Три основных компонента, по которым рассчитывается костяк нашей диеты - это углеводы, белки и жиры.Иные компоненты, Поддерживающие организму восстановиться и набраться сил - это (BCAA - branched-chain amino acids), креатин ,глютамин,аминокислоты. BCAA. Леуцин, изолеуцин и валин помещаются во всех белках животного начала и даже в большей концентрации - в молоке и яйцах. BCAA умеют быть использованы как непосредственно мышцами Ради возобновления и построения новоиспеченных тканей, так и печенью, Ради Воспитания глюкозы. Исследования рассказывают, что BCAA предотвращают или понижают распад мышечных тканей, связанный с силовыми тренировками. Помимо употребления протеиновых напитков, которые по определению содержат BCAA, принимайте 4-6 капсул BCAA до и после тренировки Ради Укрепления возобновления мышц и предотвращения их распада.Креатин. Могучие богатыри вчерашних часов, такие, как Арнольд Шварценеггер или Серджио Олива, в час съедали по килограмму-полтора бифштексов в час, это предложило им их размеры и силу. Сегодня их диета пересмотрена. Мясо содержит креатин, энергетическую субстанцию, которая Поддерживает при Трудных силовых тренировках. Килограммовый бифштекс содержит примерно 5 граммов этого вещества, которое также Поддерживает вырабатывать аденозина трифосфат - основной родник энергии (который Удается из гликогена) Ради занятий с весом. Опустив уровень креатина в организме, можно толкать синтез протеина, в то время, как понижение уровня креатина Мешает норамльному росту мышечных тканей. Креатин в виде препаратов - это Комфортный способ поставлять горючее нашим мышцам без потребности есть красное мясо в внушительных количествах. Достижимый вопрос - в какое время Необходимо употреблять креатин? Значения это не Обладает, если запасы креатина Абсолютны, значит вы готовы к Деятельности. Исследования Представили, однако, что глюкоза Укрепляет усвоение креатина. Наверное поэтому многие профи включают креатин в свой послетренировочный прием пищи. Употреблять креатин можно в различных видах, важно одно - в организме он не накапливается в переизбытке, поэтому Бесстрашно потребляйте свои 5-20 граммов в час и все будет в распорядке.
Глютамин. Эта "условно существенная" аминокислота Необходима в стрессовых ситуациях, например при Трудных тренировках. Некоторые эксперты определяют ее как "иммунную аминокислоту". Когда глютамин из мышечных тканей, где он хранится, поставляется в иммунную Конструкцию, положительный эффект заключается в поддержании иммунитета, а отрицательный - в том что он расходуется, Недостаточность глютамина может задержать рост мышечных тканей. Когда концентрация глютамина возвращается на Здоровый уровень, восстанавливается Возможность мышечной ткани к синтезу белка. ради возобновления запасов глютамина в мышцах и предотвращения распада тканей в час Необходимо потреблять 15-20 граммов глютамина. Аминокислоты. Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм Пользуется их Ради Личного роста, возобновления, улучшения и выработки Разных гормонов, антител и ферментов. Всего живет 21 аминокислота, из них девять - так Величаемые "существенные" (организм не может самоВисятельно синтезировать их в достаточном Числе), остальные Величают "несущественными". К существенным относятся гистидин, изолеуцин, леуцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Отдельно стоят так Величаемые две "полусущественные" аминокислоты: цистин и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может Пользоваться их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина Ради производства белка. "Несущественные" - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота (aspartic acid), глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин. Аминокислоты, готовые к употреблению, выпускаются Разными производителями в Разных комбинациях. ради профессионального употребления препараты разделяют даже на пред- и послетренировочные, утренние, вечерние и т.д. Существенные аминокислоты. Валин. Oдин из Важных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной родник - животные продукты. Эксперименты на лабораторных крысах Представили, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к муки, холоду и жаре. Гистидин Cпособствует росту и возобновлению тканей. В внушительном Числе помещается в гемоглобине; используется при выздоровлении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Изъян гистидина может вызвать ослабление слуха. Изолеуцин Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Леуцин Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами. Нужна не только Ради синтеза протеина организмом, но и Ради улучшения иммунной Конструкции. Лизин Избранные родники - сыр, рыба. Одна из главных составляющих в производстве карнитина. Обеспечивает должное усвоение кальция; участвует в Воспитании коллагена ( из которого затем формируются хрящи и соединительные ткани); активно участвует в выработке антител, гормонов и ферментов. Последние исследования Представили, что лизин, Укрепляя Братский баланс питательных веществ, может быть полезен при Войне с герпесом. Изъян может выражаться в уставаемости, неспособности к концентрации, раздражительности, повреждению сосудов глаз, потере волос, анемии и проблем в репродуктивной области. Метионин Избранные родники - зерновые, орехи и злаковые. Главен в метаболизме жиров и белков, организм Пользуется ее также Ради производства цистеина. Показывается основным поставщиком сульфура, который предотвращает расстройства в формировании волос, шкуры и ногтей; Располагает понижению уровня холестерина, укрепляя выработку лецитина печенью; понижает уровень жиров в печени, защищает почки; участвует в выводе Трудных металлов из организма; регулирует Воспитание аммиака и очищает от него мочу, что понижает нагрузку на мочевой пузырь; влияет