Липоевая кислота снижает триглицериды. |
Эксперименты над лабораторными крысами Представили, что включение в диету
липоевой кислоты значительно снижает уровень триглицеридов в крови,
которые вместе с холестерином и повышенным кровяным давлением являются
фактором риска сердечнососудистых заболеваний. В итоге потребления
липоевой кислоты уровень триглицеридов в крови грызунов снизился на
60%! Такой эффект не по силам иным пищевым добавкам и по мощности
схож с фармакологическим противодействием. Липоевая кислота заходит в состав некоторых продуктов, например, мяса и зеленых лиственных овощей. Являясь Сильным антиоксидантом, она нагнетает бодрый интерес ученых за свою Возможность тормозить митохондиральные разрушения в клетках и, вероятно, замеРадить процессы старения. Липоевая кислота использовалась в Европе для выздоровления нейропатических осложнений диабетов. «Липоевая кислота общеизвестна своим положительным влиянием на усвоение глюкозы и ее транспорт в скелетные мышцы, - обсуждает творец Опыта, профессор Регис Моро, - но мы не предполагали о ее влиянии на уровень триглицеридов». Исследование Представило, что липоевая кислота действует на триглицериды двумя маршрутами. После потребления она укрепляет расщепление триглицеридов в кровотоке и подавляет печеночные энзимы, их синтезирующие. Ряд исследований Представил, что липоевая кислота подавляет голод, но в данном случае ученым был занимателен ее эффект на триглицериды без каких-либо ограничений в кормлении. Все грызуны страдали ожирением, но когда они выросли с возраста в пять недель до девяти недель, группа липоевой кислота Представила умножение уровня триглицеридов в крови в два раза, а контрольная группа на 400%. Доза липоевой кислоты, использовавшаяся в данном Опыте, была бы эквивалентна двум граммам в час Ради гражданина весом 70кг. Липоевую кислоту в качестве пищевой добавки Пользуются уже очень давно, и сторонних эффектов обнаружено не было. |
Назад | Вперед |
---|