Курятина! ОПАСНО! Что опаснее пеницилин или формалин? |
Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была Хладнокровна к мясу вообще и курятине в Деньтности. Я обожаю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому скорый рост Числа супермаркетов, где я умела купить уже готовую, да еще к тому же и жаркую курицу-гриль, меня веселил. Изумляло только одно - быстрота приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле Небольшого цыпленка - у меня Выходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне советуют довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут. КурятинаМы обсудили такую изумительную Возможность курицы к приготовлению с мамой и прибыли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - кипятят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что Располагает некоему смягчению мяса. Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же мишенью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно пояснить, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе. В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в воде, было нами с мужем опровергнуто. Через какое-то время обнаружилась еще одна занимательная особенность услужливо приготовленной в супермаркете птицы. Приготовляясь уезжать покоиться, я купила себе на обед цыпленка-гриль, Выпить всего не сумела (оно и понятно, только с Аппетиту можно предположить, что гражданин в состоянии Выпить цельную птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, порожний и отключенный - и уехала. Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много горести. Как-то раз задержались мы на Деятельности допоздна и, голодные, Посылай к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес запах готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - посоветовала я. "Чем, курицей?" - опросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно Благоухает." - А ты предполагаешь, что она проформалиненная? Тут все остановились и в удивлении уставились на обсуждавшего. Он подтвердил свои выражения: - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я посмотрел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, надумал, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на Базаре, тоже этими самыми курами Продававшую. То же самое. И в третьем помещении тоже. И теперь всем своим знакомым Объясняю, чтобы не покупали этих кур, не травились. Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, опросила: "А чем так уж дурен формалин?" Я с горячностью Приступила Объяснять ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками Находились и не портились, что его Прибавляют в лаки и некую иную бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в органическую энциклопедию и выписать то, что дотрагивается противодействия формалина на организм гражданина. Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому Ради органической устойчивости добавляют еще немного метанола. вода эта Обладает довольно Гадкий острый характерный Аромат. Формальдегид имеет сильнейшим бактерицидным Движением (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным. При попадании в организм гражданина формальдегид нагнетает воспаление слизистых, умерщвляет микрофлору (и вредную и полезную), нагнетает гибель Беспокойных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, общеизвестен своим милым свойством нагнетать слепоту и кончина. И формалин, и метанол - канцерогены. Познакомилась я Поближнее с формалином, и стало мне страшно за сограждан. А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим генетически модифицированную продукцию!" В листовке: "...безопасность ГМ-продуктов не доказана..." Короче, все на Войну с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не торопится с ним Биться. Парадокс. Секретарю Вашему я так и не доказала, что формалиновых кур есть нельзя. Она ответила мне, затянувшись тоненькой сигареткой и выпуская вверх Роскошную струйку дыма: - Ну и что, что формалин твой яд, ну и что, что канцероген, фигня это все, мне про никотин тоже много чего Объясняли, а я вот пачку в час выкуриваю, и пока мне еще ничего не было... Причина известности куриных окорочков проста - они доступнее российских на 10-15 процентов. Купеческий Агент США Роберт Зелик заявил, что Вашингтон в ответ на прекращение импорта курятины может заблокировать вступление России во Всемирную купеческую организацию и не отменит дискриминационную коррекцию Джексона-Вэника. Американские куриные окорочка, общеизвестные в народе как «ножки Буша», умеют быть рискованными Ради здоровья. К такому выводу прибыли в российском Министерстве сельского хозяйства. «У нас подтвержденных 10 проб мяса птицы производства США, которые подтверждены американскими ветеринарными сертификатами. Они дали итог на наличие патогенных бактерий - сальмонеллы», - сообщил Сергей Данкверт, второй замминистра сельского хозяйства РФ. Заключения Ленинградской областной ветеринарной лаборатории после обследования 10 различных партий американских куриных окорочков. Во всех один и тот же диагноз: сальмонеллёз. Заболевание, во многих случаях Ради гражданина смертельное. Но в американских ветеринарных сертификатах об этом ни выражения. Много путаницы и в документах. «В документах написан номер контейнера, который сходится с номером контейнера Вашим. Дальнее - судно «Сенатор Владивосток», а к нам прибывает «Юта Йоханна». То есть речь шагает о том, что сертификат выдан при погрузке не на то судно», - отмечает Сергей Данкверт. Само имя "ножки Буша" Возникло в 1990 сезону, когда президент Буш-Взрослый подписал купеческое соглашение с Михаилом Горбачевым. И уже через месяц в Москву хлынул поток замороженных куриных конечностей. Прилавки в магазинах тогда пустовали, и "ножки Буша" использовали неистовым спросом. В километровых очередях кипели действительные страсти. Тем временем Соединенные Штаты продолжали наращивать