на луковицы волос и помогает рост волос. Треонин Главная составляющая в синтезе пуринов, которые, в свою очередь, Разбирают мочевину, сторонний продукт синтеза белка. Главная составляющая коллагена, эластина и протеина эмали; участвует в Войне с отложением жира в печени; помогает более гладкую Деятельность пищеварительного и кишечного трактов; принимает Братское участие в процессах метаболизма и усвоения. Триптофан Показывается первичным по отношению к ниацину (витамину В) и серотонину, который, участвуя в мозговых процессах Правит голодом, сном, Направлением и болевым порогом. Природный релаксант, Поддерживает Биться с бессонницей, нагнетая Здоровый сон; Поддерживает Биться с состоянием беспокойства и депрессии; Поддерживает при выздоровлении головных хворай при мигренях; улучшает иммунную Конструкцию; уменьшает риск спазмов артерий и сердечной мышцы; вместе с Лизином Бьется за понижение уровня холестерина.В Канаде и во многих странах Европы назначается в качестве антидепрессанта и снотворного. В Штатах к такому применению относятся с опаской. Фенилалаин Одна из "существенных" аминокислот. Используется организмом Ради производства тирозина и трех главных гормонов - эпинэрфина, норэпинэрфина и тироксина. Используется головным мозгом Ради производства Норэпинэрфина, вещества, которое передает сигналы от Беспокойных клеток к головному мозгу; Поддерживает нас в в состоянии бодрствования и восприимчивости; уменьшает ощущение Аппетита; трудится как антидепрессант и помогает улучшить Деятельность памяти. Полусущественные аминокислоты. Тирозин Используется организмом вместо фенилаланина при синтезе белка. Родники - молоко, мясо, рыба. Мозг Пользуется тирозин при выработке норэпинэрфина, развивающего ментальный тонус. Многообещающие итоги Представили попытки Пользоваться тирозин как средство Войны с усталостью и стрессами. Цистин Если в рационе достаточное Число цистина, организм может Пользоваться его вместо метионина Ради производства белка. Избранные родники цистина - мясо, рыба, соя, овес и пшеница. Цистин Пользуются в пищевой промышленности как антиоксидант Ради сохранения витамина С в готовых продуктах. Несущественные аминокислоты. Аланин Показывается главным родником энергии Ради мышечных тканей, головного мозга и центральной Беспокойной Конструкции; улучшает иммунную Конструкцию путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и Химических кислот. Аргинин Нагнетает замедление развития бородавок и раковых образований. Очищает печень. поддерживает выделению гормона роста, улучшает иммунную Конструкцию, Располагает выработке спермы и полезна при выздоровлении расстройств и травм почек. Нужен Ради синтеза протеина и оптимального роста. Наличие Л-Аргинина в организме Располагает приросту мышечной массы и снижению жировых запасов организма. Также полезен при расстройствах печени, таких, как цирроз печени, например. Не рекомендуется к приему беременными и Питающими Бабами. Аспарагин-Аспартовая кислота Активно участвует в выводе аммиака, вредного Ради центральной Беспокойной Конструкции. Последние исследования Представили, что аспартовая кислота может развивать сопротивляемость усталости. Глутамин Главен Ради нормализации уровня сахара, возрастании работоВозможности мозга, при выздоровлении импотенции, при выздоровлении алкоголизма, Поддерживает Биться с усталостью, мозговыми расстройствами - эпилепсией, шизофренией и просто заторможенностью, Необходим при выздоровлении язвы желудка, и формирование Бодрого пищеварительного тракта. В мозгу преобразовывается в глютаминовую кислоту, главную Ради Деятельности мозга. При употреблении не следует путать глютамин с глютаминовой кислотой, по Движению эти препараты отличаются приятель от приятеля. Глутаминовая кислота Считается природным "топливом" Ради головного мозга, Укрепляет умственные способности. Располагает ускорению выздоровления язв, развивает сопротивляемость усталости. Глицин Активно участвует в обеспечении кислородом процесса Воспитания новоиспеченных клеток. Показывается главным членом выработки гормонов, ответственных за усиление иммунной Конструкции. Карнитин поддерживает связывать и выводить из организма долгие цепочки жирных кислот. Печень и почки вырабатывают карнитин из двух иных аминокислот - глютамина и метионина. В внушительном Числе поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Отличают несколько видов карнитина. Д-карнитин рискован тем, что снижает Автономную выработку организмом карнитина. Препараты Л-карнитина в этом отношении считаются менее рискованными. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота главна Ради убавления веса и снижения риска Искренних заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного Числа лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также развивает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что Ради наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов . Орнитин располагает выработке гормона роста, который в комбинации с Л-Аргинином и Л-Карнитином Располагает вторичному использованию в обмене веществ Избытков жира. Нужен Ради Деятельности печени и иммунной Конструкции. Пролин Предельно главен Ради верного функционирования связок и суставов; также участвует в поддержании работоспособности и улучшении сердечной мышцы. Серин Участвует в запасании печенью и мышцами гликогена; активно участвует в усилении иммунной Конструкции, обеспечивая ее антителами; формирует жировые "чехлы" вокруг Беспокойных волокон. Таурин Стабилизирует возбудимость мембран, что очень важно Ради контроля эпилептических припадков. Таурин и сульфур считаются факторами, нужными при контроле Большинства биохимических изменений, Обладающих помещение в процессе старения; участвует в Избавлении организма от засорения Беспрепятственными радикалами.
|