Структура жиров |
Структура жиров Мононасыщенные жирные кислоты име- ненасыщенных жирных кислот Обладают две и ют только одну двойную или тройную более двойных или тройных связей, а сами связь на Всякую молекулу и помещаются в та- кислоты помещаются в рыбе, кукурузе, грецких продуктах, как миндаль, орехи пекан, ких орехах, семенах подсолнечника, сое, секешью и оливковое масло. Молекулы поли- мени хлопчатника и сафлоровом масле. Насыщенными жирными кислотами показываются любые глицериловые мудреные эфиры определенных органических кислот, в молекулах которых все атомы соединены единственной связью. Такие жиры Обладают преимущественно животное начало и содержатся в говядине, молодой баранине,свинине, телятине, цельномолочных продуктах, включая сливочное масло и множество видов сыра, а также в некоторых продуктах растительного происхождения, например в масле какао,кокосовом и пальмовом масле. Незаменимыми жирными кислотами показываются такие полиненасыщенные жирные кислоты, как линолевая, ос-линоленовая и арахидоновая. Наличие этих кислот в Еде нужно Ради обеспечения роста, поддержания Бодрого состояния и устойчивой Деятельности организма. Незаменимые жирные кислоты показываются предвестниками синтеза простагландинов и абсолютно нужны для транспортировки и метаболизма жиров, Здоровой Деятельности эндокринной Конструкции.
|
Назад | Вперед |
---|