Ешьте наши Плоды и овощи, и – шоколад! |
Согласно февральскому 2009 сезона выпуску Journal of the American
Dietetic Association, «Многочисленные эпидемиологические исследования
поддерживают концепцию того, что регулярное потребление продуктов и
напитков, богатых антиоксидантами, витаминами и флавоноидами
ассоциируется со снижением смертности от сердечнососудистых
заболеваний. Полифеноловые флавоноиды заходят в состав Плодов и овощей,
таких как яблоки и лук, а также в зеленные и черные чаи, красное вино и
некоторые виды шоколада». Да, все правильно, шоколада! Авторы статьи продолжают: «Полученные данные рассказывают, что шоколад, как цельный продукт, имеет Сильные антиоксидативными свойствами по сравнению с иными продуктами, содержащими фитохимикалии, такими как чеснок, голубика и клубника. Более того, шоколадные продукты отличаются большей ORAC ценностью, чем множество иных флавоноидных продуктов». Шоколад талантлив тормозить оксидацию LDL (дурного холестерина) в такой же степени, как и красное вино. Оксидированный LDL повреждает артериальные стенки, сужая просвет сосудов. Шоколад в форме какао или жидкого шоколада, ослабляет Возможности холестериновых бляшек слипаться приятель с приятелем и формировать тромбы на протяжении шести часов после потребления продукта. Кофе и жидкость на такое не талантливы. Какао, кроме того, имеет противовоспалительными и Укрепляющими иммунную функцию свойствами. Темный шоколад показывается наиболее здоровым продуктом, поскольку «содержит больший процент какао бобов, чем молочный шоколад, и поэтому часто отличается более верховным содержанием флавоноидов». В нем также больше минералов. Если вы решите включить в свой рацион шоколад (но не переусердствуйте с калориями), то выбирайте Черные сорта. С продуктами, не показывающимися Целым шоколадом, будьте бережны, поскольку в них может помещаться карамель, нуга и сливки, которые показываются мешаниной нездоровых сахаров и гидрированных жиров, которые талантливы уничтожить всю выгоду самого шоколада. Если возникнут Недоверия по поводу марки шоколада, отыскивайте в его составе масло какао, которое показывается нейтральным холестерином, но не какао-порошок с гидрированным маслом – мешанина, вредную Ради здоровья. |
Назад | Вперед |
---|