поставки, Распространяя производство. И сейчас "ножки Буша" - это пятая часть всего американского экспорта в Россию. Сами же американцы окорочка не едят. Они предпочитают экологически опрятное Белоснежное мясо - грудки, а красное мясо или ножки, чтобы не выбрасывать, отправляют нуждающимся, делая на этом внушительные валюты. Минимум - полдоллара с килограмма. Три месяца назад Украина запретила ввоз американских окорочков, еще досрочнее это замутил Китай. Дело в том, что как раз в конечностях бройлеров скапливаются антибиотики, которые американцы Пользуются при их выращивании. Те же самые антибиотики, которыми врачуют граждан. «Когда гражданин потребляет это мясо с остатками антибиотиков, то они, природно, накапливаются и в организме гражданина. Теперь гражданин заболевает. Доктор ему прописал Ради выздоровления тот же пеницилин. А в организме определенное Число уже накопилось. Таким ликом, Целебная порция нарушается», - Объяснил Владимир Фисин, второй вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук. Как последствие - понижение иммунитета и мощные аллергические реакции. Особенно опасно это Ради мальчиков. На одной чаше весов оказалось здоровье нации, на иной - коммерческие интересы американских партнеров. И департамент ветеринарии России замутил выбор: запретил ввоз американской птицы. До тех пор, пока США не приведут свои ветеринарные нормы в соотношение с российскими. ради переговоров по птичьему вопросу в Россию из Америки направилась экспертная группа из восьми гражданин. Этот запрет, по выражениям головы МИДа, мера не политическая и даже не экономическая, а сугубо медицинская. «Во все мире сегодня возрастают требования к продуктам кормления. Это природно. В России есть свои требования. И они должны соблюдаться всеми. Еще раз Желаю пояснить, что это техническая проблема и ее не Висит политизировать, и тем более жаловать в один ранг двусторонних споров», - заявил Игорь Иванов. До сих пор "ножки Буша" покрывали 61 процент зависимости России в курятине. И если Движение запрета затянется, то эту освободившуюся нишу надо будет чем-то Наполнять. В Министерстве сельского хозяйства уверены, что вакуума не появится. На смену американскому мясу прибудет более качественное европейское. А затем и свое, российское. Профессионалы обсуждают, что это случится уже через 2-3 сезона. «С учетом того, что в России очень много Вековых птицефабрик, которые настаивают маленького возобновления. Достаточно будет незначительных сумм инвестиций в Россию, чтобы реанимировать их и оживить, чтобы они умели производить сегодня мясо птицы. Катастрофы никакой не будет», - вычисляет Наум Бабаев, председатель совета директоров АПК «Михайловский». Петелинская птицефабрика обеспечивает курятиной половину Москвы и Московской Сферы. Наращивает производство и берет марку. Иначе нельзя. Стоимость петелинских кур на 10-15 процентов выше, чем у «ножек Буша». Остается Держать качеством. Только один цех птицефабрики выдает 50 тонн продукции в час. Это сорок с Избыточным тысяч бройлерных цыплят, Всякий из которых всего за 15 минут пробьется Абсолютный цикл: от поступления до упаковки. На фабрике - медицинская стерильность. При входе набрасывают белые халаты, колпаки и бахилы, которые меняют в Всяком корпусе. В птичниках - свой микроклимат. Непрерывная Температура и влажность. В конечном счете это скажется на цыплятах. Предков Питают по-различному. Курочкам предлагают больше кальция, петушкам - витаминов. «Петушок всегда должен быть подтянут, работоспособен и всегда готов к спариванию», - подчеркивает директор Галицинской птицефабрики Нина Седых. Яйца отправляют в инкубатор, а Возникнувших из них цыплят холят и лелеют еще в движение 36 часов. В итоге полуторакилограммовые бройлерные цыплята - оказываются на прилавках супермаркетов. Их принципиально не замораживают, а только охлаждают. Это еще одно выгодное отличие от американских окорочков. www.baimenhont.ru Птичье мясо, поставляемое из США, опасно Ради здоровья. Несчастные американцы страдают ожирением - лишний вес стал национальной хворью. Именно из-за мании похудания в стране потребляется малокалорийное Белоснежное мясо кур, оно же и безвкусно, чтобы не провоцировать излишнего голода. У нас в России беда иного рода, калорийность пищи едва добивается 2200 к/кал в час, и это очень мало. Как известно, общая Америка протянула России кисть Поддержки, истиннее, ногу от полусъеденной курицы, которая (нога) самой Америке абсолютно не Необходима. Все бы хорошо, но куриные летописи талантливы Испугать даже самого кровожадного мясоеда до Абсолютного перехода на вегетарианство. Депутат Госдумы Александр Четвериков, ратующий за помощь отечественных производителей птичьего мяса, Объяснил на пресс-конференции в "Интерфаксе", что в процессе "предпродажной подготовки" с Поддержкой специальной аппаратуры с Большинством шприцев куриная нога накачивается специальным раствором, вследствие чего вес мяса умножается на 20-25%. Можно и вдвое увеличить, причем обнаружить посторонние вещества в мясе сложно. Схожие манипуляции можно проделать и с говядиной - коров незадолго до забоя накачивают гормонами, и мясо не только "набирает" воду, но и получает Великолепный розовый цвет, завлекающий несведущего Потребителя. Можно жидкостью капитально накачать живую рыбу, слегка придушив ее. Слава богу, российские поставщики этим (пока?) не занимаются - дорого. Но и у них не все в распорядке. Как Объяснил Четвериков, в одном из отечественных хозяйств 300 тысяч кур были доведены до такого состояния, что Приступили есть приятель приятеля. Состояние птиц было таким, что вкладывать хоть копейку в их оздоровление посчитали делом Безысходным и пустили несчастных на удобрение. При этом депутат вычисляет птицеводство самой отзывчивой отраслью, талантливой предложить годовой прирост согласно бразильскому эксперименту до 25%. Как опускать отечественное