baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Грибы: новоиспеченный взор

Летопись

Поскольку гриб так или иначе не умел ускользнуть от внимания гражданина и пригоден к употреблению после простейшей тепловой отделки, Ваши Родители скоро оценили этот подарок природы. По крайней мере, грибные блюда прослеживаются в очень Вековых письменных источниках.

В России грибы стали обычным компонентом рациона. Особенно это дотрагивается кормления в посты, когда порой нельзя употребить не только мясо, но и рыбу, а в особо строгих постах исключался даже молоко. Монастырская кухня, например, включает в себя Большинство блюд из грибов Разной степени "скоромности" - от запеченных в сметане до постной похлебки. Обсуждают, до революции на одного обитателя России приходилось в сезон 50 кг грибов. Едят этот подарок природы и в иных странах. На действительное время напитывается несколько десятков видов съедобных грибов. Среди них искусственно выращиваемые шампиньоны и вешенки, а также экзотика типа трюфелей. Эти выродки грибного рода вырастают под Почвой, и их отыскивают со специально выдрессированными дворняжками и... свиньями.

Сейчас грибы - продукт относительно драгоценный. Однако те, кто может выбраться Ближнее к осени в лес, до сих пор наслаждаются грибным Обилием. Везут к нам грибы и из-за рубежа, в основном из Польши. Готовые грибные продукты и полуфабрикаты при Влечении можно приобрести всегда. Природно, поскольку "можно есть все грибы, но некоторые - только однажды", их применяли не только Ради поддержания своего существования, но и Ради мишеней прямо противоположных. От грибных ядов до сих пор практически нет: противоядий, а в древности далеко не каждый имел нужными познаниями. Вот и мерли даже величественные начальники, поев грибов.

Еще одна сторона скромного Жителя лесов поныне нагнетает нездоровый энтузиазм Индивидуальных Агентов человечества. Как известно, некоторые сорта грибов содержат галлюциногены. В частности, берсерки (если надеяться легендам) использовали Ради Дохода в боевой транс настойкой из мухоморов. Индейцы курили сушеные грибы определенного рода или потребляли их сырыми. Карлос Кастанеда неосторожно упомянул об этом в своих книгах, что вызвало во всем мире "грибной бум". До сих пор наркоманы охотятся за так Величаемыми "кислотными поганками".

Основные пищевые вещества

Вы будете разочарованы, но грибы ничем особым не сверкают (см. таблицу). В них относительно мало белка, который к тому же достаточно тяжело усваивается. По пищевой ценности он сильно уступает животным, хотя и превосходит множество Коралловых белков.

С углеводами тоже проблема. Относительно верховное вхождение клетчатки делает грибы Трудной Едой (они лежат в желудке до 8 часов. Крахмала в них нет вообще. К тому же значительную часть растворимых углеводов составляет "грибной сахар" трегалоза. Это основной родник желудочно-кишечных досад, поскольку далеко не у всех организм вырабатывает ферменты, талантливые без проблем переварить трегалозу.

А что с витаминами? Мизер, за исключением разве что витамина РР и В2. Вот по ним грибы едва ли не на первом помещении среди пищевых продуктов. Минеральных веществ практически нет. По крайней мере, в справочниках указываются лишь следовые Числа - Ради всех грибов, кроме рыжиков.

И все-таки они Необходимы

Ну и что? Зачем, опросите вы, нам Необходим такой продукт? Не Спешите. увидите в таблицу понаблюдательнее. смотрите, сколько питательных веществ в свежих грибах и сколько в сушеных? Из-за своеобразного помещения обитания грибы очень состоятельны влагой. А вот высушенные, они Лишаются пустую массу и предстают перед нами в Точном обличье. Конечно, жарить лучше всего свежие грибы, и, как всем известно, они "ужариваются" до неприличия. Но в прочие блюда хорошо пойдет сухой или маринованный гриб. Тут-то как раз обнаруживается, что продукт этот относительно состоятелен и белком, и углеводами. Конечно, излишек клетчатки остается, но она, как известно, нужна Ради Здоровой Деятельности пищеварительного тракта. Короче, грибы - далеко не безуспешная растительность, особенно если у вас есть способность собирать их самим.

ради вегетарианца и постящегося христианина грибные блюда - поистине подарок Божий. Питательные и Аппетитные, они обеспечивают организм значительным Числом пищевых веществ. Если учесть, что вегетарианская кухня и русский постный стол невозможны без разнообразных овощей и бобовых, Удается вполне благоразумное сочетание. Особенно если ко всему этому добавляются кисломолочные продукты.

И еще одно немаловажное обстоятельство. Хорошо приготовленные грибы потрясающе Аппетитны! Они великолепно волнуют голод, Располагают секреции желудочного сока (особенно соленые или маринованные в маленьком Числе).

