Заведи корову чтобы быть Бодрым! (О выгоде молока) |
Джерри Брэйнам (Jerry Brainum) | Родник: Ironman, #28, 2003
В одной телевизионной рекламе сыра говорилось о причине его Блистательного вкуса: его изготовили из молока довольных своей жизнью коров. Коровы в этом ролике были настолько Благополучными, что даже умели Беседовать. Конечно, задача рекламы - привлечь внимание, но доля правды здесь есть, хотя она больше дотрагивается мяса, чем сыра. Дело в том, что у довольного жизнью скота мясо более полезное. ради счастья коровам вовсе не Необходима Прогулка в Диснейлэнд. Просто разрешите им делать то, что Ради них природно. Ключевое выражение здесь «естественно». Скотина Благополучна, когда может свободно тащиться по пастбищу, а не Висеть в стойле перед кормушкой с искусственным кормом. Сегодняшнее производство мяса нацелено не на качество, а на Число - Приобрести как можно больше мяса с одного животного. Коров перекармливают Семенем, чтобы они набрали больше жира. Потребление внушительного Числа углеводов делает гражданина толще. То же самое проистекает и с животными. Цель такой кормежки - повысить вхождение внутримышечного жира, эта процедура больше общеизвестна под именем «росписи под мрамор». Хотя многие граждане считают мраморный рисунок на говядине признаком избранного стейка, это вовсе не так. Такая техника развивает вхождение насыщенных жиров в мясе, нагнетая нутрициональный дисбаланс в профиле жирных кислот. Манипуляции с Питанием животных в конце концов привели к тому, что мясо стало рискованной Едой, талантливой спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, тромбообразование и рак. Однако так было не всегда. Еще 75 сезонов назад всех животных Питали в большей степени травой, чем Семенем. Так Величаемые «примитивные» скотоводы по всему миру все еще Питают свой скот похожим ликом, игнорируя Модные методы вскармливания скота, поэтому среди них наблюдается меньше случаев дегенеративных заболеваний. Многие уважаемые нутриционисты водружают, что внушительная часть говядины, потребляемой Модными гражданами, не Подходит повадкам Вашего организма, выработавшимся в итоге эволюции. А проблема в том, что в плане кормления мы не особо изменились со времен каменного века, оптимальное тогда в плане кормления остается оптимальным и сейчас. Как я строчил в своей статье «Диета каменного века», Старый гражданин был ненасытным покупателем мяса, которое составляло 68% его диеты. Однако Чтение дошедших до нас останков обсуждает об отсутствии в те времена столь популярных сейчас заболеваний, за исключением артрита. Если мясо настолько вредно - как же Ваши Родители поедали его с такой завидной безнаказанностью? Секрет в том, что древние граждане кормились мясом диких животных, отличавшимся от Модной говядины совершенно иным нутрициональным профилем. В отличие от нее, жировой профиль мяса диких животных приводит к снижению уровней липидов (или жиров) в крови. Вхождение защитных омега-3 жиров здесь гораздо выше. Некоторые антропологи даже полагают, что человеческий мозг эволюционировал в ответ на относительно верховное потребление омега-3 жиров, Приобретаемых из мяса лося, оленя, антилопы, буйвола и иных диких животных. Протеиновая составляющая диеты каменного века была также довольно верховна - в среднем 35% от ежедневно потребляемых калорий. Тем временем, как 100-граммовая Доза гамбургера содержит 7,8 грамма протеина, 100-граммовый Отрывок жаренного буйволиного мяса предлагает цельных 19,9 грамма. Мясо, поедаемое Старыми охотниками, содержало в два-три раза больше полиненасыщенных жиров, понижающих уровни холестерина, и в пять раз больше омега-3 жиров, чем Модное мясо вскормленных Семенем животных. Итак, базируясь на исторических наблюдениях, можно пояснить, что гражданин - это природный мясоед. Тогда появляется вопрос, как мы умеем эмулировать диету пещерного гражданина Ради сохранения здоровья? Согласно эксперту по палеолитической диете Врачу Лорену Кордэйну (Loren Cordain), творцу книги «Палео-Диета», вы умеете повторить профиль такой диеты, потребляя жирную рыбу, состоятельную омега-3 жирами. Это лосось, палтус и макрель. Подойдут натуральные цыплята и индейка, мясо животных, вскормленных травой, а также мясо бизона. В Шаге своих исследований Разных типов мяса диких животных Кордэйн с коллегами прибыли к выводу, что мясо животных, кормившихся травой, имеет сходным нутрициональным профилем в сравнении с тем мясом, которое попадало на обеденный стол Ваших дальних Родителей (1). Заставлять животных есть Семя - это все равно, что Питать гражданина пластмассой. Пословица «Отбросы предлагают отбросы» как нельзя лучше описывает ситуацию. Продукты, которые предлагают животным, чтобы они накапливали больше жира - Семя, соевые бобы и иные злаки, противоестественны Ради них. Скот относится к классу травоядных, то есть, природная Еда Ради него - трава. А его Питают всем, чем угодно, лишь бы только он нарастил жир и предложил больше мяса. В итоге животные иногда даже поедают останки иных животных, что и привело к появлению случаев коровьего неистовства в Европе. Коровье неистовство - это заболевание мозга, при котором в нем образуются полости. Передается оно прионом - фрагментом протеина, нагнетающим фатальные повреждения мозговых тканей. У коров это заболевание появилось после того, как они Выпили останки овец, павших от «скрэпи», именно так именуется эта хворь у овец. (Очевидно, коровы не умеют заразиться, кормясь травой.) вариация этого заболевания, общеизвестная как «новый вариант хвори Кройтцфельда-Якоба», передается гражданам, Выпившим зараженное мясо. Хотя коровье неистовство не было обнаружено среди животных в Соединенных Штатах (возможно, скот не Питали останками зараженных овец), то, что они едят, часто не менее отвратительно. Например, когда фермеры сталкиваются с проблемой переработки цельных тонн животных экскрементов, что может быть Воздушнее, чем скормить их скоту? Звучит чудовищно? Именно это случилось в Арканзасе в 1994 сезону, когда более тысячи тонн куриного помета было скормлено ничего не сомневающемуся скоту (2). Такая практика может открыть дорогу распространению Разных патологических организмов, множество из которых талантливы вызвать серьезные пищевые отравления. Кроме указанных отходов, животных в загонах Питают перемолотым мясом, копытами, перьями и костями иных животных, делая бедных коров каннибалами поневоле. Если мишень - вес любой стоимостью, почему бы не задать им несвежих кондитерских изделий или прибавить немножко «клетчатки» в форме молотых картонных коробок? Антибиотики, Приобретаемые скотом, призваны предохранить его от хворей, но они же делают животных толще. К сожалению, длительное применение антибиотиков ведет к появлению нечувствительных к ним бактерий, что, по мнению многих докторов, рано или поздно кончится кризисом в здравоохранении. питание скота Семенем нагнетает значительные изменения кислотных характеристик желудочно-кишечного тракта животных. здоровая кислотность талантлива уничтожить достаточно патогенных бактерий, что бы предотвратить заболевания, но картина кардинально меняется, когда животное переходит с травы на Семя. Устойчивость микроорганизмов к кислотности делает их намного рискованнее Ради граждан, кормящихся мясом таких животных. Один из образцов такой бактерии-Франкенштейна - это Особенный штамм бактерии E. сoli. E. сoli природным ликом присутствует в желудочно-кишечном тракте как граждан, так и животных, но этот штамм, общеизвестный как E. сoli 0157:H7, впервые Возник в 1982 сезону и повел себя совсем не так, как Традиционная бактерия. Как полагают, он Возник благодаря антибиотикам и Питанию животных Семенем в погоне за весом и вызвал 40000 случаев пищевого отравления, 250 из которых были смертельными. Одно из исследований Представило, что перевод скота с Семени на траву уже через пять часов значительно снизил Число устойчивых к кислотности E. сoli