птицеводство, пока непонятно -налоги умножаются, однако, похоже, оно кое-как само восходит. Вице-президент Россельхозакадемии Владимир Фисинин привел цифры: в прошлом сезону прибавка производства курятины в России составила 146 тыс. т, или 20%. За два первых месяца этого сезона прибавка составила 18 тыс. т. Академик на пресс-конференции Восставал: почему американцы едят диетическое охлажденное птичье мясо, а мы должны есть замороженное, да еще они норовят его поставить в Россию буквально накануне истечения Позволенного 12-месячного срока хранения без сертификата или с сертификатом на мясо индейки, в котором написано - мясо крупного рогатого скота. При заморозке останавливается развитие микрофлоры, но автолиз шагает, и мясо Лишается пищевую ценность. Кстати, о микрофлоре: разбор на бактерию сальмонеллу в Америке Усвоено делать в смыве с поверхности тушки, в России Держат пробы из глубины мышцы. В итоге в 15 партиях американских окорочков обнаружена эта рискованная кишечная инфекция. Еще дурнее дело обстоит с антибиотиками. В восточной Европе и России запрещено применение ряда привычных антибиотиков. Американская технология выращивания курятины включает использование Большущего Числа пенициллина, тетрациклина, хлортетрациклина. Их обрушивают на птицу ранцами, что взрывает иммунную Конструкцию дурнее гексогена и приводит к массированной эволюции особенно зловредных лекарственно устойчивых возбудителей. Остаточное вхождение антибиотиков в мясе птицы по американским стандартам допускается в 200 раз больше, чем по российским. Чтобы курятину охотнее покупали, ей придают "товарный вид" -американцы буквально помешаны на цвете продукта. удается "яблочко Ради Белоснежки": остаточное вхождение в мясе препаратов мышьяка - орсаксона и арсаниловой кислоты - по Вашим стандартам впятеро ниже, чем по американским. В действительное время подготовлен протокол с требованиями о введении новоиспеченного типа защищенного сертификата Ради поставщиков курятины, аттестации предприятий и приведения стандартов поставщика в соотношение со стандартами импортера. От России протокол подписал Важный ветеринарный инспектор, американцы советуют со своей стороны, чтобы протокол подписал посол. Владимир Фисинин отметил: даже оставшееся из 2, 5 тысячи 441 американское предприятие-поставщик курятины практически не контролируются, разборы на сальмонеллу не производятся, и на такой продукции наклеены лейблы "Ради отправки в Россию". Кстати, о выгоде вегетарианства: в США продукты, Приобретенные генноинженерными методами из генетически измененных растений, должны Обладать соответствующую надпись Ради ознакомления покупателя. Американцы считают, что они должны знать, что едят, и отступление от управляла Ради производителя дорого обойдется. В Россию можно безнаказанно поставлять что угодно без каждых предостережений на крышке и в сертификатах. Газета "Московская правда" Сальмонелла, мышьяк и тетрациклин ранцами Несчастные американцы страдают ожирением - лишний вес стал национальной хворью. Именно из-за мании похудания в стране потребляется малокалорийное Белоснежное мясо кур, оно же и безвкусно, чтобы не провоцировать излишнего голода. У нас в России беда иного рода, калорийность пищи едва добивается 2200 ккал в час и это очень мало. Как известно, общая Америка протянула России кисть Поддержки, истиннее, ногу от полусъеденной курицы, которая самой Америке абсолютно не Необходима. Все бы хорошо, но куриные летописи талантливы Испугать даже самого кровожадного мясоеда до Абсолютного перехода на вегетарианство. Депутат Госдумы Александр Четвериков, ратующий за помощь отечественного куриного населения, Объяснил на пресс-конференции в Интерфаксе, что в процессе «предпродажной подготовки» с Поддержкой специальной аппаратуры - инъектор со Большинством шприцев от 72 до 96 - куриная нога накачивается раствором с усилителями запаха, вследствие чего вес мяса умножается на 20-25%. Можно и вдвое увеличить, причем обнаружить «надутое» мясо сложно. Покупаешь курятину за Абсолютные валюты, а в ней 25% рассола. Схожие ловкости общеизвестны и Ради говядины - коров незадолго до забоя накачивают гормонами, и мясо не только набирает воду, но и получает Великолепный розовый цвет, завлекающий несведущего Потребителя. Можно жидкостью капитально накачать живую рыбу, слегка придушив ее. Однако Ради российских поставщиков все это дорого. Как Объяснил Четвериков, в закупленном Агрохолдингом предприятии «Орловский бройлер» 300 тысяч кур оказались доведенными до такого состояния, что Приступили есть приятель приятеля, набрасываясь на упавших птиц. Состояние птиц было таким, что вкладывать хоть копейку в их оздоровление посчитали делом Безысходным и из всех 300 тысяч замутили удобрение. Депутат вычисляет птицеводство самой отзывчивой отраслью, талантливой предложить годовой прирост согласно бразильскому эксперименту до 25%. При этом российских пород кур по выражениям Четверикова «больше не существует», есть два-три племзавода, трудящихся на основе прилития кровей импортных пород «Арбо рекерс», «Изо», «Рос». Как опускать отечественное птицеводство, пока непонятно - налоги умножаются, однако похоже оно кое-как само восходит. Вице-президент Россельхозакадемии Владимир Фисинин привел цифры: в прошлом сезону прибавка производства курятины в России составила 146 тыс. т, или 20%, в этом сезону уже за два месяца прибавилось 18 тыс. т. Академик на пресс-конференции Восставал: почему американцы едят диетическое охлажденное мясо, а мы должны есть замороженное, да еще они норовят его поставить в Россию буквально накануне истечения Позволенного 12-месячного срока хранения. К тому же без сертификата или с сертификатом на мясо идейки, в котором написано - мясо крупного рогатого скота. Такая вот крупная рогатая птица едет к нам из США. При заморозке останавливается развитие микрофлоры, но автолиз шагает и мясо Лишается пищевую