Родники белка Ради спортсменов. Часть 2. Мясо, рыба, птица |
Животные продукты, как положение, обеспечивают основную долю белка в рационе Традиционных граждан. Значительная часть культуристов и силовиков также кормится специально подобранными мясными и рыбными продуктами, поглощая Большущие Числа цыплятины и тунца. Вокруг Алого мяса кипят ожесточенные споры: одни Аргументируют, что оно вредно, а иные, наоборот, Хвалят Превосходства мясных белков перед всеми остальными. Сейчас мы попробуем разобраться: в чем же мясо и рыба превосходят иные родники белка, а в чем уступают? Я не буду Говорить морально-этические вопросы по вполне понятным причинам. Те, кто вычисляет недопустимым уничтожение животных ради пищи, откажутся от мяса сами. Те же, кому на это наплевать, вряд ли прислушаются к любым рекомендациям. Однако, избирая продукты Ради своего кормления, делайте это разумно и осознанно. Гражданин, неспособный на благоразумный выбор и следующий "Братскому мнению" - просто ублюдок. Немного об БратскомВсе продукты, Удающиеся из животных и рыб, Обладают волокнистую структуру, поскольку мясо, грубо обсуждая, представляет собой мышечную ткань. Однако жесткость связей между волокнами может быть различной. Наиболее Нежное мясо у рыб, наиболее жесткое - у диких животных. Соответственно, усваиваемость мясных продуктов сравнительно мала. Еще одна Братская черта - верховное вхождение белка, так как мышечная ткань показывается наиболее бодрой из тканей организма. Волокна мышц (миофибриллы) представляют собой состоятельные белком клеточные Воспитания. Следовательно, Братская доля белка в мясе весьма верховна (таблица 1) Теперь о различияхМясо, рыба и птица Обладают неодинаковую биологическую ценность. Чем более "неугрызимым" показывается продукт, тем дурнее он усвоится. биться с этим можно, превращая мясо в фарш, но ни измельчение, ни кулинарная отделка не обеспечат 100-процентного усвоения. Получение концентрата мясного белка сопровождается не менее мощной денатурацией, чем варка. Таким ликом, биологическая ценность мясных белков не превышает 70-80. В Недавнее время из-за просторного распространения хворей скота, поражающих также гражданина ("вирус неистовой коровы", весьма рискованная болячка, от которой пока не приобретено снадобий), стала популярной различная дичь. В зарубежных журналах рекламируют мясо страуса в виде палочек, колбасу из бизона и прочие экзотические вещи. Увы, хотя дикие животные не так жирны, как домашние, их мускулатура плотнее, и мясо усваивается еще дурнее. Что же делать?Если уж вы не умеете обойтись без поедания убитых животных, вот некоторые полезные рекомендации:
Таблица 2. Вхождение белка в Разных видах мяса, рыбы и птицы
Теперь приведу рецепты Бодрых, Аппетитных блюд, которые разрешат вам запастись белком, не изнуряя себя однообразной диетой типа "цыплятина-рис". Говядина отварная с гарниром Внушительный Отрывок постного мяса положите в скороварку с кипящей жидкостью так, чтобы жидкость полностью покрывала его, и кипятите до готовности. Нарежьте мясо утонченными ломтиками, полейте кетчупом илипомажьте горчицей, переложите Кусками вареной картошки, помидор, огрурцов, зеленью. На 100 грамм мяса примерно 120-130 грамм картошки и различных овощей. Вполне допустимо прибавить фасоль. Теперь вы умеете вполне сознательно составить Ради себя Бодрый рацион, не отпираясь от мясных и рыбных продуктов. Отыскивайте способы замутить свое кормление разнообразным - и не пожалеете о некоторых ограничениях. |
Назад | Вперед |
---|