Кстати, Недавнее свойство, а также изобилие клетчатки и трегалозы, послужило причиной немилости диетологов к грибам. Грибные блюда исключены из множества диет, применяемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Можно вычислять их "Едой Бодрого гражданина". Ну что же, Ваши Родители действительно были гораздо Бодрее нас...

С чем и как их едят

Так как грибы - продукт скоропортящийся (как водружают некоторые руководства, более чем на 3-4 Дня их оставлять нельзя), в свежем виде они Видятся на Вашем столе относительно редко. Гораздо чаще можно встретить их сушеными, солеными или маринованными. Свежесрезанные грибы сушат в духовке 3-5 часов при 30-60°С до ломкости. Маринуют грибы в мешанины 1 части уксуса и 2 частей воды (примерно полтора стакана мешанины плюс 1,5 столовой ложки соли на 1 кг) с прибавлением соли, перца, лаврового листа и иных пряностей. Мешанина доводят до кипения, Помещают грибы, кипятят в движение Дня и закатывают в банки. ради засола грибы отваривают 8-20 минут, Помещают слоями в посудину, пересыпая солью (примерно 50 г на 1 кг) и прижимают сверху деревянным кружком с грузом. Через 2-3 часа продукт можно закатывать в банки.

Приготовление грибов - процесс сугубо отдельный. Однако мы, как всегда, не желаем жареные продукты. Гораздо лучший итог предлагает тушение. Поясним, грибы в сметане можно делать на сковородке на плите, а можно в гусятнице или сковороде с плотной крышкой в духовке. первый вариант приводит к тому, что образующиеся при тепловом распаде токсические вещества, характерные Ради жареных блюд, практически отсутствуют. Продукт сберегает больше полезных веществ и получает совершенно потрясающие вкусовые качества.

Оказывается, можно Гасить и сушеные грибы. ради этого их желают отмачивать ночь... в молоке! Конечно, такой способ годится не Ради всех. Если наш желудок это не вынесет, отмачивайте в жидкости.

Вареные грибы тоже умеют использоваться Ради приготовления самых Разных блюд. Их Прибавляют в пироги, супы, делают начинку. Не исчезает и грибной бульон, который представляет собой отличную основу Ради супов.

Грибы отлично сочетаются с мясом, рыбой и субпродуктами. Только в одной "Книге о Аппетитной и Бодрой Еде" насчитывается около сотни блюд, в которых, так или иначе, присутствуют грибы! Конечно, с молоком они совместимы далеко не всегда, но с кисломолочными продуктами - сметаной, сыром - уживаются отлично. Недаром один Агент российской эмиграции строчил: "сушеные грибы, как серебро, облагораживают любой продукт и уж точно ничего не испортят".

висит особо отметить грибные соусы, придающие пикантный вкус Разным мясным и рыбным блюдам. Они же умеют использоваться как приправа к овощам и макаронам.

Даже Банальные грибные кубики весьма Располагают Укреплению вкуса блюд (проверено сие на кашах, в том количестве гороховой; пробовавшие остались довольны). Впрочем, с той же мишенью лучше Пользоваться растертые в порошок сушеные грибы.

Избегайте употребления внушительных Чисел соленых и маринованных грибов. Они избранны Ради побуждения голода, но как существенный компонент рациона не годятся из-за слишком внушительного вхождения соли и специй. Однако можно "реанимировать" гриб отмачиванием в жидкости или молоке, а потом Пользоваться Ради приготовления различных блюд. Итог немногим дурнее, чем со свежими.

Есть некоторые особенности в приготовлении Индивидуальных типов грибов. Сморчки и строчки, например, отваривают, и отвар выливают, поскольку в него переходят токсичные вещества. Молодые мухоморы, обсуждают, вполне безвредны и даже Аппетитны, если с них перед приготовлением снять кожицу. Копринусы (навозники) едя молодыми, пока не раскрылась шляпка. Также молодыми собирают трутовики - белые кругляши, которые после высыхания образуют мелочную пылинка.

Грибы Ради спортсменов

Природно, не рекомендуется лопать перед стартом мухоморы. традиционные грибные блюда, приготовленные с учетом рекомендаций по Бодрому кормлению, станут Ради вас безопасным подспорьем. Тем более что ограничения в данном случае относительно диковинны.

В Период сильной силовой и скоростно-силовой подготовки организм спортсмена нуждается в достаточном Числе питательных веществ. Здесь вполне пригодны смешанные блюда из грибов и мяса, рыбы, молочных продуктов. Они весьма питательны и сытны. Однако поскольку грибы тяжело перевариваются, промежуток между приемами пищи следует увеличить. Так же умножается Антракт между приемом пищи и тренировкой.

Если вам по какой-то причине нужно ограничить калорийность рациона, грибы тоже будут полезны. Из них готовятся малокалорийные супы, а верховное вхождение клетчатки обеспечивает ощущение сытости и более легкое удаление отходов пищеварения.