ценность. Кстати, о микрофлоре: разбор на бактерию сальмонелла в Америке Усвоено делать в смыве с поверхности тушки, в России Держат пробы из глубины мышцы. В итоге в 15 партиях американских окорочков обнаружена эта рискованная кишечная инфекция. Еще дурнее дело обстоит с антибиотиками. В восточной Европе и России запрещено применение ряда привычных антибиотиков. Американская технология выращивания курятины включает использование Большущих Чисел пенициллина, тетрациклина, хлортетрациклина. Их обрушивают на птицу ранцами, что взрывает иммунную Конструкцию дурнее гексогена, что приводит к массированной эволюции особенно зловредных лекарственно устойчивых возбудителей. У птицы влажность тела на 6 градусов больше, чем у гражданина, и все процессы, включая эволюцию паразитов, проистекают намного скорее, а паразиты у нас Братские. Остаточное вхождение антибиотиков в мясе птицы по американским стандартам допускается в 200 раз больше, чем по российским. Чтобы курятину охотнее покупали, ей придают «товарный вид» - американцы буквально помешаны на цвете продукта. удается «яблочко Ради Белоснежки»: остаточное вхождение в мясе препаратов мышьяка - орсаксона и арсаниловой кислоты - по Вашим стандартам впятеро ниже, чем по американским. Внушительную проблему представляют накопления устойчивых пестицидов, которые давно запрещены к применению, но обнаруживаются даже в пингвинах в Антарктиде, накапливаются в организме и выводятся с молоком, загрязняя масло. В США Позволено использование мясокостной и кровяной Боли, что создает способность распространения прионных заболеваний. Применение гормонов Фисинин назвал на пресс-конференции невыгодным - порция Висит драгоценнее птицы. Однако в личной беседе признался, что гормоны в птице российские специалисты не определяли, но факт применения в США гормонов общеизвестен Ради выращивания форели и карпа. Сейчас ситуация такова, что группа американских специалистов, срочно брошенных в десант Ради спасения американских поставок курятины, отбыла на Украину - там ввели Краткосрочный запрет на 2 недели досрочнее России. У нас есть протокол с требованиями о введении новоиспеченного типа защищенного сертификата Ради поставщиков курятины, аттестации предприятий и приведения стандартов поставщика в соотношение со стандартами импортера. От России протокол подписал важный ветеринарный инспектор, американцы советуют со своей стороны, чтобы протокол подписал посол. Александр Вершбоу - милейший гражданин, и супруга у него ювелир, но что он в курицах понимает? Однако похоже, американцы заставят нас есть свои куриные ноги - за дело взялись политики рангом поверховнее посла. Владимир Фисинин отметил: даже оставшиеся из 2,5 тысяч 441 американское предприятие-поставщик курятины практически не контролируются, разборы на сальмонеллу не производятся и на такой продукции наклеены лейблы «для отправки в Россию». Проблема бесконтрольных поставок началась не вчера. Где были Ваши ветеринарный контроль? Понятно, где - взятки Держали. Что изменилось сейчас? Очевидно, мало Казалось. Кстати, о выгоде вегетарианства: в США продукты, Приобретенные генноинженерными методами из генетически измененных растений должны Обладать соответствующую надпись Ради ознакомления покупателя. Американцы считают, что они должны знать, что едят, и отступление от управляла Ради производителя дорого обойдется. В Россию можно безнаказанно поставлять что угодно без каждых предостережений на крышке и в сертификатах. P.S. По сообщениям информационных агентств 28 марта состоялся телефонный диалог министра иноземных дел России Игоря Иванова с правительственным секретарем США Колином Пауэллом, в Шаге которого были обсуждены некоторые вопросы двусторонних отношений и ряд международных проблем. «министры с воздаянием отметили, что в итоге сильных консультаций получилось добиться определенного продвижения на переговорах по подготовке уговора о сокращениях стратегических наступательных Оружий. ... С нашей стороны было подчеркнуто, что в итоге бодрой Деятельности российских и американских экспертов наметилась реальная способность выйти на такие договоренности, которые сняли бы имеющиеся у нас озабоченности по поводу качества экспортируемой американской стороной продукции. Была выражена надежда, что в Ближайшее время получится Окончить эту работу». leo-mosk.baimenhont.ru Отравленная курятина из Америки Америка поставляет нам отравленную курятину, курятину со смертельным исходом. Справедливости ради, надо пояснить, что сначала эту курятину американцы испытали на своих Людях: 120 гражданин заболели, 20 умерли. Теперь эту курятину можно отправлять в Россию. Ведущий - Глеб Протасенко ВЕДУЩИЙ: Америка поставляет нам отравленную курятину, курятину со смертельным исходом. Справедливости ради, надо пояснить, что сначала эту курятину американцы испытали на своих Людях: 120 гражданин заболели, 20 умерли. Теперь эту курятину можно отправлять в Россию. Но сначала об Америке. Репортаж Ольги Любимовой КОРР.: Американская экономика произвела новоиспеченный эффективный продукт - отравленных кур. Из продажи изымается самое внушительное Число мяса за время существования Министерства сельского хозяйства США - 600 тысяч тонн. До этого самый внушительный дебош, связанный с изъятием мяса из производства был в 1997 сезону. Тогда из розничной торговли изъяли 11 тысяч тонн, это в 55 раз меньше. Теперь из продажи изъяли мясо птицы, кур и индейки. Мясо, предназначенное Ради бутербродов, заражено рискованным микробом. Юрий КРАСЮКОВ, зав. НИИ птицепереработки: Нашей птице Позволено использование где-то трех антибиотиков, кормовых антибиотиков. Это Ради ускорения роста птицы и более эффективного использования корма. А в США Позволено большее Число. Например, Позволен тетрациклин, который у нас запрещен в качестве кормового антибиотика. КОРР.: В итоге, 120 гражданин госпитализированы и 20 смертельных исходов. Зараженное мясо было обнаружено в восьми штатах. Завод по переработке птицы в штате Пенсильвания выпускал эти продукты с мая по октябрь настоящего сезона. Завод окончен, оборудование подвергается специальной отделке, а производство не будет возобновлено, пока все труженники не пройдут переподготовку. Отравленное мясо было обнаружено только в самих Штатах. Пока изъято 600 тонн. Но до сих пор не обнародованы официальные данные - сколько тонн мяса произвел завод Пенсильвании за Недавние полгода. А пока ряд компаний, Обладающих отношение к произведенному мясу, информирует население об упаковках, в которых до сих пор может помещаться зараженное мясо. И еще. