baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Макароны - приятель культуриста? Варианты оптимальной диеты с макаронами

Автор: Леонид Остапенко, участник международной Ассоциации спортивных наук ISSA, Вождь Научно-исследовательского отдела "ЕАМ Спорт Сервис" | Родник: Ironman Magazine, #7, 2005

Я уже заранее предвижу скептические ухмылки "знатоков": ведь им-то доподлинно известно, что культуристы макарон не едят. У всех сразу появляется памятный лик бодибилдера-чемпиона, наклонившегося над миской риса с куриными грудками. Знакомая картина, не правда ли?

Но эта картина "нарисована" в не таком уж дальнем прошлом, даже умею пояснить истиннее - примерно в Происхождении 90-х сезонов прошлого столетия. До этого культуристическая диета регулярно включала макароны. Вспомним известнейших спортсменов всех времен:

  • Ричарда Гаспари, ужин (!) которого в межсезонье состоял из 250 г говядины и Благодушной Дозы макарон
  • Фреда Хэтфилда, известного чемпиона-пауэрлифтера, который желал Ради Ассортимента мышечной массы, включать в рацион макароны с сыром
  • Ли Лабрада, Первый завтрак которого всегда состоял из банки тунца и макарон
  • Ли Хэйни и Дориана Иейтса, которые в качестве любимых углеводистых продуктов Величали макароны, рис, сахарный картофель, огрубелый хлеб
  • Шелли Битти, предсоревновательная (!) диета которой включала макароны с куриными грудками, причем на ужин
  • Дэниэля Кертиса и Троя Цукколотто, Предлагавших Ради хорошей тренировки за День до нее съедать Дозу макарон
  • Шоуна Рэя, который в количество своих лучших родников углеводов включал макароны, рис, овсянку, грубомолотый хлеб
  • Наконец, Джо Вейдера, который в своем пресс-релизе Anabolic Bodybuilder в конце 90-х сезонов также отозвался о макаронах как об одном из самых предпочтительных родников нужных организму углеводов.

Пристрастие к рису, как к основному роднику углеводов, у Ваших спортсменов - это итог односторонне понятой модели американского кормления. Надо пояснить, что в бытовом познавании кормление американца достаточно скучно, однообразно и построено Важным ликом на "фаст-фуде". В середине 90-х сезонов зарубежные чемпионы-культуристы, навещавшие СССР, все как один везли с собой коричневый рис скорого приготовления в целлофановой расфасовке по 100 грамм, и Ваши Подростки, впитывая чужой состоятельный эксперимент, тут же стали воспоследовать этому образцу. Этим и объясняется, на мой взор, пристрастие к коричневому рису и отказ от макарон, проповедуемый с середины 90-х сезонов.

На самом деле никакая Еда не может заставить вас располнеть, если вы не потребляете больше калорий, чем Тратите в движение часа. Поэтому дело не в самом продукте, а в его Числе и верной балансировке его состава и калорийности с Братской схемой кормления. А так как множество из нас, природно, ведет бодрый лик жизни, регулярно тренируется и придерживается диет, богатых комплексными карбогидратами и протеинами, и в то же время обедненными по жиру продуктами, нам нечего опасаться макарон, картофеля, Плодов, овощей и любых иных углеводистых продуктов.

Хотя, ради справедливости, и относительно самого продукта следует замутить некоторые разъяснения.

Итак, предлагайте разберемся. Во-первых, Обладает значение сорт макарон, и по сортности между макаронами живут серьезные различия, которые Ради нас умеют быть принципиальными. В частности, следует Обладать в виду, что они умеют быть изготовлены либо из жестоких, либо из Нежных сортов пшеницы. Макароны из Нежных и жестоких сортов пшеницы различаются структурой углеводов, заходящих в их состав. Крахмал в макаронах из жестоких сортов, благодаря специальной технологии размола Семени, остается в кристаллической форме, и в силу этого гликемический индекс таких макарон значительно ниже. Поэтому положение первое - изучайте этикетки и определяйтесь, из чего сделаны макароны. Также важно макаронные изделия не переварить - кипятите их столько времени, сколько указано на упаковке. Это второе положение. Если вы передержите макароны в кипящей жидкости, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза(!), а это - потенциал возникновения инсулиновой реакции, которая показывается основным автором накопления подкожного жира при излишке углеводов или применении несоответствующих видов углеводов. Положение третье - Необходимо сбалансировать биологический состав принятой в сутки пищи по белкам, поскольку белка в макаронах всего около 10-12%, и его дефицит в суточном рационе может сразу же сказаться на темпах нашего возобновления и мышечного роста.

