Можно или нет есть хлеб? |
Давайте сразу определимся, что в этом мире нет ничего дурного и избранного, горячего и прохладного, верховного и невысокого, так как, в соотношении с законом, главенствующим в Вашем измерении, никогда не случается так плохо, чтобы не было еще дурнее. Помещение, населенное человеческими особями, уникально своей относительностью. Поэтому, обсуждая даже о таком простом предмете, как хлеб, нельзя пояснить наверняка, полезен ли он или несет Неизбежный вред здоровью. Во-первых, нужно разобраться: * что представляет собой хлеб Что такое «хлеб»? Что есть хлеб, продающийся в массовых булочных, в первородном состоянии? Конечно же, Боль. Она производится из Семени. В состав Семени заходят: эндосперм - 85% (в основном крахмал); зародыш - 15% (основная биологически бодрая часть Семени); оболочка - 14%. В зародыше и оболочке сконцентрированы витамины и минеральные вещества. боль и обработанные крупы не содержат оболочки и зародыша, а следовательно, того самого лучшего, Необходимого, что есть в Семени. В связи с этим ржаная Боль витаминизируется витаминами В2 (0,4 мг), РР (3 мг на 100 г Боли); пшеничная Боль 1-го и 2-го сортов - витаминами В1 (0,4 мг), В2 (0,4 мг) и РР (2 мг на 100 г Боли). А ведь искусственные витамины усваиваются организмом с некоторым трудом. В учебнике «Гигиена питания» изучаем: «Для возрастания хлебопекарных качеств пшеничной Боли разрешается Прибавлять в Боль в качестве пищевой добавки бромат калия, гипосульфит, диамид угольной кислоты, перекиси кальция, ортофосфорной кислоты и цистеина». Что дотрагивается хлебопекарных качеств, можно согласиться. А вот куда затем откладываются эти «добавки» и как вообще они сказываются на движении жизненных процессов, умалчивается. В Результате от этих самых «добавок» стенки сосудов, сухожилия делаются «деревянными». И превращается Боль в мỳку. Вообще в действительное время в пищевой промышленности применяется масса пищевых добавок, Укрепляющие консистенцию продукта (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества и др.), развивающие сроки хранения (антимикробные средства, антиокислители), Укрепляющие технологию производства пищевых продуктов (ускорители, разрыхлители теста, фиксаторы миоглобина и др.). Причем, такому «улучшению» подвергнуты практически все основные продукты (молоко, Боль, хлеб, мясо), а ведь многие из этих добавок токсичны! Например, нитриты применяются Ради придания стойкого розового цвета колбасам, селитра - как консервант сыра и брынзы (300 мг на 1 л молока). Вот одна из допустимых норм нитритов - 20 мг на 100 г мяса (0,02%). Вроде бы - пустяк. Однако по данным западногерманских биологов, гражданин в среднем за сезон съедает пищи в 16 раз больше, чем весит сам. В Результате эти микродозы за сезон складываются в Сильный токсический поток, обезоружить который может только молодой, мощный организм, сжигая при этом свои жизненные силы. Эта же картина рассказывает нам, зачем надо регулярно очищаться и Пользоваться натуральные, Целые продукты кормления, без каждых «улучшений». Широко применяется в пищевой промышленности, да и в быту, брожение. «Брожение - процесс разложения преимущественно углеводов на более простые объединения с выделением энергии под влиянием некоторых микроорганизмов или выделенных из них ферментов». В итоге эти микроорганизмы Приобретают нужную Ради своей жизнедеятельности энергию и более простые объединения, используемые Ради пластического обмена, а также Разные продукты, играющие роль своеобразных средств Войны с Соперниками за помещение обитания. В Вашем организме протекают окислительно-восстановительные реакции расщепления углеводов с присоединением фосфорной кислоты. Выделенная при этом энергия почти не рассеивается, а аккумулируется в АТФ. Но если микроорганизмы разложили часть углеводов, то эта энергия безвозвратно потеряна Ради организма. Именно такая потеря энергии проистекает при выпечке хлеба. В основе приготовления теста Находятся процессы спиртового и молочнокислого брожения с Поддержкой дрожжей и бактерий, а также органических разрыхлителей. Энергетический потенциал такого продукта (хлеба) много ниже, чем у Целого Семени. Кроме того, оказывается, что