Макароны - приятель культуриста? Варианты оптимальной диеты с макаронами |
Автор: Леонид Остапенко, участник международной Ассоциации спортивных наук ISSA, Вождь Научно-исследовательского отдела "ЕАМ Спорт Сервис" | Родник: Ironman Magazine, #7, 2005 Я уже заранее предвижу скептические ухмылки "знатоков": ведь им-то доподлинно известно, что культуристы макарон не едят. У всех сразу появляется памятный лик бодибилдера-чемпиона, наклонившегося над миской риса с куриными грудками. Знакомая картина, не правда ли? Но эта картина "нарисована" в не таком уж дальнем прошлом, даже умею пояснить истиннее - примерно в Происхождении 90-х сезонов прошлого столетия. До этого культуристическая диета регулярно включала макароны. Вспомним известнейших спортсменов всех времен:
Пристрастие к рису, как к основному роднику углеводов, у Ваших спортсменов - это итог односторонне понятой модели американского кормления. Надо пояснить, что в бытовом познавании кормление американца достаточно скучно, однообразно и построено Важным ликом на "фаст-фуде". В середине 90-х сезонов зарубежные чемпионы-культуристы, навещавшие СССР, все как один везли с собой коричневый рис скорого приготовления в целлофановой расфасовке по 100 грамм, и Ваши Подростки, впитывая чужой состоятельный эксперимент, тут же стали воспоследовать этому образцу. Этим и объясняется, на мой взор, пристрастие к коричневому рису и отказ от макарон, проповедуемый с середины 90-х сезонов. На самом деле никакая Еда не может заставить вас располнеть, если вы не потребляете больше калорий, чем Тратите в движение часа. Поэтому дело не в самом продукте, а в его Числе и верной балансировке его состава и калорийности с Братской схемой кормления. А так как множество из нас, природно, ведет бодрый лик жизни, регулярно тренируется и придерживается диет, богатых комплексными карбогидратами и протеинами, и в то же время обедненными по жиру продуктами, нам нечего опасаться макарон, картофеля, Плодов, овощей и любых иных углеводистых продуктов. Хотя, ради справедливости, и относительно самого продукта следует замутить некоторые разъяснения. Итак, предлагайте разберемся. Во-первых, Обладает значение сорт макарон, и по сортности между макаронами живут серьезные различия, которые Ради нас умеют быть принципиальными. В частности, следует Обладать в виду, что они умеют быть изготовлены либо из жестоких, либо из Нежных сортов пшеницы. Макароны из Нежных и жестоких сортов пшеницы различаются структурой углеводов, заходящих в их состав. Крахмал в макаронах из жестоких сортов, благодаря специальной технологии размола Семени, остается в кристаллической форме, и в силу этого гликемический индекс таких макарон значительно ниже. Поэтому положение первое - изучайте этикетки и определяйтесь, из чего сделаны макароны. Также важно макаронные изделия не переварить - кипятите их столько времени, сколько указано на упаковке. Это второе положение. Если вы передержите макароны в кипящей жидкости, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза(!), а это - потенциал возникновения инсулиновой реакции, которая показывается основным автором накопления подкожного жира при излишке углеводов или применении несоответствующих видов углеводов. Положение третье - Необходимо сбалансировать биологический состав принятой в сутки пищи по белкам, поскольку белка в макаронах всего около 10-12%, и его дефицит в суточном рационе может сразу же сказаться на темпах нашего возобновления и мышечного роста. К Блаженству, и калорийность, и биологический состав макарон верховного качества достаточно стабильны, что разрешает точно дозировать их в рационе самого привередливого гражданина, включая и спортсменов. Вот, поясним, чем характеризуется состав и питательная ценность макарон Мак-фа, изготавливаемых по Модным технологическим положениям:
Понятно, что этой информации явно недостаточно Ради того, чтобы взять да и включить Дозу макарон Макфа в свой рацион, поэтому мы советуем вам идеально сбалансированную по белкам, жирам и углеводам диету кало-ражем - 3000 килокалорий, в которую введен именно этот продукт. Предполагая свои энергетические зависимости, легко Поправить данный образец диеты. Итак, наш суточный рацион должен выглядеть следующим ликом:
Вам остается только распределить весь объем Традиционных пищевых продуктов так, чтобы из него Удались 4 Дозы пищи, и ввести в промежутках между основными приемами пищи (поясним, между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином, а в тренировочный час - сразу после тренировки) протеиновые коктейли. Попробуйте варианты диеты с макаронами по прообразу Ли Лабрады, Дэниэля Кертиса и Троя Цукколотто, так как нам представляется, что это оптимальные варианты. Если вы Желаете набрать массу тела, то вам больше подойдет вариант Рича Гаспари и Шелли Битти. Средиземноморский и очень Аппетитный вариант употребления макарон - с сыром, поэтому поищите в Магазине сухой сыр с наименьшим процентом жира, и замените им примерно 100 г нежирного творога. Месяц такой диеты предложит вам Абсолютное представление о том, как наш организм реагирует на макароны, но в любом случае мы уверены, что если наша диета будет сбалансирована по прообразу, приведенному выше, то успех не заставит долго ожидать. Под успехом я подразумеваю избранную телесную энергетику, прирост качественной сухой массы и Избавление от лишних жировых отложений. Если к этому добавится еще и избранное Направление от качественно приготовленной пищи - будем только рады. Лестного голода! Лапша долгая с морепродуктами, на 4 Дозы
Ингредиенты:
Приготовление: |
Назад | Вперед |
---|