Вы вычисляете, что кормление - это просто? Как бы не так! В Гадком случае Всякий качок стал бы Подобным на Дориана. Попробуйте ответить на несколько простых вопросов и убедитесь, насколько наши познания Подходят Недавним достижениям науки о кормлении. Дерзайте! 1. Что из упомянутой выше пищи доктора желают в качестве средства от рака? а) брокколи б) чеснок в) молоко г) рис 2. Что "махровый" культурист никогда не будет Пользоваться в приготовлении макарон? а) красное вино б) стручки Алого перца в) тертый сыр 3. Сколько минут вы кипятите яйца, чтобы они сварились вкрутую? а) три минуты б) пять минут в) десять минут 4. Что такое трансжирные кислоты? а) вещество, Величаемое также "избранный холестерин" б) кислоты, Удающиеся при смешивании оливкового масла с уксусом, как например приправы к Винегретам и маринад в) слезы, которые текут из наших глаз, когда вы кромсаете лук г) вещество, Приобретаемое гидрированием моно- и полиненасыщенных жиров и применяемое Ради изготовления маргарина 5. Правда ли это? В столовой ложке оливкового масла помещается меньше жира, чем в столовой ложке маргарина. 6. Зачем в мясные продукты Прибавляют нитраты? а) Ради Укрепления вкуса б) Ради более Продолжительного хранения в) Ради Укрепления наружного вида г) из вредности 7. Сколько чайных ложек помещается в столовой ложке? а) две б) три в) не предполагаю, но немного 8. Что такое калория? а) Штука измерения энергетической ценности пищи б) Штука Числа электроэнергии в) Хворь, связанная с перееданием 9. Правда ли это? Аминокислоты - это кирпичики, из которых строится белок. 10. Высокотренированные богатыри Обладают __________ зависимость в белке, по сравнению с гражданами, ведущими сидячий лик жизни. а) примерно такую же б) примерно в два раза внушительную в) примерно в четыре раза внушительную 11. Правда ли это? Организм может строить свои Личные белки, даже если некоторые аминокислоты отсутствуют в кормлении. 12. Правда ли это? Молочный белок прислуживает стандартом биологической ценности белков. 13. Правда ли это? избыточный белок, который вы съедаете, сохраняется (подобно запасам жира), чтобы использоваться, когда в нашей диета не будет покрывать потребносить в этом белке. 14. Правда ли это? Если вы не съедаете продуктов достаточно Ради покрытия наших зависимостей в энергии, организм затевает усваивать белки из Химических тканей. 15. Какой тип продуктов прислуживает родником неполноценных белков? а) мясо б) растения в) яйца г) рыба 16. Белки умеют денатурироваться (менять молекулярную форму) по любой из следующих причин, кроме: а) жары б) алкоголя в) холода г) солей Трудных металлов 17. Правда ли это? В неполноценных белках наблюдается невысокое вхождение или отсутствие одной или более незаменимых аминокислот. 18. Правда ли это? Мужчины всех групп Обладают более верховную зависимость в белке, чем Бабы. 19. Если смешать белки верховной и невысокой биологической ценности, то суммарная биологическая ценность мешанины будет: а) выше суммы биологических ценностей компонентов б) ниже суммы биологических ценностей компонентов в) равна сумме биологических ценностей компонентов 20. Правда ли это? "L" перед аминокислотой Обозначает, что наш организм может исполоьзовать и усваивать ее. 21. Правда ли это? Гороховый суп, содержащий 11 грамм белка, предлагает большее Число аминокислот Ради возведения мышц, чем нежирное молоко, содержащее 9 грамм белка. 22. Какой из приведенных ниже изъянов наиболее характерен Ради кормления среднего Человека? а) Недостаточность пищевых волокон б) невысокое вхождение комплексных углеводов в) верховное вхождение жира г) излишек соли 23. В каком из следующих овощей более верховное вхождение белка? а) брокколи (один кочан, вареный) б) фасоль (один стакан, консервированная) в) картошка (одна средняя, с кожурой) 24. Что из ниже перечисленного показывается низкожировым родником белка? а) темная фасоль б) оливки в) орехи 25. Правда ли это? Вегетарианцы должны следить за тем, чтобы Приобретать полноценные белки ежедневно. 26. Правда ли это? Высокобелковая диета - это лучший выбор. 27. Овощные белки _______ белки из Алого мяса. а) превосходят б) уступают в) равны по качеству 28. Богатыри должны позаботиться о добавках с разветвленными аминокислотами (валин, лейцин, изолейцин), потому что: а) они ускоряют удаление молочной кислоты из клеток б) они укрепляют кетогенические процессы (сжигание жиров) в) они умеют быть превращены в глюкозу Ради полученния энергии 29. Правда ли это? Множество средних Людей Приобретают достаточное Число белка Всякий час. --------------------------------------------------------------- Ответы 1. Б. Чеснок 2. В. Сыр, так как множество сыров содержат много жира и соли 3. Б. Пять минут. Но помните, что отвесные яйца не слишком полезная пища 4. Г. Вещество, Приобретаемое гидрированием моно- и полиненасыщенных жиров и применяемое Ради изготовления маргарина. 