продукты распада углеводов (как и иных веществ, например, белков и пр.), образуемые одними микробами, часто ядовиты Ради иных и даже в относительно маленьких концентрациях подавляют их развитие. Потребляя хлеб, мы превращаем свой желудочно-кишечный тракт в поле боя между дрожжами, помещающимися в хлебе, и природной микрофлорой. А так как хлеб мы затеваем употреблять очень рано, и употребляем регулярно, то Здоровая микрофлора представляет внушительную диковина, она не Подходит Естественным константам. Вот откуда шагают дисбактериозы. Пагубность дрожжевого хлеба была подмечена давно. Некоторые народы, чтобы защитить себя от вымирания, приготовляли только пресный хлеб и обычай этот закрепляли в виде религиозных догматов. Изучаем, например, в «Библии», кн. «Исход», 12, 20: «Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании нашем ешьте пресный хлеб». Ввиду того, что рафинированная и «улучшенная» Еда (сахар, печенье, хлеб, шоколад, конфеты и т. д.) содержит мало воды, она сильно меняет давление в полости органов пищеварительной Конструкции, «высасывая» воду из организма. Вот почему мы вынуждены запивать такую пищу. Так возникает и замыкается порочный кружок: потребление пищи, жажда, питье, смывание пищеварительных соков, Недостаточность питательных элементов, а в толстом кишечнике - запор от плохо обработанной пищевой массы и гниение; опять питье воды Ради разбавления уже шлаков, поступивших в кровь из толстой кишки. В Результате мы жиреем и наливаемся жидкостью, делаясь бесформенными, «шароподобными» существами! Прибавлю, что без достаточного Числа витаминов (особенно группы В) хлебные продукты подвергаются не перевариванию, а брожению и бактериальному разложению с Воспитанием алкоголя и иных продуктов полураспада. Отсюда появляются язвы, цирроз печени, рак полости рта, гортани, пищевода и желудка, как от употребления вина. Истоки разделения и лучшего сочетания пищевых продуктов Выходят в седую древность. Вот что написано на эту тему в «Чжуд-ши»: «Если принимать несовместимые виды пищи, это все равно, что есть составленный яд». недавние исследования подкрепляют, что когда крахмалы и сахара подвергаются брожению, они расщепляются на двуокись углерода, уксусную кислоту, спирт и воду - вещества, за исключением воды и углекислоты, непригодные Ради употребления, то есть - яды. Эти яды должны быть обезврежены и затем выведены из организма, что не Всякому под силу. Появляется зашлакованность и, как последствие, ослабление жизненной силы, хворь. Чем Белоснежнее хлеб, тем он дурнее, потому что его белизна Аттестует о степени рафинированности. целый хлеб или хлеб из Боли огрубелого помола более приемлем, поскольку содержит клетчатку (волокна). Он освобождает значительно меньше глюкозы, чем Белоснежный хлеб. белоснежный хлеб должен быть исключен из обеда и ужина, но если вы не умеете отказаться от него вовсе, на завтрак его можно оставить. Проанализировав всю вышеизложенную ситуацию, можно спокойно отказаться от хлеба на благо Личного здоровья и... замутить внушительную Нелепость! К Блаженству в Модном мире остались еще производители Целебно-диетического хлеба. Оказывается, старинные рецепты сохранены цивилизацией. Сегодня выпускаются специальные сорта хлеба, рекомендованные Ради употребления в профилактических целях, а также применяемые в диетическом кормлении при нарушениях обмена веществ, Сладком диабете, атеросклерозе, заболеваниях почек и щитовидной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На хлеб и крупы приходится примерно половина рациона среднестатистического гражданина по калорийности. В них помещается значительное Число Кораллового белка с Красивым аминокислотным составом. Средний россиянин съедает в час от 200 до 400 г хлеба, и если вместе с ним он будет Приобретать нужные пищевые волокна, белки животного и Кораллового начала, микроэлементы, овощные добавки, витамины, то это будет Располагать профилактике многих заболеваний. По данным Института кормления РАМН, если гражданин, страдающий запорами, в час будет съедать 60 г отрубей, только это разрешит справиться с проблемой в 80% случаев. Кстати обсуждая, избирая в магазинах спортивного кормления заменитель пищи, обратите