Потери пищевых веществ (в %) при основных видах тепловой кулинарной отделки продуктов
|
|
|
Вид отделки | Исходные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Минеральные элементы | Витамины | моно и дисаха -риды | крахмал | натрий | калий | кальций | магний | фосфор | железо | А | бета- каротин | B1 | В2 | РР | С | Варка | коралловые: | без слива | 2 | 2 | 2 | 5 | 1 | 1 | 3 | 5 | 7 | 3 | - | 10 | 15 | 10 | 15 | 60 | со сливом | 5 | 5 | 20 | 10 | 25 | 20 | 10 | 10 | 10 | 10 | - | 15 | 30 | 20 | 25 | 80 | Мясные | 10 | 25 | - | - | 40 | 45 | 20 | 25 | 30 | 20 | 50 | - | 45 | 40 | 20 | 70 | Рыбные | 10 | 10 | - | - | 60 | 50 | 35 | 60 | 40 | 25 | 35 | - | 45 | 40 | 30 | 90 | Жарка | коралловые: | 5 | 10 | 20 | 10 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | - | 25 | 30 | 10 | 15 | 45 | Мясные | 10 | 30 | - | - | 25 | 25 | 10 | 15 | 15 | 20 | 40 | 25 | 25 | 15 | 15 | 60 | Рыбные | 10 | 20 | - | - | 30 | 25 | 20 | 35 | 20 | 15 | 20 | - | 20 | 20 | 15 | 35 | Котлеты: | из мяса | 5 | 25 | - | 10 | 15 | 15 | 10 | 10 | 15 | 5 | 20 | | 10 | 10 | 10 | 80 | из рыбы | 5 | 15 | - | 20 | 15 | 10 | 10 | 15 | 10 | 5 | 15 | | 10 | 15 | 10 | 60 | Тушение припускание | Животные | 5 | 5 | - | - | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 15 | 15 | 30 | 20 | 15 | 70 | коралловые | 2 | 10 | 5 | 5 | 6 | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | - | 15 | 20 | 20 | 20 | 65 | Рыбные | 10 | 10 | - | - | 50 | 40 | 30 | 30 | 40 | 25 | 25 | - | 30 | 20 | 20 | 85 | Запекание, пассеравание | Молочные | 5 | 5 | 5 | 5 | 10 | 10 | 10 | 10 | 15 | 10 | 5 | 10 | 20 | 15 | 10 | 50 | коралловые | 2 | 10 | 3 | 2 | 6 | 3 | 2 | 3 | 3 | 2 | - | 8 | 15 | 15 | 15 | 60 |
|