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов так и не замутило официального заявления о ситуации с импортом пенсильванского мяса. Например, импортировалось ли оно, поясним, в Россию. ВЕДУЩИЙ: В России смертоносная курятина пока не обнаружена, однако американцы произвели ее слишком много, чтобы мы были безмятежны - 600 тысяч тонн. Где гарантия, что тонна-иная не Влезет и к нам? (Запись: С.Коровин. Транскрипт: И.Пронина / Е.МеликШахназарова) Телеканал «3 канал», программа «Главная тема» Сельское хозяйство в США Что такое корпо-ферма. Внушительный огороженный лот, в котором край о край одновременно Висят до 100 000 коров. Из-за тесноты ходить они не умеют, а едят из размещенных прямо в лоте бетонных кормушек. В ухо Всякой коровы имплантирован родник анаболических стероидов, чтобы повысить голод и быстрота набирания веса. Один такой лот предлагает около двух тысяч тонн навоза в час, который сваливается рядом с корпо-фермой, от чего по всем окрестностям Висит Бесконечная несносная вонь, в том количестве Аромата тухлых яиц. Коров нередко Питают останками цыплят, перемешанными с опилками, старыми газетами и куриным навозом. В Арканзасе, ближнем штате президента Клинтона, в 1994 сезону, когда проводилось исследование, коровам скормили более полутора тысяч тонн птичьего навоза. Пятьдесят сезонов назад корова набирала убойный вес в 500-600 килограмм за три сезона. Сесезоння, благодаря анаболикам, стероидам и птичьему помёту, она набирает тот же вес всего за год. На одной птице-корпо-ферме помещается одновременно до 10 000 000 кур. Они подвешены в узких клетках, одна над иной, во много этажей. Клетки очень узкие, куры давятся в них, хвост и перья торчат наружу. Навоз тех, кто наверху, прыгает на тех, кто внизу. 10 миллионов - покажите - это всё равно что все обитатели Москвы в одном курятнике. Курица, которая гуляла сама по себе, в прошлом веке неслась в среднем один раз в четыре-пять часов. Сегодня, благодаря органическим препаратам, средняя корпо-курица предлагает более пяти яиц в неделю. До достижений химии средний цыплёнок выкармливался в движение четырёх месяцев. Сегодня цыплята набирают тот же вес за 6 недель. Откроем исследование, опубликованное в 1997 сезону в медицинском журнале Pediatrics. В Америке наблюдается новоиспеченная занимательная тенденция - резкое ускорение полового созревания мальчиков. Средний возраст созревания девочек снизился у белых со стандартных 13 сезонов до 10 сезонов, у афро-американок - со стандартных 12 до 8 сезонов. Половина афро-американок и 15 процентов белых девочек Обладают развитые вторичные половые признаки уже к 8-ми сезонам жизни. У Всякой сотой девочки-американки груди или лобковые волосы Растут к трёхлетнему Повышусь. В 1970-м сезону четыре крупнейшие корпорации-скотобойни забивали 20 процентов скота в Америке. Остальное приходилось на долю маленьких лавок и мясников. В 2000-м сезону на долю четырёх крупнейших американских фирм приходилось 85 процентов. Конвейер по разделке туш трудится со быстротой 6 коров в минуту. Навоз из внутренностей попадает на сырое мясо Всякой пятой коровы. Согласно исследованиям микробиологов, в раковине средней американской кухни больше фекальных бактерий, чем в американском унитазе. Ежегодно из продажи изымаются сотни тонн мяса по причине его заражения потенциально смертельной бактерией E.coli. Досрочнее случаи заражения были диковинны и не уходили за рамки одной лавки, поскольку мясо обрабатывалось локально. Чтобы предотвратить развитие вредных бактерий в загрязнённом мясе, его иногда облучают малыми порциями гамма-радиации, которая Разоряет ДНК бактерий. В Недавние сезоны в России около 80 процентов говядины и 50 процентов мяса птицы - импортные. Перерабатывающие корпорации и оптовые закупщики настаивают от фермеров, чтобы у всех овощей и Плодов был абсолютно товарный вид, стандартный размер и отсутствие любых повреждений насекомыми и хворями. Этого можно достичь только использованием очень внушительного Числа пестицидов и удобрений. С 1982 сезона, когда резко усилилась концентрация капитала в сельском хозяйстве, в канадской провинции Остров Принца Эдварда использование пестицидов Повысилось в 6.3 раза. Ныне там вносится в землю 8 килограмм бодрых ядохимикатов (не вычисляя пассивных составляющих) в расчёте на Всякого обитателя провинции. Сегодня на Острове Принца Эдварда Всякий пятый мальчик болен астмой. В 1980-1990-е сезоны из-за глобализации многие фермеры были вытеснены со своих обычных Базаров, разорились, или были Ближни к разорению. Но новоиспеченный спрос на Вековые культуры со стороны Убер-язычников скоро меняет ситуацию. Ежесезонный урожай яблок в Америке оценивается в 1 миллиард долларов. Самый внушительный официальный урожай Америки - кукуруза, предлагающая около 19-ти миллиардов долларов в сезон. Новоиспеченная культура по неофициальным оценкам уже предлагает до 25 миллиардов долларов в год. Эта культура - марихуана (oценка только выращиваемого на территории США. Импортные поставки, а также все остальные наркотики, включая кокаин и героин, не заходят в эти оценки). Легальное выращивание марихуаны пока запрещено, поэтому плантации прячут в Борах, в заброшенных полях, среди кукурузных