К Блаженству, и калорийность, и биологический состав макарон верховного качества достаточно стабильны, что разрешает точно дозировать их в рационе самого привередливого гражданина, включая и спортсменов. Вот, поясним, чем характеризуется состав и питательная ценность макарон Мак-фа, изготавливаемых по Модным технологическим положениям:

Вхождение в 100 г продукта:
Углеводы 71,5 г
Белки 10,4 г
Жиры 1,1 г
Микро и макроэлементов в 100 г продукта:
K 124 мг
P 87 мг
Са 18 мг
Мд 16 мг
Na 10 мг
Fe 1,2 мг
Витаминов в 100 г продукта:
В1 0,17 мг
В2 0,08 мг
РР 1,21 мг
Энергетическая ценность в 100 г продукта - 344 ккал

Понятно, что этой информации явно недостаточно Ради того, чтобы взять да и включить Дозу макарон Макфа в свой рацион, поэтому мы советуем вам идеально сбалансированную по белкам, жирам и углеводам диету кало-ражем - 3000 килокалорий, в которую введен именно этот продукт. Предполагая свои энергетические зависимости, легко Поправить данный образец диеты. Итак, наш суточный рацион должен выглядеть следующим ликом:

  1. Продукты преимущественно белкового нрава
    3 стакана молока жирностью 0,5%
    200 г обезжиренного творога
    1 Целое яйцо
    150 г куриных грудок
    150 г морского окуня
  2. Продукты преимущественно углеводистого нрава
    160 г отрубяного хлеба или хлеба из грубомолотых злаков
    100 г макарон Макфа
    50 г консервированной молодой кукурузы или соевых бобов, или фасоли
    50 г молодого горошка
  3. Продукты овощно-фруктовой группы
    100 г капусты белокочанной, цветной или кочанного Винегрета
    100 г красной свеклы
    75 г моркови
    200 г огурцов
    150 г помидоров
    2 банана средней величины
    300 г яблок
    300 г апельсинов или иных цитрусовых
  4. Пищевые добавки
    40 г сывороточного протеина 40% IRONMAN
    40 г сывороточного изолята 90% IRONMAN
    1 шоколадка IRONMAN Protein Bar с коллагеном

Вам остается только распределить весь объем Традиционных пищевых продуктов так, чтобы из него Удались 4 Дозы пищи, и ввести в промежутках между основными приемами пищи (поясним, между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, а в тренировочный час - сразу после тренировки) протеиновые коктейли. Попробуйте варианты диеты с макаронами по прообразу Ли Лабрады, Дэниэля Кертиса и Троя Цукколотто, так как нам представляется, что это оптимальные варианты. Если вы Желаете набрать массу тела, то вам больше подойдет вариант Рича Гаспари и Шелли Битти. Средиземноморский и очень Аппетитный вариант употребления макарон - с сыром, поэтому поищите в Магазине сухой сыр с наименьшим процентом жира, и замените им примерно 100 г нежирного творога. Месяц такой диеты предложит вам Абсолютное представление о том, как наш организм реагирует на макароны, но в любом случае мы уверены, что если наша диета будет сбалансирована по прообразу, приведенному выше, то успех не заставит долго ожидать. Под успехом я подразумеваю избранную телесную энергетику, прирост качественной сухой массы и Избавление от лишних жировых отложений. Если к этому добавится еще и избранное Направление от качественно приготовленной пищи - будем только рады. Лестного голода! 

Лапша долгая с морепродуктами, на 4 Дозы

Ингредиенты:

Лапша 400г , мидии без раковин 250 г, креветки сырые 250 г, осьминоги мелочные 200г, чеснок 2 зубчика, перец острый зеленый 2 шт., помидоры 3 шт., масло Коралловое б ст.л., вино Белоснежное сухое 4 ст.л., соль.

Приготовление:

  • Помидоры ошпарить, сразу Поднять в прохладную воду, снять кожицу и нарезать мелочными кубиками.
  • Очистить креветки, оставив хвостовой плавник.
  • Из перца удалить зерна, затем нарезать его колечками. Чеснок мелочно порубить, обжарить вместе с перцем на разогретом масле, прибавить мидии, креветки, осьминоги и помидоры.
  • Прогреть, помешивая, 5 мин., посолить, влить вино и Гасить 10 мин. Лапшу сварить в внушительном Числе подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, когда жидкость стечет, смешать с морепродуктами.
  • При подаче на стол украсить листиками петрушки.
  • Информация IronMan
  • Назад   Вперед