5. ложь. В столовой ложке оливкового масла и маргарина помещается по 13 грамм жира. Единственное различие заключается в том, что жир оливкового масла преимущественно ненасыщен. 6. Б и В. ради более Продолжительного хранения и Укрепления наружного вида Правда полиненасыщенных жиров и применяемое Ради изготовления маргарина. 7. Б. 8. А. 9. Правда 10. Б. Богатыри, начинающие серьезно тренироваться, Обладают все более верховную зависимость в белке. 11. Правда, поскольку отсутствующие аминокислоты не Необходимы, и организм может их достроить. Вам нужны все незаменимые аминокислоты, чтобы организм умел строить свой Личный белок. Если наш организм неполучает хотя одну незаменимую амтнокислоту, тот синтез белка резко тормозится. 12. ложь. В действительное время стандартом показывается сывороточный белок, а несколько сезонов назад стандартом был яичный белок. 13. ложь. Белок сверх наших зависимостей не запасается как жир, поэтому его Необходимо принимать Всякий час, чтобы избежать дефицита. 14. Правда. Если в нашей диете не хватае углеводов и жиров, протеин из продуктов и тканей будет использован Ради покрытия потребнонстей организма в энергии. 15. Б. коралловые белки Обладают наименьшую биологическую ценность. 16. А. Б. Г. Жар, алкоголь и соли Трудных металлов (типа меркурия и Золота) изменяют форму белков. 17. Правда. Потому они и именуются неполноценными. 18. ложь. Хотя утверждение в Братском Правильное, девочки 11-14 сезонов Обладают более верховные потребнности в белке, поскольку именно в этот промежуток они интенсивно вырастают. То же проистекает с Питающими и беременными Бабами. Однако, старший мужчина, как положение, более физически бодр и Обладает внушительную массу тела, чем Баба одного с ним возраста. Соответственно Ради поддержания маскулатуры им требуется значительно больше белка. 19. А. Этот эффект проявляется при смешении Коралловых белков с животными, а также при использовании высокоценных протеинов. Частично поэтому некоторые специалисты считают, что сывороточный протеин Обладает биологическую ценность больше ста. 20. Правда. На добавках должно быть указано "L" перед аминокислотой. Если на этикетке этого нет, значит используется синтетическая мешанина "D" и "L" аминокислот. "D" аминокислоты умеют быть вредны Ради нашего организма. 21. ложь. Дело в том, что белок гороха, как и все Коралловые белки, неполноценен. Да и к тому же дурнее усваивается. 22. В Братском то все. Можно даже изумляться: как мы еще не умерли от мышечной дистрофии, ожирения, рака и хвори сердца. 23. Б. Фасоль содержит 13 г белка; брокколи и картошка по 5 в Всяком. 24. А. Оливки и орехи содержат много жира. 25. Правда. Хотя Коралловые белки неполноценны, вы умеете Приобрести все нужные аминокислоты сочетая различные родники белка. 26. ложь. Продукты, состоятельные белком, часто жирны. Если организму Необходима глюкоза Ради энергии, но в Еде недостаточно углеводов, он затевает Тратить аминокислоты. При этом образуются, так Величаемые кетоны, не слишком полезные Ради здоровья. Лучше Приобретать достаточно углеводов, чтобы в мышцах имелся запас гликогена. 27. Б. Они неполноценны, в отличие от мясных. 28. Б. и В. Разветвленные аминокислоты ускоряют метаболические процессы, в том количестве сжигание жиров Ради получения энергии. В случае потребности они умеют преобразоваться в глюкозу (процесс именуется глюконеогенез). 29. Конечно нет. Кроме культуристов достаточное Число белка не Приобретает никто. Теперь замутим так. За Всякий верный ответ вы ставите себе 1 балл. Если на вопрос может быть несколько верных ответов - по 1 за Всякий. От 31 до 26 баллов: Вы гений спортивного кормления! Умеете сразу строчить увесистое руководство по кулинарии Ради культуристов. От 25 до 20 баллов: Очень хорошо! По крайней мере, вы предполагаете достаточно, чтобы правильно организовать свое кормление. От 19 до 14 баллов: Вполне приемлемо. Не останавливайтесь на достигнутом и постоянно Развивайте свои познания. Менее 13: Нет, ребята, так Существовать нельзя! Вы не предполагаете даже азбучных Аксиом, которые мы Стараемся вдолбить в наши накачанные Главы. Перестаньте видеть картинки в журналах - Направляйте внимание и на текст. А что же делать тем, кто ощутил себя Абсолютным дубом? Изучайте Ваши статьи! Из них вы признаете много новоиспеченного и занимательного. Мы попытаемся брать вас в курсе Недавних Вестей спортивной диетологии. Так что не унывайте: наш успех в наших руках
|