Лейцин Важная аминокислота |
Аминокислоты прислуживают основой Ради производства белка – это известно уже много сезонов. Однако роль аминокислот в производстве сигнальных механизмов анаболизма была описана лишь недавно. Стимуляция синтеза белка в скелетных мышцах проистекает в итоге приема смешанной пищи, в основном благодаря аминокислотам с разветвленными цепочками ВСАА – лейцину, валину и изолейцину. Из всех ВСАА самой эффективной показывается лейцин. Последнее исследование Медицинского колледжа Бейлора пришло к выводу, что именно подъем уровня лейцина после приема пищи выступает нутрициональным сигналом к синтезу белка в мышцах. В этой статье мы рассмотрим Недавние научные данные о ВСАА и, в частности, о лейцине.Лейцин и результативность упражненийЭргогенные эффекты дополнительного приема лейцина стали предметом одного из последних научных исследований. Коллектив исследователей под руководством д−ра Кроува (Crowe) Прочитал влияние приема лейцина на результативность Деятельности гребцов на каноэ. Тридцать спортсменов в движение шести недель принимали либо лейцин (45 мг на килограмм веса тела), либо плацебо. Выяснилось, что лейцин значительно повысил выносливость и мощность мышц нижней части тела. Инициаторы Опыта предположили, что эргогенное Движение лейцина Быстрее всего связано с убавлением повреждений скелетных мышц в итоге тренировок и/или усилением в них анаболических процессов. Действительно, живут доказательства того, что прием ВСАА перед упражнениями снижает у граждан уровень расщепления мышечного белка во время тренировок, а лейцин мощно содействует анаболизму в скелетных мышцах. Более того, имеются данные о том, что ВСАА перед тренировками с тяжестями ослабляют синдром отставленной мышечной болезненности и мышечное утомление после тренировки. То есть, ВСАА Поддерживает возобновлению. Лейцин и выздоровление ожиренияТеперь уже совершенно ясно, что диета с верховным вхождением белка и невысоким вхождением углеводов эффективна Ради снижения веса. Многочисленные исследования Представили, что похожие диеты укрепляют сжигание жира и предотвращают потери сухой мышечной массы вне Потребности от Братского объема калорий. Итоги сравнительного разбора, опубликованные недавно в надежном издании American Journal of Clinical Nutrition, еще раз подтвердили это. Было выдвинуто предположение о том, что ключевым элементом высокобелковой диеты показывается лейцин – благодаря своей уникальной роли в регуляции анаболизма в мышечных тканях, а также в сигнальной Конструкции инсулина и рециклировании глюкозы посредством аланина. Лейцин регулирует сжигание глюкозы скелетными мышцами путем стимулирования ее оборота в цикле глюкоза−аланин. Благодаря этим механизмам сохраняется мышечная масса и поддерживается стабильный уровень сахара в крови в условиях низкокалорийной диеты. Хотя лейцин играет главную роль в сохранении мышечного белка, это не единственный фактор, определяющий метаболические Превосходства низкоуглеводных/высокобелковых диет. Сокращение приема углеводов значительно снижает уровень инсулина, который подает адипозным волокнам сигнал к сохранению жиров. Д−р Матиас Блуер (Matthias Bluher) из Гарвардской медицинской школы искусственным путем Сваял в организме крыс изъян специфических жировых рецепторов инсулина. Его Опыт Представил, что изъян рецепторов инсулина в жировых волокнах обеспечивает почти Абсолютную охрану от ожирения. То есть, грызуны умели есть что угодно и не набирать веса. Совершенно ясно, что инсулин играет главнейшую роль в процессах отложения жира вне Потребности от потребления калорий. Безопасность ВСААИсследования токсичности ВСАА на животных Представили их Абсолютную безопасность при условии Соответствия между лейцином, изолейцином и валином как 2:1:1. Именно такая пропорция ВСАА характерна Ради животных белков. ВыводыВСАА используются просто потому, что трудятся. Их известность неуклонно вырастает. Мы уже предполагаем, что обсуждает наука – прием ВСАА (особенно лейцина) тормозит распад мышечного белка и Располагает анаболизму. Прием лейцина Сохраняет мышечную массу и помогает уровень сахара в крови в условиях низкокалорийных диет. MD |
Назад | Вперед |
---|