внимание на то, чтобы он содержал пищевые волокна и клетчатку! Регулярное употребление таких сортов хлеба, как хлеб пшеничный с отрубями, хлебец докторский, хлеб ржано-пшеничный с отрубями, хлеб свекольный Располагают нормализации моторики кишечника. Кроме того, пищевые волокна - единственная Еда полезной микрофлоры кишечника. Чтобы избавиться от дисбактериоза, граждане употребляют био-кефир или био-йогурт, но они малоэффективны без специальных сортов Целебного хлеба, в рецептуре которых применяются состоятельные пищевыми волокнами компоненты. Практически при любом заболевании желудочно-кишечного тракта доктор может желать тот или Другой сорт хлеба диетического назначения. Живет и такой уникальный по своим диетическим качествам продукт, как зерновые хлебцы. Они изготавливаются из Целого мытого Семени пшеницы, гречки, риса и ячменя (никакой Боли!) Способ приготовления - ВЗРЫВ! То есть никакой кулинарной отделки - время приготовления 6 секунд! Максимальная влажность теплового противодействия - 100оС. При таких параметрах приготовления хлебцев продукт сберегает все свойства Целого Семени, заложенные в нем природой. Продукт содержит (а не искусственно обогащен!) такие микроэлементы, как железо, калий, фосфор, цинк, лес, йод, никель, кобальт и др.; витамины группы В, Е, D, РР, Р. Наличие клетчатки (отрубей) разрешает Пользоваться его как наиболее Дешевый и эффективный сорбент Ради вывода их организма солей Трудных металлов, токсинов, радионуклидов природным путем. Какие ответы Обладаем в итоге? Что представляет собой хлеб? Хлеб - это кулинарное изделие из Семени. Каким это изделие может быть? ▪ из Семени молотого или Целого; ▪ искусственно обогащенное витаминами или сохранившее их первоначальный состав; ▪ включающее добавки Ради «улучшения хлебопекарных качеств и продления сроков хранения» или Сваянное без них по иной технологии; ▪ изготовленное на основе брожения или пресное; ▪ рафинированное или сохранившее клетчатку, как основу своего существования в «прошлой жизни». И, как мы понимаем, вторая часть «ИЛИ» - не самый лучший выбор. ради выбора хлеба лучше ориентироваться на Первую. Как и когда его Необходимо, можно или нельзя употреблять в пищу? 1. Крахмал настаивает щелочной реакции и переваривание возникает во рту (поэтому тщательно жуйте, чтобы не глотать, а Лить крахмалистую пищу), и Кончается в 12-перстной кишке. С физиологической крапинки зрения нельзя Пропускать из вида того факта, что вторые стадии пищеварения крахмалов и белков проистекают в противоположной среде. Белок настаивает кислой среды в желудке, а затем обрабатывается совершенно иными ферментами в двенадцатиперстной кишке, нежели крахмал. Если хлеб и мясо съедаются вместе, то вместо почти нейтральной среды желудочного сока, выделенного в вторые два Дня пищеварения, будет неминуемо выделяться высококислотный сок, и переваривание крахмалов резко приостановится. 2. Также не Висит комбинировать хлеб с сахарами. Например, хлеб и масло, Выпитые вместе, не нагнетают досад, но если прибавить мед, сахар, варенье - такая мешанина вызовет брожение и весь Будущий вред. 3. Лучше всего крахмалистая Еда (каши, хлеб, картофель) сочетается со слабокрахмалистыми овощами (цветная капуста, свекла, морковь, лук, брюква), которые помогут хорошо переварить крахмал, благодаря помещающимся в них ферментам и витаминам. 4. Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время, на обед. Она полностью переваривается около трех часов и предлагает основную энергию, которую мы будем Пользоваться в движение часа. К Балу лучше переходить на белковую пищу, которая усваивается Длиннее и Необходима нам Ради возмещения структур, которые распались за час. Итак, если вы вдруг надумали «отравиться» горбушечкой, Задумайтесь, из какого теста замутнен этот «фрукт». То, что вы Всякий час Помещаете в рот, показывается, в прямом смысле, долгосрочным вкладом в наше здоровье. Не экономьте на себе валюты, не скорбите Ради себя времени, отыскивайте Ради себя лучшего, так как от Вашего Личного здоровья и благосостояния зависит Блаженство Ближних нам граждан. Самое Важное в верном кормлении памятовать: ты - то, что ты ешь! Ешьте на здоровье |
Назад | Вперед |
---|