baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Родники белка Ради спортсменов. Часть 2. Мясо, рыба, птица

Животные продукты, как положение, обеспечивают основную долю белка в рационе Традиционных граждан. Значительная часть культуристов и силовиков также кормится специально подобранными мясными и рыбными продуктами, поглощая Большущие Числа цыплятины и тунца. Вокруг Алого мяса кипят ожесточенные споры: одни Аргументируют, что оно вредно, а иные, наоборот, Хвалят Превосходства мясных белков перед всеми остальными.

Сейчас мы попробуем разобраться: в чем же мясо и рыба превосходят иные родники белка, а в чем уступают? Я не буду Говорить морально-этические вопросы по вполне понятным причинам.

Те, кто вычисляет недопустимым уничтожение животных ради пищи, откажутся от мяса сами. Те же, кому на это наплевать, вряд ли прислушаются к любым рекомендациям. Однако, избирая продукты Ради своего кормления, делайте это разумно и осознанно. Гражданин, неспособный на благоразумный выбор и следующий "Братскому мнению" - просто ублюдок.

Немного об Братском

Все продукты, Удающиеся из животных и рыб, Обладают волокнистую структуру, поскольку мясо, грубо обсуждая, представляет собой мышечную ткань. Однако жесткость связей между волокнами может быть различной. Наиболее Нежное мясо у рыб, наиболее жесткое - у диких животных. Соответственно, усваиваемость мясных продуктов сравнительно мала.

Еще одна Братская черта - верховное вхождение белка, так как мышечная ткань показывается наиболее бодрой из тканей организма.

Волокна мышц (миофибриллы) представляют собой состоятельные белком клеточные Воспитания. Следовательно, Братская доля белка в мясе весьма верховна (таблица 1)

Теперь о различиях

Мясо, рыба и птица Обладают неодинаковую биологическую ценность. Чем более "неугрызимым" показывается продукт, тем дурнее он усвоится. биться с этим можно, превращая мясо в фарш, но ни измельчение, ни кулинарная отделка не обеспечат 100-процентного усвоения. Получение концентрата мясного белка сопровождается не менее мощной денатурацией, чем варка. Таким ликом, биологическая ценность мясных белков не превышает 70-80.

В Недавнее время из-за просторного распространения хворей скота, поражающих также гражданина ("вирус неистовой коровы", весьма рискованная болячка, от которой пока не приобретено снадобий), стала популярной различная дичь. В зарубежных журналах рекламируют мясо страуса в виде палочек, колбасу из бизона и прочие экзотические вещи. Увы, хотя дикие животные не так жирны, как домашние, их мускулатура плотнее, и мясо усваивается еще дурнее.

Что же делать?

Если уж вы не умеете обойтись без поедания убитых животных, вот некоторые полезные рекомендации:

  • Избирайте маложирные продукты. Животный жир насыщенный и содержит слишком много холестерина, а такое сочетание наиболее опасно Ради здоровья;
  • Предпочитайте рыбу и нежирную птицу красному мясу;
  • Пытайтесь свести кулинарную отделку к необходимомоу минимуму. Мясо, как известно, варится от полутора до трех часов, а следовательно, белки сильно денатурируются. Оптимальный вариант - приготовление на пару или в кастрюле-скороварке. Можно также делать пельмени;
  • По способности избавляйтесь от бульона! В него переходят вредные пуриновые основания (вызывающие заболевания сердечно-сосудистой Конструкции) и изрядная доля жира. воздавайте бульон дворняжке или любимой теще;
  • Избегайте жареного, особенно на внушительном Числе жира.

Таблица 2. Вхождение белка в Разных видах мяса, рыбы и птицы

Продукт % от сухой массы
Говядина21-25
Свинина*15
Баранина*15
Телятина20
Печень говяжья19
Гусятина*16
Утятина*16
Курятина25
Карп19-20
Щука*18
Угорь*17
Белуга23
Кефаль21
Хек16
Форель*15
Окунь19
Сельдь15
Тунец20
(Звездочкой отмечены наиболее жирные продукты)

Теперь приведу рецепты Бодрых, Аппетитных блюд, которые разрешат вам запастись белком, не изнуряя себя однообразной диетой типа "цыплятина-рис".

Говядина отварная с гарниром Внушительный Отрывок постного мяса положите в скороварку с кипящей жидкостью так, чтобы жидкость полностью покрывала его, и кипятите до готовности. Нарежьте мясо утонченными ломтиками, полейте кетчупом илипомажьте горчицей, переложите Кусками вареной картошки, помидор, огрурцов, зеленью. На 100 грамм мяса примерно 120-130 грамм картошки и различных овощей. Вполне допустимо прибавить фасоль.

Теперь вы умеете вполне сознательно составить Ради себя Бодрый рацион, не отпираясь от мясных и рыбных продуктов.

Отыскивайте способы замутить свое кормление разнообразным - и не пожалеете о некоторых ограничениях.

Назад   Вперед