Потери витаминов при тепловой отделке продуктов (%)
|
|
|
№ П/П | Блюда | Витамины | А | b-каро-тин | B1 | B2 | РР | С | 1. Вторые блюда | 1 | Щи из свежей капусты с картофелем | - | 15 | 10 | 15 | 10 | 40 | 2 | Щи из квашеной капусты с картофелем | - | 15 | 10 | 10 | 10 | 40 | 3 | Борщ | - | 15 | 15 | 10 | 10 | 45 | 4 | Рассольник | - | - | 10 | 10 | 10 | 55 | 5 | Рассольник с крупой (ленинградский) | - | 15 | 12 | 12 | 12 | 55 | 6 | Суп картофельный | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 | 7 | Суп картофельный с крупой | - | 10 | 10 | 13 | 13 | 50 | 8 | Суп картофельный с грибами | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 | 9 | Суп овощной | - | 15 | 10 | 12 | 10 | 50 | 10 | Супы картофельные с макаронными изделиями или крупой | - | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 | 11 | Суп картофельный с бобовыми | - | 10 | 20 | 20 | 15 | 50 | 12 | Суп-пюре картофельный | - | 10 | 20 | 15 | 15 | 60 | 13 | Свекольник | - | 15 | 10 | 10 | 10 | 45 | 14 | Суп молочный с овощами | 15 | 10 | 10 | 10 | 10 | 50 | 2. первые блюда из мяса | 1 | Говядина отварная | - | 100 | 55 | 43 | 40 | 100 | 2 | Говядина тушеная | - | 10 | 30 | 10 | 5 | 70 | 3 | Говядина жареная | | - | 42 | 18 | 19 | - | 4 | Свинина отварная | - | 100 | 40 | 28 | 15 | 100 | 5 | Свинина тушеная | - | 20 | 25 | 10 | 5 | 70 | 6 | Свинина жареная | - | 20 | 16 | 7 | 5 | 70 | 7 | Баранина отварная | - | 100 | 40 | 38 | 15 | 100 | 8 | Баранина тушеная | - | 10 | 25 | 10 | 5 | 76 | 9 | Баранина жареная | - | - | 40 | 18 | 15 | - | 10 | Почки тушеные или жареные | 25 | 15 | 60 | 50 | 58 | 85 | 11 | Печень тушеная | 10 | 5 | 18 | 10 | 5 | 47 | 12 | Печень жареная | 18 | 15 | 26 | 16 | 10 | 70 | 13 | Куры отварные | 63 | 42 | 60 | 39 | 44 | 50 | 14 | Куры жареные | 67 | 30 | 40 | 39 | 36 | 50 | 15 | Цыплята отварные | 37 | - | 45 | 29 | 36 | 56 | 16 | Цыплята жареные | 16 | - | 22 | 29 | 18 | - | 17 | Индейка отварная | - | - | 62 | 39 | 44 | - | 18 | Индейка жареная | - | - | 40 | 39 | 36 | - | 3. первые блюда из рыбы | 1 | Треска отварная | 35 | - | 43 | 40 | 30 | 70 | 2 | Треска, минтай, окунь морской, хек, скумбрия, судак, щука, ставрида жареные | 20 | - | 22 | 20 | 15 | 35 | 3 | Минтай отварной | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 60 | 4 | Окунь морской, щука, макрурус отварные | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 65 | 5 | Хек, судак отварные | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 55 | 6 | Ледяная рыба отварная | - | - | 45 | 40 | 30 | 67 | 7 | Ледяная рыба жареная | - | - | 22 | 20 | 15 | 35 | 8 | Камбала дальневосточная отварная | - | - | 45 | 40 | 30 | 70 | 9 | Палтус отварной | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 100 | 10 | Палтус жареный | 20 | - | 22 | 20 | 15 | - | 11 | Салака тушеная | 26 | - | 33 | 30 | 20 | 90 | 12 | Скумбрия отварная | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 67 | 13 | Лещ жареный | 20 | - | 22 | 20 | 15 | - | 4. Гарниры и блюда из картофеля, круп, бобовых и макаронных изделий | 1 | Картофельное пюре | - | - | 15 | 15 | 20 | 80 | 2 | Картофель отварной | - | - | 15 | 15 | 20 | 30 | 3 | Картофель жареный | - | - | 20 | 15 | 5 | 50 | 4 | Капуста тушеная | - | 24 | 37 | 28 | 24 | 68 | 5 | Макароны отварные | - | - | 26 | 20 | 9 | - | 6 | Каша рисовая рассыпчатая | - | - | 43 | 34 | 22 | - | 7 | Каша гречневая рассыпчатая | - | | 36 | 22 | 15 | - | 8 | Каша пшенная рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - | 9 | Каша пшеничная рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - | 10 | Каша перловая рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - | 11 | Каша ячневая рассыпчатая | - | - | 30 | 22 | 15 | - | 12 | Свекла отварная в кожуре | - | - | 8 | 5 | 8 | 30 | 13 | Морковь вареная очищенная | - | 5 | 30 | 15 | 25 | 30 | 14 | Морковь пассированная | - | 5 | 15 | 12 | 18 | 65 | 15 | Лук репчатый пассированный | - | 10 | 30 | 25 | 25 | 50 | 16 | Брюква пассированная | - | 8 | 10 | 10 | 5 | 70 | 17 | Петрушка пассированная | - | 10 | 10 | 5 | 5 | 50 | 18 | Сельдерей пассированный | - | 10 | 15 | 10 | 10 | 80 | 19 | Котлеты картофельные | - | - | 25 | 20 | 25 | 85 | 20 | Котлеты морковные | | 10 | 30 | 30 | 25 | 100 | 21 | Морковное пюре | - | 5 | 20 | 15 | 15 | 90 | 22 | Кабачки припущенные | - | 10 | 20 | 7 | 12 | 34 | 23 | Каша манная жидкая | - | - | 10 | 5 | 5 | - | 24 | Каша манная вязкая | - | - | 16 | 10 | 9 | - | 5. Блюда из творога и яиц | 1 | Яйца вкрутую | - | - | - | - | - | - | 2 | Яйца всмятку | - | - | - | - | - | - | 3 | Яичница натуральная | - | - | - | - | - | - | 4 | Омлет натуральный | - | - | 10 | 10 | - | 10 | 5 | Омлет из яичного порошка | - | 10 | - | - | - | - | 6 | Сырники из творога полужирного | 10 | 10 | 10 | 8 | 5 | 50 | 6. Сладкие блюда и напитки | 1 | Кисель клюквенный | - | - | - | - | 20 | 40 | 2 | Компот из сушеных Плодов | - | - | - | - | 20 | - | 3 | Компот из чернослива | - | 50 | - | - | 20 | - | 4 | Желе клюквенное | - | - | - | - | 20 | 54 | 5 | Мусс клюквенный | - | - | - | - | 20 | 60 | 6 | Напиток яз плодов шиповника | - | 100 | - | - | 20 | 30 | 7 | Молоко коровье | - | 100 | - | - | 20 | 30 |
|