бактерий. С крапинки зрения бодибилдинга и здоровья потребления мяса кормившихся травой животных Обладает массу Превосходств и ни одного стороннего эффекта. Уже через четыре-восемь месяцев после перехода на Семя мясо коров содержит в 4-6 раз больше жира, чем при кормлении травой. Более того, доля насыщенных жиров Повышается в два раза. Что еще дурнее, незаменимые жирные кислоты, которых так много в природном мясе, просто Пропадают. И это не удивительно, ведь животные, поедая траву, природным ликом производят в основном омега-3 жиры. При переходе на Семя омега-3 жирные кислоты Пропадают, а их помещение Интересуют насыщенные жиры. Позвольте животным свободно пастись и есть то, что им хочется, и вхождение жира в их мясе скоро приблизится к показателям куриного мяса и мяса диких животных. Мясо животных, кормящихся травой, содержит в три раза меньше жира, чем мясо их «зерновых» Товарищей. Это значит, что стейк из мяса первых предложит на 100 калорий меньше, чем из мяса Первых. Может, это звучит не так впечатляюще, но предлагайте посчитаем. Если в сезон вы съедаете 30 кг говядины, то переход на «травяное» мясо уберет 17733 калории из нашего рациона, что выразится в потере трех килограмм Личного жира без дополнительных изменений в кормлении или тренинге. Кроме более натурального и Бодрого вхождения жира, мясо животных, вскормленных травой, Обладает и иные нутрициональные Превосходства. В нем в пять раз больше витамина Е, и даже когда животные, вскармливаемые Семенем, Приобретают дополнительный витамин Е, все равно в «травяном» мясе его остается в два раза больше. Витамин Е - это главный диетический антиоксидант, Поддерживающий, в том количестве, помогать оптимальную стабильность жиров. Верховный уровень витамина Е трудится в тандеме с омега-3 жирами, замедляя их оксидацию. Вскормленные на пастбищах животные предлагают мясо, содержащее в пять раз больше линолевой кислоты (CLA), и она гораздо более стабильна, чем ее синтетические производные. CLA талантлива помочь гражданину избавиться от Избыточного веса или предотвратить его Ассортимент, а также оказывает антикатаболические эффекты в мышцах. Она подавляет рост раковых клеток у граждан и животных. Одно из исследований Представило, что Бабы, принимавшие CLA, меньше хворали раком груди. Исследователь Тилак Дайман (Tilak Dhiman) из Правительственного Университета Юты Объявляет, что вы умеете значительно сократить риск возникновения у вас рака, употребляя Предыдущие продукты, Приобретенные от вскормленных травой животных и состоятельные CLA: один стакан Целого молока, 28 грамм сыра и одна Доза мяса. ради получения такой же охраны вам понадобится съедать и выпивать в пять раз больше «зернового» мяса и молока. Не обманывайтесь насчет так Величаемой Химической говядины. Она, Быстрее всего, Беспрепятственна от пестицидов, гормонов и иных Неприятных элементов, но вполне может быть Приобретена из животных, кормившихся Семенем. Нам повезло, что многие торгаши советуют действительно натуральную говядину и мясо бизона. Есть еще одна причина, ради которой Висит перейти на «травяное» мясо - это экология. Согласно Дэвиду Пайментелу (David Pimentel), профессору экологии Корнельского Университета Ветеринарных Наук в Монреале, Канада: «Если бы все Семя со складов Америки Вернуть на пропитание гражданам, то накормлены были бы около 800 миллионов человек». По утверждению профессора, скармливание Семени скоту - это драгоценный и неэффективный способ производства животного протеина. Он отмечает, что выпас скота - гораздо более благоразумное использование малорентабельных Почв. Ясно одно: Ради сохранения здоровья и получения максимального мышечного развития было бы очень хорошо употреблять в пищу мясо животных, вскормленных на пастбищах. Ссылки:
1. Cordain, L., et al. (2002). Fatty acid analysis of wild ruminant tissues: evolutionary implications for reducing diet-related chronic disease. Eur J Clin Nutr. 56:181-191. |
Назад | Вперед |
---|