baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

«Черепаха» и «Заяц»

Новая информация по вопросу быстроусвояемых и медленноусвояемых протеинов

Как известно непрерывным чтецам Вашего журнала, споры о преимуществе казеина и сывороточного протеина длятся. Оба этих вида протеина показываются основными протеинами, помещающимися в молоке, но они имеют различными свойствами усвояемости. Как было впервые определено в Шаге проведенного 4 сезона назад исследования, казеин - это медленнодействующий протеин, а сывороточный протеин абсорбируется скоро (1).

Казеин обеспечивает больший антикатаболический эффект благодаря постепенному высвобождению аминокислот в движение 7 часов или даже более. Сывороточный протеин обеспечивает гораздо более значительный синтез протеина благодаря скорой абсорбции. Такое же скорое усвоение, однако, также приводит к более скорой оксидации, что Обозначает, что сывороточный протеин поступает в организм и выводится из него в движение примерно 90 минут.

Мне было всегда интересно, нельзя ли имитировать антикатаболический эффект казеина, просто принимая более частые порции сывороточного протеина. Поскольку этот эффект связан с постепенным высвобождением аминокислот в кровоток в движение длительного времени, то почему же нельзя достичь этого с более частыми порциями сывороточного протеина?

У ученых, проводивших исследование молочного протеина, была та же идея. В итоге они придумали и опубликовали исследование, в котором сравнивалось усвоение и расходование организмом Разных видов протеина, все из которых были производными казеина или сывороточного протеина, или имитировали их аминокислотный состав (2). Первоначальной мишенью проведения данного исследования было установить баланс лейцина после употребления его членами Разных видов молочного протеина. Лейцин - это аминокислота с разветвленными цепочками, она вводилась инъекционным способом членам Опыта, помеченная радиоактивными изотопами, чтобы можно было с точностью проследить судьбу употребляемого протеина.

В Опыте участвовали 22 Бодрых молодых гражданина, которых разделили на 4 группы.

всякой из групп предлагали один из следующих видов пищи:

Разовую порцию казеина;
Разовую порцию Беспрепятственных аминокислот, имитирующих состав казеина;
Разовую порцию быстроусвояемого сывороточного протеина;
Несколько последовательных порций сывороточного протеина, чтобы Сваять имитацию медленноусвояемого протеина.
всякий прием пищи содержал 30 г протеина, а последовательные порции сывороточного протеина представляли собой 13 Доз, предлагаемых Всякие 20 минут, Братский промежуток составил 240 минут. Но и в этом случае Братское Число протеина было равно 30 г, так же как и в иных приемах протеина.

Как и ожидалось, родники быстроусвояемого протеина нагнетали резкое возрастание уровня аминокислот, а также скорую оксидацию этих аминокислот. В противоположность этому, когда сывороточный протеин употреблялся многоразовыми порциями в движение Продолжительного времени, имитируя абсорбционный эффект казеина, он также нагнетал снижение распада протеина, т.е. оказывал антикатаболический эффект, схожий тому, который нагнетает казеин. Это разрешило ученым предположить, что повышенный уровень аминокислот в движение длительного времени нужен Ради оказания протеином антиктаболического эффекта.

Предложенное исследование подтвердило также итоги следующего Опыта о том, что быстроусвояемые протеины - такие как сывороточный протеин и Беспрепятственные аминокислоты - нагнетают существенное возрастание синтеза протеина, чего не Бывает при употреблении медленноусвояемых протеинов, таких как казеин.
Внушительные уровни синтеза протеина настаивают двойного возрастания уровня аминокислот в плазме по сравнению с базальным уровнем, т.е. уровнем в состоянии покоя. Этого Воздушнее добиться с Поддержкой быстроусвояемых протеинов, таких как сывороточный или аминокислоты. С иной стороны, скорая абсорбция аминокислот приводит также к более скорой оксидации этих аминокислот, что и рассказывает, почему они уже через 90 минут удаляются из организма.

Это исследование Представило, опираясь на следах лейцина, что задержка азота больше при употреблении медленноусвояемых протеинов. С иной стороны, оно также Представило, что эффект зависит от более верховного уровня аминокислот в кровотоке через длительное время, а это преимущество автоматически предлагается казеином. Казеин створаживается в организме, при этом оказывает эффект постепенного расщепления протеина, высвобождая аминокислоты в кровоток на протяжении Продолжительного времени. Этот эффект Аналогичен с тем, что проистекает, когда вы употребляете снадобье с отставленным временем высвобождения бодрого вещества.

Натуральные пептиды казеина тоже играют определенную роль. Некоторые из них оказывают «тормозящий» эффект, приводя в итоге к замедлению активности желудочно - кишечного тракта. Это, в свою очередь, замедляет Братский темп пищеварения.

Предложенное исследование подкрепляет, что вы умеете добиться эффекта, схожего казеину, употребляя сывороточный протеин более частыми порциями. Принимая во внимание то, что аминокислоты сывороточного протеина окисляются в среднем в движение 90 минут, оптимальной схемой будет прием его Всякие 2-2,5 Дня. Более Воздушной альтернативой показывается просто употребление молочного протеина, содержащего как казеин, так и сывороточный протеин. В этом случае вы Пользуетесь Превосходства скорой абсорбции сывороточного протеина Ради умножения синтеза протеина, а также лучшие антикатаболические и задерживающие азот свойства казеина.

Один образец, когда сывороточный протеин сам по себе советует определенные нутрициональные Превосходства - это его прием сразу же после тренинга, когда вам требуется быстроусвояемый протеин Ради более эффективного синтеза протеина. Дополнительный прием аминокислот тоже обеспечит схожую выгоду.

Поддержание позитивного азотистого баланса показывается нужным компонентом возведения мышц, а достичь этого можно путем употребления частых порций протеина (с интервалами не более 2,5 - 3 часов) или использования протеиновой добавки, содержащей казеин. Это следует учитывать, если вы не способствуете достаточным временем, чтобы часто есть маленькие Дозы состоятельной белком пищи.
Ссылки:

Boirie, Y.,et al. (1997). Slow and fast dietary proteins differently modulate postprandial protein accretion. Proc Natl Acad Sci USA. 94:14930-14935.

Dangin, M., et al. (2001). The digestion rate of protein is an independent regulating factor of postprandial protein accertion. Am J Physiol. 280:E340-E348.

Назад   Вперед