Проблема ожирения актуальна более чем Ради половины населения почвы. «Эпидемия» ожирения предлагает землю Ради непрерывного появления новоиспеченных диет и «чудодейственных» пищевых добавок. В движение немногих десятилетий над миром безраздельно властвовали низкожировые диеты. Их сторонниками были диетологи и кардиологи, сплотившиеся в Войне с мишенью искоренить жиры, заходящие в рацион множества граждан. Споры об оптимальном рационе Со временем начали Возникать альтернативные диеты. Их основоположниками были никому не общеизвестные граждане. названия Барри Сирса (Barry Sears) и д−ра Аткинса (Atkins) постепенно, по мере того, как в средствах массовой информации начали обсуждать об их взглядах, шагающих вразрез с общепринятой крапинкой зрения, делались все более на слуху. подобные на религиозные Соединения Круги Любителей таких диет Возникали после того, как Смогшие похудеть «проповедники» из уст в уста передавали летописи своего успеха, создавая ажиотаж, которому позавидовала бы любая маркетинговая кампания. Споры о том, какая диета показывается оптимальной, Радится по сей час, однако делается все более Явным, что при ограничении потребления углеводов масса тела снижается скорее и эффективнее по сравнению с низкожировыми диетами. Таким ликом, низкоуглеводная диета оказывается существенно полезнее для здоровья. «Избыточный жир» – понятие Условное. Если у домохозяйки жировая масса составляет 15%, ее подруги умеют ей позавидовать. Мишень уходящего на сцену бодибилдера – 5% жировой массы или еще меньше. Бодибилдеры, особенно те, кто не употребляет стероидов, совместны во мнении, что оптимальным рационом Ради снижения жировой массы до полного минимума показывается кетогенная диета. И хотя минусами этой диеты показываются снижение тонуса и Братский катаболический эффект, ее использование разрешает добиться крепкой, «точеной» фигуры.
Кетогенные диеты Досрочнее кетогенные диетысодержали в себе элементы низкожировых рационов кормления, Длинное время остававшихся самыми популярными. Как известно, низкожировые диеты были разработаны в целях Войны с сердечно−сосудистыми заболеваниями – Важной причиной кончин сегодня в мире. Самой распространенной причиной Искренних приступов и параличей показывается атеросклероз, отложение бляшек на стенках сосудов, затрудняеющее кровоток. Отложения на стенках кровеносных сосудов состоят из жиров, холестерина и кальция. Исследователи и медики предположили, что ограничение помещающихся в рационе жиров уменьшит Число жировых отложений на стенках сосудов и снизит угрозу атеросклероза. Диетологи с готовностью согласились с этим, полагая, что ключевым фактором снижения жировой массы показывается прежде всего сокращение Числа потребляемых калорий. Поскольку в грамме жира помещается вдвое больше калорий по сравнению с граммом углеводов, показалось логичным желать гражданам сократить Число жиров в рационе. Кроме того, было рекомендовано снизить Число потребляемых насыщенных жиров в выгоду жиров ненасыщенных. В итоге в пищевые отходы отправились миллионы яичных желтков, с мяса срезались тонны жира, а куриную шкуру сдирали, как обертку с рождественских Даров. Именно так поступали граждане, придерживающиеся как кетогенной, так и низкожировой диеты.
