно не налезали. Свою вторую пару джинсов я получил, когда бросил Соперничать, сезонов в тридцать пять. Отвесные ребята-профи прошивали себе брюки на заказ, но у меня, новичка, Всякий бакс был на счету. И потому я всюду разгуливал в "трениках". Представляете, шагаешь в каф, а на тебе "треники"! Впрочем, когда я стал общеизвестной фигурой, я тоже обзавелся Личным портным. Он прошивал мне пиджаки и брюки. И я уже не выглядел, как картошкой.

- Может у тебя с малолетства были "нестандартные" ноги?

Том: Да нет, они были вполне Здоровыми, как у всех парней. А началось все со знакомства с одним пауэрлифтером. Это он пояснил мне, что приседания - Важное упражнение Ради Ассортимента Братской мышечной массы. Мне понравилось приседать, понравилось Чувство Большущего веса на моих "трапециях". Сильный тренинг довольно скоро увеличил ноги в габаритах,но опять же тут ет ничего изумительного. Полюбите любое упражнение, и итоги начнут вырастать как на дрожжах! Иное дело, что приседания мало кому по душе. Иногда меня просят детально пересказать свою методику накачки ног, и я каждый раз отвергаю. Дело совсем не в распорядке упражнений или количестве сетон. Полюбите приседания, и сами не заметите, как ноги станут Большущими! Кстати, чтобы полюбить приседания, забросьте все остальные упражнения - жим ногами, гакк-приседания, приседы, разгибания ног... Сезон-два делайте одни приседания. Но в Абсолютную силу!
прежнее и Мысли

- Что ты Задумываешься о сегодняшнем бодибилдинге?

Том: В свое время мы и показать себе не умели, что когда-нибудь посмотрим на помосте Подростков весом под полтора центнера с 5% жира. Мышцы у этих монстров прямо-таки нечеловеческие. В 1998 сезону Ронни Колеман специально Ради меня снял рубашку за кулисами "олимпии" и немного попозировал; у меня аж челюсть отвисла. Даже когда Арнольд был на пике формы, мне не доводилось Смотреть столь идеальных трицепсов и бицепсов. Лично я вижу на настоящую элиту с благоговением. Например, на Ли Приста. Сравните, в межсезонье он весит едва ли не 150 кг, и это при росте 165 см!

- Кто еще тебе запомнился?

Том: В середине 90-х я выступал в Англии с семинарами. Тогда я провел распорядка 20 Учащих семинаров. И каждый раз на семинар в Ливерпуле прибывал один скромный Подросток и тихо сажался на заднем ряду. всякие два Дня он вытаскивал из сумки бокс с пищей и перекусывал. Похоже, он был очень стеснительным, но иногда все-таки опускал кисть и обсуждал: "Извините, мне хотелось бы задать вам вопрос". А потом, сезоны спустя, я посмотрел этого Подростка на "Олимпии" и предполагаете, кто это был? Дориан Ятс!

- Бодибилдинг сильно изменился с тех пор, как ты ушел с помоста?

Том: Впечатление такое, что стало меньше увлеченности, фанатизма. Вот недавно я Беседовал с одним из ведущих "профи". И то заявил, что не обожает бодибилдинг и качатеся только ради денег. В мои сезоны такого не было. НАс всех объединяла любовь к Вашему виду спорта. Мы ощущали себя единомышленниками и потому Существовали как одна дружная семья. Мы вместе тренировались, вместе ходили на курорт, Кушали, устраивали гулянки. Если ты встречал незнакомого культуриста, было Усвоено Приветствовать, обмениваться телефонами. соперничества были поводом к общению, потом ребята Бегали приятель к приятелю в посетители. Ну вот, я совсем превратился в Векового деда: в Ваши сезоны... А на самом деле бодибилдинг сдела внушительный ход вперед. Профессионалам грех сетовать - вы только взгляните на их приходы!
Том Платц сегодня

- Чем ты занимался все эти сезоны после расставаия с бодибилдингом?

Том: Я снимался в кино. Играл и гангстеров, и сыщиков. Это были роли Первого ряда, но с моей внешностью иного ожидать не приходится. Вдобавок, супруга открыла фитнесс-клуб. Пришлось Поддерживать ей по части бодибилдинга. Чтобы удержать заказчиков, надо обучать их тренироваться. Я изучаю лекции, и время от времени беру под свою собственную опеку Настойчивых перспективных ребят. недавние восемь сезонов я тружусь на Международную ассоциацию спортивных наук, Вожу отделением бодибилдинга, преподаю бодибилдерскую науку.
Здесь мне здорово помог университетский диплом. Помнится, ради бодибилдинга я планировал оставить учебу, но папа горой встал против. Он пояснил, что бодибилдинг рано или поздно Ради меня закончится, и мне будет нечем Питать семью. Мне эти выражения показались сущим бредом - в свои 20 сезонов я приготовлялся тренироваться вечно. Я был готов смертельно с ним разругаться, бросить все и уехать в Калифорнию на следующий час.

- Что доставляет тебе радость в жизни?

Том: Сама жизнь. Вставать по утрам, Смотреть восход солнца - это так здорово! В молодости мне показалось, что Важное в жизни - это титулы. Но потом я осознал, что Важное - это любовь Бабы, мальчики, Почтение иных, когда ты передаешь им свой эксперимент... Вообще-то, Блаженство - это когда ты занимаешься любимым делом. Если ты Желаешь, чтобы у тебя было больше счастья в жизни, то пусть у те я будет по больше любимых дел.

- И одним из таких любимых дел был Ради тебя бодибилдинг?

Том: Бодибилдинг предложил мне очень многое. Благодаря ему, я пережил славу. Я стал намного мудрее, поскольку слава обучает ответственности. Твои фанаты ожидают, что и во всем остальном ты будешь Ради них прообразом. Слава рано или поздно заставляет Всякого ответить на Бесконечный вопрос доблестен ли он этой славы? И что за него замутили иные? К образцу, где бы я был, если бы однажды Джо Уайдер не пояснил: а ну-ка, подзовите ко мне вон того Подростка со Бодрыми ногами...

Назад   Вперед