плантаций, или просто в гаражах. Чтобы полицейские патрули не заметили марихуану, генная инженерия Сваяла сорта, которые по цвету, запаху и срокам созревания так вписываются в окружающие растения, что их сложно отличить с второго взора. Многие сорта зерновых Становятся корпорациями искусственно одноразовыми, чтобы фермеры не умели сами воспроизводить их, а ежегодно покупали зерна у корпораций. В искусственно выращенных растениях, и даже в искусственно выведенных пчёлах, нарушаются механизмы природного отбора и изменчивости, от чего они вымирают в природных условиях. Породы рыб, которых искусственно вывели на фермах, уходят в открытые среды обитания и уничтожают те экосистемы, которые сложились веками. Корпорации Постараются заменить Сваянные природой растения на свою собственность. Воистину, Желают они стать богами, которые Сваяли весь видимый мир и Правят им из своих кабинетов. В 1999 сезону более 40 миллионов гектаров Почвы в мире было засеяно генетически изменёнными растениями. ради сравнения - все посевные площади России составляют около 47 миллионов гектаров. Почти половина антибиотиков, используемых в США, применяется в сельском хозяйстве. Их даже Прибавляют в корма. Некоторые из этих препаратов используются Ради выздоровления инфекций у животных, однако около 90% применяются в профилактических целях Ради предотвращения хворей и как активатор роста при Питании семейной птицы, свиней и крупного рогатого скота. Доказано, что столь просторное применение антибиотиков в скотоводстве и сельском хозяйстве определенно связано с резистентностью к снадобьям, появляющейся у граждан. Кроме того, по данным Американской Медицинской Ассоциации\American Medical Association, "сельскохозяйственные" антибиотики стали фактором загрязнения земли и воды. Население США все в внушительных объемах употребляет в пищу продукты, содержащие возбудители рискованных хворей, устойчивых к антибиотикам. Например, в октябре 2001 сезона медицинский журнал New England Journal of Medicine проверил мясо, торгуемое в супермаркетах столицы США - Вашингтона. Итоги исследования Представили, что 20% мясопродуктов были заражены сальмонеллами. Из них 84% были устойчивы, по крайней мере, к одному типу антибиотиков, 53% - к трем или более типам, а 27% - к более чем шести типам антибиотиков. Сальмонеллезом в США ежесезонно заболевают 1.4 млн. гражданин, около 600 из них умирают. Наиболее уязвимы мальчики, так как именно им доктора прописывают больше всего антибиотиков. В 40% случаев педиатр прописывает своим пациентам антибиотики. Например, именно этими препаратами врачуют 60% случаев насморка, который Бывает у мальчиков от пяти до восьми раз в год. Центры по Контролю за Инфекционными Заболеваниями отмечают, что все чаще рождаются мальчики, которые имеют резистентностью к антибиотикам, которая передалась им от предков.Этот феномен негативно действует на экономику. По данным Специальной Комиссии по Проблеме Резистентности\Interagency Task Force on Antimicrobial Resistance, Цена выздоровления инфекций, полученных в больничных условиях, ежегодно составляет более $1.3 млрд., так как использование наиболее распространенных и доступных антибиотиков больше не предлагает желаемые итоги. В целом, по подсчетам Академии Наук США\National Academy of Sciences, ежегодные затраты на выздоровление резистентных инфекций составляет около $30 млрд. Прямой ущерб, в частности, за счет невыхода больных обитателей США на Деятельность, ежегодно составляет более $4 млрд. Как известно, многие цивилизации погибли вследствие истощения Почвы. ваша цивилизация также Влетела в неустойчивое состояние. Применение химикатов и пестицидов нарушило Здоровый цикл Восстановления культурного слоя земли. Вследствие эрозии ежегодно теряется 5 т. земли в пересчете на гражданина. Это примерно в 15 раз больше веса потребляемой нами пищи. В то же время в США ежегодно под прокладку новоиспеченных драгоценен Выходит почти 0.5 млн. га земли, Важным ликом пригодной Ради сельского хозяйства. Об эффективности ведения сельского хозяйства судите сами: энергозатраты на производство пищи в 10 раз больше суммарной калорийности производимых продуктов кормления. Если в 1970-1980 годах США выделяли Ради сельского хозяйства 4% энергетического бюджета, то сейчас эти затраты выросли в 3 раза. В действительное время США экспортируют почти 20% сельскохозяйственной продукции, в основном зерновых, однако в Близком будущем ожидается сворачивание экспорта, а затем и Повышение стоимостей на продовольствие от 3 до 5 раз. Наиболее существенным показывается то, что более 75% урожая обеспечивается благодаря применению искусственных удобрений, ирригации, пестицидов и гербицидов. В будущем, при отсутствии нефти и газа, которые играют решающую роль в Модном сельском хозяйстве, способности производства продовольствия уменьшатся в 4-5 раз. Придется также забыть о Модной производительности труда в сельском хозяйстве. Сегодня 2-3% населения США обеспечивают остальных продовольствием только потому, что механизация снизила затраты времени на все виды Деятельностей в 125 раз по сравнению с былым способом хозяйствования. В Быстром времени сила обернется Абсолютным бессилием. В США быстрота отбора подземных жидкостей в среднем на 25% выше, чем быстрота их возобновления. При сохранении таких темпов некоторые земледельческие районы уже через 30 сезонов станут непродуктивными. В некоторых районах превышение расхода над возобновлением добивается 160%. Как и земля, грунтовые воды восстанавливаются очень медленно: примерно 1% в сезон, однако поведение граждан определяется и в этом отношении принципом "хватай, кто что Сможет": американский Человек в среднем Тратит воды в 4 раза больше, чем европеец. вместительный водоносный горизонт Огаллала под штатами Небраска, Оклахома и Техас, запасы воды в котором больше, чем в любом наземном Бассейне, истощится через 30-40 