baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Молоко Ради культуристов - плюсы и минусы

Среди всех распространенных продуктов кормления молоко Интересует Особенное помещение. Его без преувеличения можно назвать Едой, знакомой с младенчества. Гражданин затевает употреблять молоко даже не с первых часов, а с первых часов жизни и, как положение, продолжает делать это всю жизнь.

ради тех, кто занимается спортом вообще и бодибилдингом в особенности, молоко - это исключительно ценный продукт. Достаточно пояснить, что в двух стаканах снятого молока помещается распорядка 80% суточной нормы кальция и 30% суточной нормы белков, а также значительные порции витаминов.

По этой причине молоко и молочные продукты традиционно включаются в рацион богатырей. Еще в античную эпоху члены древнегреческих Олимпийских забав подкреплялись перед Соперничествами козьим молоком и сыром. И сегодня бодибилдеры, как и иные спортсмены, не умеют обойтись без молочных продуктов в своей диете.

Однако не так уж редко Видятся граждане, страдающие непереносимостью молока. Вообще обсуждая, у множества млекопитающих Возможность переваривать молоко - особенно не своего, а чужого вида - по мере взросления снижается. И граждане здесь не исключение. Правда, в множестве своем граждане и будучи старшими умеют употреблять молочные продукты без каждых проблем. Но и те, кто в дословном смысле не переваривает молоко, Видятся нередко.

Причина этого расстройства пищеварения кроется в изъяне лактазы - фермента, который расщепляет лактозу. А лактоза - так Величаемый «молочный сахар», углевод, попадание которого в толстый кишечник приводит к нежелательным Следствиям.

Если до толстого кишечника доходят только продукты расщепления лактозы, то дальнейший процесс пищеварения шагает без нарушений. Если же сюда попадает нерасщепленный сахар, то он делается Едой Ради гнилостных бактерий. Поглощая лактозу, бактерии вырабатывают кислоты и газы, что приводит к вспучиванию живота, метеоризму, мукам, коликам и диарее.

недостаточность лактазы в организме может быть объяснена генетически, а может вызываться нарушениями развития, некоторыми заболеваниями, рядом снадобий (в частности, антибиотиками), снижением иммунитета, облучением, Следствиями полостных операций.

Однако ферментообразующая активность в организме может возрастать в итоге своеобразной тренировки. Выработка фермента возрастает, как реакция на рост зависимости организма в нем. То есть если умножать Число выпиваемого молока постепенно, то выработка лактазы также будет понемногу умножаться. Исследования рассказывают, что таким способом можно довести Число молока, употребляемого без негативных Следствий, до 250 мл за один прием (при изначальной Абсолютной непереносимости).

Следует Обладать в виду, что лактоза усваивается лучше, если употреблять молоко вместе с иными продуктами - иначе обсуждая, Лить его во время пищи. В это время возрастает Братская активность пищеварительных ферментов, и, соответственно, расщепление лактозы тоже шагает сильнее.

Помимо этого можно принимать в пищу ферментированные молочные продукты - такие, как творог, сыр и йогурты. Благодаря наличию в них Личных ферментов, такие продукты перевариваются лучше.

С иной стороны, не Висит доверять мифам о чудодейственных свойствах молочных продуктов, в которых помещаются бактериальные культуры - таких, например, как ацидофилин. Дело в том, что бактерии, прибавленные в эти продукты, разрушаются еще в желудке под противодействием желудочного сока и до кишечника просто не доходят - а следовательно, не действуют ни на состояние микрофлоры, ни на пищеварительный процесс.

Надо отметить, что Абсолютная непереносимость молока Видится сравнительно редко. Гораздо чаще речь шагает о частичной непереносимости. И в этом случае выключать молочные продукты из рациона полностью ни в коем случае нельзя. Иначе микрофлора кишечника, которая кормится продуктами расщепления лактозы, погибнет, а гнилостные бактерии, наоборот, активизируются.

Так что даже гражданам, которые страдают непереносимостью молока, Обладает смысл поэкспериментировать со своей диетой - особенно если они занимаются спортом с большими затратами энергии. Таким, например, как бодибилдинг.

Ответственно соответствовать к своей диете должны и те бодибилдеры, которые не изведывают проблем с усвоением молочных продуктов. Надо памятовать, что молоко содержит много жиров и углеводов и показывается высококалорийным продуктом. А следовательно, если употреблять его слишком много, то можно растолстеть. поэтому Ради спортивной диеты рекомендуется избирать молочные продукты с невысоким вхождением жира или обезжиренные.

mu4a4o.wordpress.com

Назад   Вперед