Доводы в выгоду жира Тем не менее, в научной литературе сейчас высказываются мнения, что граждан снова ввели в заблуждение. В статье, опубликованной недавно в журнале Nutrition & Metabolism, приводятся убедительные показания того, что не во всех случаях потребление насыщенных жиров влечет за собой угрозу диабета и сердечно−сосудистых заболеваний. Творцы статьи Джефф Волек (Jeff Volek) и Кассандра Форсайт (Cassandra Forsythe) Говорят итоги применения в их медицинской практике низкоуглеводной диеты с верховным вхождением насыщенных жиров и их позитивное противодействие на факторы риска заболевания диабетом и сердечно−сосудистыми хворями. В научной литературе Видятся и иные обзоры и исследования, ставящие под Недоверие целесообразность ограниченного потребления насыщенных жиров. Волек и Форсайт приводят несколько доводов против снижения Числа насыщенных жиров в Еде. Насыщенные жиры неодинаковы; они отличаются приятель от приятеля длиной цепи. Несмотря на то, что по своей структуре насыщенные жиры Обладают много Братского, многие из них не нагнетают возрастания уровня вредного холестерина. Те жиры, которые ведут к возрастанию холестерина, не причиняют вреда здоровью, если потреблять их в сочетании с линолевой кислотой. У Баб, придерживающихся низкожировой диеты, сердечнососудистые заболевания прогрессировали скорее, а введение в рацион насыщенных жиров замеРадило процесс сужения сосудов. Это Аттестует о том, что диеты с невысоким вхождением насыщенных жиров умеют ускорить развитие Искренних приступов и ишемической хвори сердца. Если заменить присутствующие в рационе углеводы насыщенными жирами, это снизит Число триглицеридов (жиров, циркулирующих в кровотоке) и повысит вхождение полезного холестерина. При этом насыщенные жиры в большей степени оказывают дружественное противодействие на полезный холестерин, по сравнению с ненасыщенными жирами. Кроме того, возрастание вхождения в рационе насыщенных жиров приводит к умножению размера частиц как вредного, так и полезного холестерина, что считается фактором нормаль− ного функционирования сердечно−сосудистой Конструкции. Несмотря на это, не следует забывать о дружественном противодействии на сердечно−сосудистую Конструкцию полинасыщенных и мононасыщенных жиров, а также о том, что они, возможно, предотвращают появление злокачественных новообразований. В частности, олеиновая кислота, присутствующая в оливковом масле, и жирные кислоты омега−3, помещающиеся в рыбе, улучшают здоровье, поэтому их можно желать для включения в рацион.
Чем Необходимо пожертвовать?Эти Вести стали лестным сюрпризом Ради бодибилдеров, особенно Ради тех из них, кто Блюдет низкоуглеводную или кетогенную диету. Хоть и приятно услышать о том, что есть яичные желтки и мясной фарш не во всех случаях вредно, выбрать оптимальный рацион Ради Ассортимента сухой мышечной массы и снижения массы жировой делается еще мудренее. Живет ли разница между насыщенными и ненасыщенными жирами? Мишень бодибилдинга – построение фигуры. Устремляясь к этому, атлеты−бодибилдеры Обдумывают итоги как своих Личных, так и чужих усилий. Вегетарианство – это отказ от продуктов животного начала. Часть вегетарианцев не допускают никаких отклонений от своих принципов, отпираясь также от молочных продуктов и яиц. Остальные вегетарианцы более либеральны – в качествеисточников белка, помимо бобовых и орехов, они едят йогурты, сыр и яичные белки. Так или иначе, вегетарианцы потребляют мало насыщенных жиров, полагая, что это более полезно Ради здоровья. Однако строить сухую мышечную массу и умножать силовые показатели у вегетарианцев, как положение не Удается. Им чаще, чем остальным бодибилдерам, получается справиться с жиром в Верхней части тела, но при этом они жертвуют значительным Числом мышечной массы. Бодибилдеры, сами того не осознавая, умеют попасть в эту ловушку, а также в излишнюю Потребность от сывороточного протеина и полностью постного мяса. Как насыщенные жиры действуют на сухие мышцы? Может быть, насыщенный жир каким−то ликом влияет на обмен веществ, и в нем затевают преобладать анаболические процессы? Есть основания Знать, что от насыщенных жиров может зависеть сохранение мышечной массы. Конечно, насыщенные жиры не Необходимо воспринимать как родник белка, в которых помещается много аминокислот с разветвленными цепочками. Насыщенные жиры, оказывается, умеют толкать производство организмом большего Числа тестостерона. В исследовании, напи− санном ранее в соавторстве с именитыми грамотеями Биллом Кремером (Bill Kraemer) и Томасом Инклдоном (Thomas Incledon), Джефф Волек описал Потребность уровня тестостерона от помещающихся в рационе насыщенных жиров. Его Опыт Представил, что у молодых Бодрых мужчин, в рационе которых помещалось большее Число насыщенных жиров, и которые занимались физическими упражнени− ми в движение 20 минут в час, уровень тестостерона в ответ на физическую нагрузку возрос больше. Кстати, проведенное Волеком позже иное исследование Представило, что после употребления пищи с верховным вхождением жира уровень тестостерона в крови снижался даже в том случае, когда такая Еда потреблялась регулярно в составе высокожировой диеты. В Шаге этого исследования был замутнен вывод о том, что снижение уровня тестостерона было признаком не пониженного его производства, а Быстрее повышенного потребления тестостерона тканями. В совокупности все это обсуждает о том, что высокожировой рацион приводит к большему возрастанию уровня тестостерона в ответ на физическую нагрузку и умножению его потребления мышцами и иными тканями.
|