сезонов. Вторые приметы последующего: в 1950 г. в Канзасе к водоносному слою было пробурено 250 скважин. В 1990 г. их было уже 3000. За это время толщина слоя уменьшилась с 58 футов до увлажненного остатка толщиной 5-6 футов. В иной части Великих равнин, в городе Китак, его обитатели вынуждены были уйти. Диковинные Путешественники да археологи проходят тротуарами городка, Беседуя шепотом: в центре города в Внятный летний час Висит полная тишь; не напевают птицы, не слышны Воя граждан, нет гомона Транспорт. Город умер от жажды. В действительное время повадка к внушительным Числам относительно доступного топлива привила капитализму хворь, которой страдало социалистическое хозяйство: в США на производство продовольствия затрачивается в 10 раз больше энергии, чем ее помещается в продуктах кормления. Принцип "сила есть - разума не надо" подвел в прошлом многие страны и вскоре подведет Америку. легкомысленное расходование средств приведет ее к условиям, в которых находится сегодня Россия. Пока что в это трудно поверить, но крупнейший экспортер зерновых через 10-15 сезонов начнет знакомиться с понятием "дефицит". Это не так уж удивительно, если учесть, что удельное потребление энергии в США примерно в 2 раза выше, чем в передовых европейских странах, и в 10-50 раз выше, чем в развивающихся странах. По данным министерства сельского хозяйства США, 90% американских производителей говядины Пользуются гормоны, Ради того чтобы животные скорее набирали вес. В 1989 сезону США обязались экспортировать в Европу говядину только без гормонов. Европейское общество Происхождение боевые Движения в мае 1999 сезона, обвинив американских производителей говядины в нарушении этого соглашения. Европейские специалисты посчитали, что потребление американской говядины может негативно сказаться на здоровье населения. В ответ США повысили пошлины на ряд европейских товаров и пригрозили на 100% опустить пошлины на продовольственные товары (в перечне, в частности, фигурировали свинина и клубничный джем), поставляемые из ЕС в США. блокада закончилась в августе 1999 сезона, когда после Длинных переговоров при посредничестве Всемирной Купеческой Организации (ВТО) европейцы признали, что качество американской говядины улучшилось. Ущерб, нанесенный этой Блокадой производителям США, оценивается в $500 млн., европейские компании понесли примерно такие же потери. Эхо «говяжьей войны» до сих пор не затихло. Многие европейские страны вводят запретительные меры на экспорт сельскохозяйственной продукции, произведенной с использованием достижений генной инженерии. Ограничительные меры в отношении экспорта генетически измененных продуктов (в основном, это кукуруза, соя и т.д.) эксперты считают контратакой против США, поскольку мировые лидеры в производстве похожего продовольствия - американские компании. АМЕРИКАНСКИЕ УБИЙЦЫ Согласно официальному отчету Евросоюза, поставленное за границу мясо из США содержит цельный Ассортимент Разных гормонов - острогены, гестагены, андрогены и т.д. Эти гормоны вводятся в животных регулярно шприцами Ради ускорения их роста и достижения минимальных затрат на корм и уход и, соответственно, максимальных прибылей. У кормящихся таким мясом граждан Возникают не только трудности с деторождением, но появляются вторичные половые признаки. У Баб Растут усы, а у мужчин вырастают Большущие женские груди и ломается Вой. "Мясо" также обезвоживает организм гражданина, делает хрупкими его кости, которые ломаются при малейшем толчке, Мешает белковому обмену. Пожалуй, самое опасное, что это мясо Влияет на психику и нагнетает умственную дебильность граждан. Острогены Приступают культуристами и обезображивают фигуру гражданина. В животноводстве США, кроме того, разрешаются даже синтетические гормоны, например, тренболон и зеранол, отличающиеся по химсоставу от натуральных. Эти гормоны нагнетают рак. У всех подопытных животных рак очень скоро образовался под противодействием диэтиластилбестрола, который в Большущих количествах помещается в американском мясе. Следует отметить, что когда это смертоносное мясо более 10 сезонов назад начали скармливать русским в расчете на их Быстрейшее и сознательное истребление, лидеры из Евросоюза, наряду с режимом РФ, хранили гробовое безмолвие. Когда же американцы надумали попутно сократить также население и в восточной Европе, то немедленно Возникли нужные научные исследования и громогласные протесты. Андрей ДУБРОВ Кто покупает доступные вещи и доступные продукты в Америке? Конечно же, не миллионеры и даже не средний класс! Так кто же...? - Правильно! Именно беднота и эмигранты, Существующие на вэлфере и различных социальных программах пособий. Как положение, это многодетные семьи, малообеспеченные, Приобретающие от государства фудстэмпы, которые они расходуют обычно в внушительных продуктовых магазинах-супермаркетах, где ласкает их слух выражение "сэел" (sale). Покупают самое доступное и повнушительнее, чтоб не палить бензин на Прогулки за очередными покупками. Так же Приобретают продукты кормления в т.н. фудбанках, куда свозится Худая Ради продажи продукция из тех же Магазинов. К образцу, мятые консервные банки уже не торгуют, а Воздают на фудбанк в Намек милосердия к неимущим, и никого не Возбуждает то, что в этой банке, после толчка, уже шагают необратимые кислотные процессы, отравляющие здоровье покупателя. За такое "милосердие" они Обладают определенные льготы, ну как недостаточную уплату налогов и т.д. Что там обсуждать о банках, когда на моих глазах граждан одаривали гнилой вонючей картошкой из ранцев, из которых уже текла жижа. Граждане Держали, особенно русские эмигранты. Экономия! Вот просушат, переберут... А в Союзе небось, Обладали дома, машины, Почтение на Деятельности и в церкви... Но дело совсем не в том, как они Существовали до эмиграции, или в их алчности до дармовщинки, ведь в очереди Висят и негры, и китайцы и пр. Главнее осознать то, что их травят и делают это умышленно. Ни Ради кого не секрет, что Америка - страна бизнеса. Они обсуждают: время - валюты!!! Вот, к образцу, доступные сосиски по 99 стоимостей, в Магазине, или слоями порезанная колбаса, Подобная на докторскую или молочную, по той же стоимости (когда есть намного лучше и намного драгостоимостейнее - по 3 долл. 99 цен.) из чего она? На обороте изучаем: курица, соль, жидкость и т.