baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Опасности гриля

Вопрос: На выходные я запланировал барбекю, но оказывается, этот способ приготовления мяса культуристам не рекомендуется. Что делать?

Ответ: Ох уж эти выходные - пора повсеместного нарушения Порядка и диеты. Даже самые Аккуратные "качки" грешат в столь сладкие моменты жизни чревоугодием, например, Ронни Колеман после Всякой "Олимпии" Уходит в Ближайшую закусочную Выпить пяток-иной гампургеров, пару пицц и запить это дело литром шипучки, да так чтобы потом сутки не вставать с дивана.

Не Беспокойтесь, умеете закупать мясо, но предварительно изучите эту статью. Как известно, профилактика - лучшее выздоровление, поэтому, выдержав ряд несложных предупредительных мер, вы будете готовы к встрече с нежелательными Следствиями от барбекю. Живет две скрытые опасности при готовке мяса на гриле, которые умеют выбить вас из рабочего состояния, но и их можно избежать.

Болезнетворные организмы, Существующие в мясе, одна из основных проблем барбекю. Бактерии только и ожидают, как испортить вам будни в спортзале, вызвав рвоту, диарею, или чего дурнее лихорадку. Особую опасность несет бактериальный патоген (Campylobacter), Принадлежащий в основном семейной птице и широко распространенный в США. Согласно заключению американского Центра контроля и предотвращения эпидемий, в соку сырой курицы помещается до 500 зловредных организмов. Этого хватит, чтобы свалить вас на больничную койку. Природно, если вы не сектант, то сырую птицу есть не станете. Но все же... желаем прожаривать ее как можно дельнее. После Места курицы на гриль, помойте все, что ее дотрагивалось: тарелку, щипцы, нож, разделочную дощечку, и самое Важное - кисти. После того, как птица полностью поджарилась, снимите ее с огня опрятными щипцами.

Как ни странно, частая кулинария мясных продуктов Угрожает иной неожиданной опасностью - раком. Верховная влажность нагнетает органические реакции на уровне белков в Алом мясе, птице и рыбе, в итоге которых организуются гетероциклические амины (HCAs) - катализаторы рака. Живет простой способ покончить с HCAs - достаточно замутить двухминутную антисанитарийную отделку мяса в микроволновой печи, прежде чем выложить его на угли. Национальный институт Чтения рака США ответственно Объявляет, что эти нормы уничтожают до 90% вредных аминов. Перед стряпней еще раз убедитесь, что сок вытек из мяса. Иной способ предотвращения образований HCAs состоит в использовании легкого маринада, содержащего чеснок, травы и/или цитрусовые Плоды. Предлагаемые в магазинах соусы Ради барбекю, с долгим Списком ингредиентов, лишь укрепляют риск заболеть раком. Но их тоже можно Пользоваться, предварительно разбавив концентрат жидкостью. Если вы поджариваете бутерброды, то почаще переворачивайте их, замутив огонь на минимум. С красным мясом можно поступить иначе: обмокните его в соевый протеин, и блюдо готово к приготовлению. Детоксикацию организма Окончит избранная Доза чая со льдом (в пакетиках или рассыпного - не важно). И Недавнее: не забывайте об овощах и фруктах - отличных борцах с гетероциклическими аминами.

Назад   Вперед