Продукты | Белки, % | Жиры, % | Углеводы, % | Энергетическая ценность на 100 г.(ккал) | Мясо: | | | | | Говядина | 18.6 | 16.0 | - | 218 | Баранина | 15.6 | 16.3 | - | 209 | Свинина жирная | 11.7 | 49.3 | - | 491 | Свинина мясная | 14.3 | 33.3 | - | 357 | Телятина | 19.7 | 2.0 | - | 97 | Крольчатина | 21.1 | 11.0 | - | 183 | Кипяченные колбасы: | | | | | Диабетическая | 12.1 | 22.8 | - | 254 | Любительская | 12.2 | 28.0 | - | 301 | Ветчина | 22.6 | 20.9 | - | 279 | Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 332 | Сардельки говяжьи | 11.4 | 18.2 | - | 215 | Сосиски молочные | 11.0 | 23.9 | 1.6 | 266 | Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | - | 469 | Птица: | | | | | Курица | 18.2 | 18.4 | 0.7 | 241 | Гусь | 15.2 | 39.0 | - | 412 | Утка | 15.8 | 38.0 | - | 405 | Индейка | 19.5 | 22.0 | - | 276 | Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 | Рыба: | | | | | Камбала | 15.7 | 3.0 | - | 90 | Карп | 16.0 | 5.3 | - | 112 | Лещ | 17.1 | 4.1 | - | 105 | Окунь морской | 18.2 | 3.3 | - | 103 | Скумбрия | 18.0 | 13.2 | - | 191 | Ставрида | 18.5 | 4.5 | - | 114 | Судак | 18.4 | 1.1 | - | 84 | Треска | 16.0 | 0.6 | - | 69 | Хек | 16.6 | 2.2 | - | 86 | Молочные продукты: | | | | | Молоко пастеризованное | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 58 | Молоко стерилизованное | 2.9 | 3.5 | 4.7 | 61 | Сливки 10% жирн. | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 118 | Сметана 10% жирн. | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 115 | Сметана 20% жирн. | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 206 | Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 2.8 | 232 | Творог нежирный | 18.0 | 0.6 | 1.8 | 88 | Творог диетический | 16.0 | 11.0 | 1.0 | 170 | Сырок творожный детский | 9.1 | 23.0 | 1.5 | 315 | Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 58 | Кефир нежирный | 3.0 | 0.05 | 3.8 | 30 | Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 58 | Масло сливочное | 0.8 | 72.5 | 1.3 | 661 | Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 887 | Сыры: | | | | | Голландский | 23.7 | 30.5 | - | 377 | Костромской | 25.2 | 26.3 | - | 345 | Российский | 23.0 | 29.0 | - | 360 | Ярославский | 26.8 | 27.3 | - | 361 | Мороженое: | | | | | Сливочное | 3.3 | 10.0 | 5.8 | 179 | Пломбир | 3.2 | 15.0 | 5.8 | 227 | Хлеб и хлебобулочные изделия: | | | | | Хлеб ржаной | 5.6 | 1.1 | 37.5 | 189 | Хлеб пшеничный | 7.6 | 0.9 | 46.7 | 231 | Батон из пшеничной Боли | 8.0 | 0.9 | 48.9 | 235 | Сушки | 10.7 | 1.6 | 70.1 | 341 | Сухари | 8.5 | 10.8 | 66.0 | 398 | Макаронные изделия из Боли высшего сорта | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 | Крупа: | | | | | Манная | 10.3 | 1.0 | 67.6 | 328 | Рисовая | 7.0 | 1.0 | 71.4 | 330 | Пшенная | 11.5 | 3.3 | 66.5 | 348 | Перловая | 9.3 | 1.1 | 66.5 | 320 | Гречневая | 12.6 | 3.3 | 62.1 | 335 | Геркулес | 11.0 | 6.2 | 50.1 | 305 | Сахар и кондитерские изделия: | | | | | Сахар | - | - | 99.8 | 379 | Карамель | 0.1 | 0.1 | 92.1 | 357 | Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 550 | Мармелад | - | 0.1 | 77.7 | 302 | Пастила | 0.5 | - | 80.4 | 310 | Халва | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 516 | Печенье | 7.5 | 11.8 | 74.4 | 436 | Вафли | 3.2 | 2.8 | 80.1 | 350 | Пирожные: | | | | | Слоеное с кремом | 5.4 | 38.6 | 46.4 | 555 | Торт бисквитный | 4.4 | 12.4 | 53.6 | 335 | Песочное | 5.1 | 18.5 | 62.6 | 435 | Овощи: | | | | | Баклажаны | 1.2 | 0.1 | 5.1 | 24 | Кабачки | 0.6 | 0.3 | 4.9 | 23 | Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 | Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 4.5 | 30 | Картофель | 2.0 | 0.4 | 16.3 | 80 | Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.2 | 34 | Огурцы | 0.8 | 0.1 | 2.6 | 14 | Перец сахарный | 1.3 | - | 5.3 | 26 | Редис | 1.2 | 0.1 | 13.8 | 21 | Свекла | 1.5 | 0.1 | 9.1 | 42 | Томаты | 1.1 | 0.2 | 3.8 | 23 | Бахчевые: | | | | | Арбуз | 0.7 | - | 9.2 | 38 | Тыква | 1.0 | - | 6.5 | 29 | плоды: | | | | | Абрикосы | 0.9 | 0.1 | 9.8 | 41 | Бананы | 1.5 | 0.1 | 19.2 | 89 | Груши | 0.3 | 0.3 | 9.5 | 42 | Персики | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 43 | Сливы | 0.8 | - | 9.6 | 43 | Яблоки | 0.4 | - | 9.8 | 45 | Апельсины | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 40 | Ягоды: | | | | | Виноград | 0.6 | 0.2 | 15.0 | 65 | Земляника | 0.8 | 0.4 | 6.3 | 34 | Малина | 0.8 | 0.3 | 8.3 | 42 | Смородина красная | 0.6 | 0.2 | 7.3 | 39 | Смородина темная | 1.0 | 0.2 | 7.3 | 38 | Сухофрукты: | | | | | Курага | 5.2 | - | 55.0 | 234 | Изюм | 1.8 | - | 66.0 | 262 | Чернослив | 2.3 | - | 58.4 | 242 |
|