Пугающая правда о "Макдоналдс" |
Несколько фактов о транснациональной корпорации. Несколько сезонов немецкий журналист Эрик Шлоссер Читал, как Конструкция скорого кормления перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и иных континентов. Он предполагает, откуда ухватывает мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так Аппетитна жареная картошка и какова действительная стоимость гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. результатом многолетней Деятельности публициста стала скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги составлена эта мини-памятка. Несколько фактов о Макдоналдсе 1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 Дозы картошки Всякую неделю. 2. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный труженник Выходит из кафе уже через 4 месяца. Среди труженников много парней из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые предполагают по-английски только имя блюд в меню. 3. Юная рабсила обожает пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса Представили, что тинейджеры чихают в двигаюсь, лижут пальцы, ковыряют в носу, Гасят сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое парней из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. 4. В 1970-м американцы расходовали на эту двигаюсь 6 млрд долларов в сезон, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее Воспитание, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. 5. Специально Ради "Макдональдса" выведена порода кур с Большущей грудью, "Господин МД". Из Белоснежного мяса грудки Становится популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. 6. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Досрочнее он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки сезонов это была мешанина 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м граждане ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% Коралловое масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце долгого перечня изучите скромное "натуральный ароматизатор"... Это универсальное Пояснение того, почему в фастфуде все так вкусно... 7. Рецепты картошки и гамбургеров надо отыскивать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг пищи". И вкус, и Аромат гамбургеров Становится на Большущих органических заводах Нью-Джерси. 8. Коровы фермеров кормились, как им и положено, травой. Коровы,предназначенные Ради внушительный фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления Большущими стадами загоняются на специальные площадки, где их Питают Семенем и анаболиками. 9. Одна корова может Выпить больше 3000 фунтов Семени и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом делается очень жирным, в самый раз Ради фарша. 10. Рост стоимостей на Семя Портил и без того ужасную ситуацию. До 1997 сезона -- второго звонка от коровьего неистовства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже дворняжек и кошек из приютов Ради животных. За один 1994 сезон коровы США Выпили 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. 11. Ожирение - Первая после курения причина смертности в США. всякий сезон от него умирают 28 тысяч гражданин. В 2 раза Повысился уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев обожают фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой За нападки на обожаемую Америкой двигаюсь, Шлоссера Величали экономическим невеждой, глупцом и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "действительный "Макдоналдс" не Обладает ничего Братского с этой книгой. "Он лжет о Ваших людях, нашей Деятельности и пище", сообщает Vlasti.Net. А вам как кажется? forums.playhard.ru |
Назад | Вперед |
---|