д. И они не дурачат, и даже не Пользуются туалетную бумагу в отличие от советских производителей похожих продуктов, за исключением, конечно, химкрасителей. Курица - точно, но какая? Примерно за 2 месяца при введении в само яйцо, проходящее через конвейер, определенного состава из него Растет Большущий бройлер в несколько килограмм. Вот это мясо! Вот это бизнес! Но это ненормально! - возразите вы. И очень правильно, поскольку такие сроки противоестественны. Как культуристы Льют анаболики и скоро наращивают мышцы путем упражнений с железом, так и здесь, рост, как говорится, не по Дням, а по часам. Но, как известно, любое нарушение природы не Стоит без Следствий. Внутри таких "скороспелых" кур неизбежно Возникают раковые бородавки, вот из них-то и стряпают "бизнесмены" свои доступные сосиски Ради бедноты. Ведь их занимают денежки, а не чье то здоровье! Бог задал программу клеткам через генетический, так пояснить, код и повелел крови (в которой - душа или жизнь, по Писанию) обслуживать эти клетки в своем распорядке и на определенное время. Но "умники" диавола (так я Величаю ученых, отбрасывающих Бога) в гордыне своих достижений преступают эту гармонию природы, сконструированную Премудрым Богом, и путем органического вмешательства в нее разделяют клетку (из чего состоит клетка, вы Читали в школе и ее дробление тоже), клетки затевают делиться с неудержимой Скоростью и в геометрической прогрессии, коль можно так пояснить, т.е. из одной Удается две, через малый срок из тех двух надвое - уже четыре! Из четырех - восемь, из восьми - шестнадцать и т.д.! А в итоге уродство в малый срок! Так хим. препаратом нагнетают рак - бородавка, которая неудержимо разрастается, не переходя в метастазы при определенной программе рациона, Ради дикого голода, в котором так же применяются определенные хим. вещества. Вот, к образцу, Задумайтесь о простейшей модели бизнеса. Что Необходимо производителю, поясним, картофельных чипсов или пепси, чтобы у покупателя усовершенствовать к этому голод, а уже следом и физиологическое привыкание (своеобразную наркоманию) к данному продукту, (на котором тот делает валюты) - употребить "безвредные" Ради здоровья добавки как фосфорная кислота и пр. Вы Увидите на поколение американцев 50-х или 20-х и на настоящее поколение молодых граждан. Те, в основном и до старости, остались складными, спортивными, плюс к тому же со Бодрым мышлением, а Модным нет еще и 25-ти, а они уже не шагают, а гребут, а через брюки свисает жир, не обсуждая уже о животе, а что до мышления то... без комментариев. Так же можно пояснить о женщинах, и девушках. Сравните в количественном Соответствии русских школьниц и американских, сколько из 20 молодых уродов?! В России до Недавнего времени не применялись добавки так, как в Америке, вот и граждане от этого полноценнее и Бодрее, плюс русский дух! Многие Ваши сетуют: ну что за хлеб здесь? Что за трава эти огурцы и помидоры в Америке, ну просто никакого вкуса и Аромата! А как вы Задумываетесь, сколько Приобретают те, кто Главы разбирает в генетической инженерии над тем, чтоб изменить определенные Естественные коды того или Другого вида, вырастить скоро и подать на прилавок то, что предложит неплохую прибыль?! Вид и упаковка самые увлекательные, а вот продукт - трава, а порой и медленнодействующая отрава. Валерий СЧАСТНЫЙ КУРЫ с США Вред Ради здоровья, связанный с методами животноводческого хозяйства в США и иных странах 1. Антибиотики Кур, которые разводятся промышленным путем в США и иных странах, обычно Питают или в них вводятся инъекции антибиотиков Ради того, чтобы толкать ненормально скорый рост. В одних только Соединенных Штатах Всякий сезон куры Приобретают 10,5 миллионов фунтов анти-микробиологических медикаментов. Эти медикаменты экскрементируются и затем попадают в грунтовые воды и водные маршрута, что приводит к развитию Разных бактерий, невосприимчивых к антибиотикам. В дополнение: антибиотики, которые скармливаются курам, толкают развитие невосприимчивых к антибиотикам патогенов у самой птицы. Эти патогены остаются в плоти, и граждане умеют заразиться ими при контакте с кровью или сырым мясом. В последнем исследовании, опубликованном Медицинским Журналом Новоиспеченной Англии, ученые обнаружили 13 Разных видов сальмонеллы в курятине, говядине, индейке, и свинине, взятых из Магазинов США. Из этих Разных видов сальмонелл 83% были невосприимчивы, по крайней мере, к одному антибиотику, а 53% - к трем или более; 6% бактерий были особо невосприимчивы к антибиотику, показывающемуся выздоровлением в детских случаях заболеваний сальмонеллезом. 2. Участившиеся случаи пищевых отравлений Такие патогены, как сальмонелла и кампилобактер, скоро переходят от птицы к птице. В итоге этого здравоохранительные органы США желают относиться ко всему куриному мясу, как зараженному. Исследование, включающее в себя 55 более мелочных исследований, Представило, что приблизительно 30% американской курятины заражено сальмонеллой и 62% кампилобактером. 3. Проблемы с транспортировкой и массовым производством Массовое производство и перевозка курятины представляют собой цельный спектр проблем. Так, в хранилищах и машинном оборудовании американских производителей куриного мяса, были обнаружены личинки Разных насекомых. При перевозке в курятину попадало внушительное Число внешних частиц, таких как смазочные вещества, металлические крошки и мертвые насекомые. Паттрис Ле-Муир ДЖОНС |
Назад | Вперед |
---|