Маленькое Число грибных закусок может быть использовано Ради побуждения голода (при отсутствии противопоказаний). Это весьма важно в тех случаях, когда спортсмен по какой-то причине, например из-за перетренированности страдает отсутствием голода.

Нужные предосторожности

Мы уже Вспоминали, что далеко не все грибы съедобны. Покупая у повитухи на Базаре непонятные сухие Куски на веревочке, вы осмеливаетесь здоровьем, а то и жизнью. Но даже вполне доброкачественный съедобный гриб при определенных условиях талантлив стать причиной серьезного отравления. По причине своей недалекости к Почве грибы засорены внушительным Числом бактерий. Одна из них - палочка ботулизма - весьма рискованна. Когда вы маринуете грибы и недостаточно хорошо обрабатываете продукт (поясним, Пользуясь Бессильный маринад), вредоносная бактерия затевает размножаться. В итоге Аппетитный продукт делается смертельной отравой.

Выводы Явны: не покупайте у посторонних граждан грибные консервы! Некоторые творцы даже не желают самим консервировать грибы. Лучше сушите их или пускайте в дело свежими. Нельзя оставлять сырые грибы более чем на сутки. Это также чревато отравлением.

Единственное спасение от отравления грибами - немедленное промывание желудка и вызов Быстрой Поддержки. Самолечение равносильно самоубийству!

Рецепты

Из всего многообразия грибных блюд мы после Длинного раздумья выбрали три. Причем два рецепта показываются основой Ради Большущего Числа вариантов. За остальными отсылаем вас к литературе, особенно посвященной кормлению во время христианских постов.

ИКРА ГРИБНАЯ

Вареные грибы промыть и, предложив стечь жидкости, мелочно нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на Коралловом масле, охладить и смешать с грибами, Добавив немного перца; пропустить через мясорубку. ради более острого вкуса можно Добавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелконарезанным зеленым луком.

250 г свежих грибов (или 50 г сухих), 1 головку луна, 1-2 ст. ложки Кораллового масла.

Грибы в сметане

Грибы очистить, промыть и ошпарить жаркой жидкостью. Откинув их на сито, предложить стечь жидкости, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед Закрытием жарения в грибы прибавить чайную ложку Боли и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. ради этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить также, как и со свежими грибами.

На 500 г свежих грибов - 1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку Боли и 2 ст. ложки масла.

Грибы Гашенные в сливках

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю - в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно жаркий шкаф на 1 День Ради тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

На 500 г грибов - 1 стакан сливок и 1 ст. ложку масла.

Суп картофельный со свежими грибами
Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда жидкость стечет, переложить в кастрюлю, залить жидкостью и кипятить в движение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и кипятить еще 20-25 минут. При подаче на стол прибавить сметану, мелочно нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно прибавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 cm. ложки масла.

Теперь поклонники грибов умеют с Абсолютной уверенностью есть любимые блюда не Задумываясь, будто согрешили против управлял Бодрого кормления. рекомендуем всем лестного голода.

Вхождение пищевых веществ в грибах, на 100 г

Грибы Белок, г Жир, г Углеводы, г (клетчатка) Кальций, мг Фосфор, мг
Подберезовики свежие 2,3 0,9 5,8(2,1) - -
Подберезовики сушеные 24 9,3 58,9(21,7) - -
Грузди свежие 1,8 0,8 2,6(1,5) - -
Лисички свежие 1,6 0,9 2,8(0,7) - -
Маслята свежие 0,9 0,4 4,4(1,2) - -
Опята свежие 2,2 0,7 3,6(2,3) - -
Подосиновики свежие 3,3 0,5 5,9(2,5) - -
Подосиновики сушеные 32,5 4,9 57,7(24,5) - -
Рыжики свежие 1,9 0,8 4,2(2,2) 2,0 41
Сморчки свежие 2,9 0,4 2,7(0,7) - -
Сыроежки свежие 1,7 0,3 3,4 (1,4) - -

Грибы Железо, мг В1, мг В2,мг РР, МГ С,мг Калорийность, ккал
Подберезовики свежие - 0,07 0,22 6,3 6 31
Подберезовики сушеные - 0,3 2,23 65 - 319
Грузди свежие - 0,03 0,24 - 8 19
Лисички свежие - 0,01 0,35 - 34 22
Маслята свежие - 0,03 0,27 - 12 19
Опята свежие - 0,02 0,38 10,3 11 20
Подосиновики свежие - 0,02 0,45 9,7 6 31
Подосиновики сушеные - 0,15 4,4 95 - 299
Рыжики свежие 2,7 0,07 0,2 - 6 22
Сморчки свежие - 0,01 0,1 - 8 22
Сыроежки свежие - 0,01 0,3 6,4 12 17
Muscle Nutrition
Назад   Вперед