baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Льняное масло - родник Омега-3 и Омега-6

Клетки мозга на 60 процентов состоят из жира, и это гораздо более верховная концентрация, чем в иных частях тела. Ирония состоит в том, что граждане практически не предполагают этого и постоянно устремляются устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя Обладать достаточное Число жиров в своем рационе жизненно важно Ради развития мозга, и поддержания его в хорошей форме.

Живут две незаменимые жирные кислоты, альфа-линоленовая кислота, Величаемая "Омега-3", и линолевая кислота, Величаемая "Омега-6". Их Величают "незаменимыми", или жизненно главными, потому что из них организм образует все остальные Необходимые жиры.

Как раз тот жир, который нам больше всего нужен, а именно альфа-линоленовая кислота, меньше всего и диковиннее всего заходит в Вашу диету. Дефицит незаменимых жирных кислот показывается одной из основных причин хронических дегенеративных заболеваний, таких как рак, хвори сердца, гипертония и инсулин. Кроме того, без этих незаменимых жирных кислот также отмечается ухудшение Деятельности мозга. Хотя мы, вероятно, поглощаем с Едой массу каждых жиров, но обычно это жиры неправильного типа, Приобретаемые из говядины и гидрогенизированных масел. Частично гидрогенезированные жиры и масла содержат токсические жиры, которые умеют вредно Влиять на мозг. В процессе гидрогенизации в молекулы жира вводится водород, что изменяет их структуру и делает такие жиры рискованными Ради здоровья и полноценной умственной работы. Когда гидрогенизированный жир попадает в стенки клетки, он затевает Мешать процессу переноса питательных веществ через стенку внутрь клетки. В итоге шагает накопление токсинов и клетки не Приобретают полноценного кормления. Гидрогенизированный жир также Величают насыщенным, поскольку цепочки молекул насыщаются атомами водорода. Благодаря устойчивости к прогорканию, он широко применяется при изготовлении маргарина, кулинарных жиров, Прибавляемых в тесто Ради рассыпчатости, Разных соусов и майонезов Ради Винегретов и овощей. Множество специалистов по кормлению желают избегать гидрогенизированных жиров и Пользоваться натуральные свежие Коралловые масла, приготовленные из Семян, Разных зерен и косточек. Учитывая, что жир показывается строительным материалом Ради клеток мозга, Обладает смысл Пользоваться натуральные Коралловые масла и избегать тех жиров и масел, структура которых изменена в процессе гидрогенизации.

Однако тот факт, что жиры показываются натуральными и необработанными, все еще не Обозначает, что они действительно избранны Ради вас. Природные масла случаются трех видов: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Как Представили исследования, насыщенные жиры Располагают возрастанию уровня холестерина, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и иных серьезных хворей. Насыщенные жиры легко узнать, потому что они делаются жестокими и матовыми на холоде. Животные жиры показываются насыщенными. Они Подобны на жестокие белые прожилки в Отрывке мяса, и их легко посмотреть и отделить.

Полиненасыщенные жиры, которые используются во многих приправах Ради Винегретов, остаются прозрачными и жидкими даже в холодильнике. Но у полиненасыщенных жиров есть свои Личные рискованные свойства, которые не так широко общеизвестны. Эти жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют на воздухе. Мы совершенно определенно не Желаем допускать в Ваш организм окисленные жиры, потому что они создают Беспрепятственные радикалы, которые уничтожают клетки Беспокойной Конструкции и иных жизненно главных органов, что приводит к снижению умственных Возможностей, ускорению процессов старения и возникновению онкологических заболеваний. Если полиненасыщенные масла и жиры с прогорклым Ароматом, не ешьте их. К сожалению, Ради приготовления множества блюд во фритюре, например, картофеля фри, используется прогорклое масло, имеющее канцерогенными свойствами. Только Задумайтесь об этом. Их жарят в том же самом масле снова и снова и иногда берут это масло открытым на воздухе целыми днями. Промежуточное помещение между насыщенными и полиненасыщенными жирами Интересуют мононенасыщенные жиры. К мононенасыщенным жирам относятся оливковое масло, масло канолы и арахисовое масло.

Линоленовая кислота, или Омега-3, обеспечивает скорый приток нужной энергии, Поддерживающий передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к иной. Когда мы ускоряем передачу сигналов, это Поддерживает нам лучше Задумываться, хранить информацию в памяти и вынимать ее оттуда по мере Нужды. Это вещество также нужно развивающемуся в чреве матери эмбриону. В экспериментах на животных исследователи обнаружили, что у детенышей были необратимые нарушения Возможностей к восприятию, если у их матерей не хватало незаменимой жирной кислоты Омега-3. Эта жирная кислота нужна Ради Бодрой сетчатки глаз, Ради Деятельности синапсов и Ради того, чтобы справляться со стрессом.

Льняные зерна, тыквенные семечки, проростки пшеницы, соевые бобы, канала, орехи и масла из них показываются лучшими родниками ненасыщенных масел. Их следует всегда брать в холодильнике и Пользоваться только свежими, потому что жиры, содержащие линоленовую кислоту, разрушаются при нагревании, под Движением света и при соприкосновении с кислородом воздуха.

Лосось, макрель, форель, сардины, тунец, и угорь показываются избранными родниками Омега-3. Фактически любой рыбий жир представляет собой отличный родник жиров, содержащих Омегу-3. Масло первоцвета, или примулы, - избранный родник незаменимой жирной кислоты Омега-6 наряду с маслом из льняных зерен.

Льняное масло
Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую гражданин стал возделывать в старом Египте и Индии - был лен. На протяжении многих веков лен облекал и кормил граждан. Если хлеб - всему Глава, то мы не ошибемся, пояснив, что лен-всему душа. Лен был всегда особой культурой на Руси, он кормил, врачевал, согревал телесно и душевно.

А уж без льняного и конопляного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь. Так и именуется теперь Коралловое масло - масло постное. Если заглянуть в словарь В.Даля, то прочтем: "...масло...льняное, конопляное или Лично постное. коралловое масло колотят: толкут зерно, иногда поджаривают и Помещают его под жом, в маслобойне. Правда, что масло все вверху! Пропал, как швед без масла! Масло само не родится."

Всем общеизвестны и лекарственные свойства льняного зерна и масла. В народной медицине их Пользуются от глистов, изжоги, Разных язв. модные исследования Представили, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37 %. По вхождению ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. В Братском, можно Существовать "как по маслу", и не опасаться таких опасных хворей, как диабет, атеросклероз, ишемическая хворь сердца, и многих иных.

Диетологи обычно желают льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно Ради граждан с нарушением жирового обмена. Действительно, живет Большущее Число заболеваний, при котором льняное масло и помещающиеся в нем Омега-3 и Омега-6 нужны организму. Особенно это важно Ради Баб. Ненасыщенные жирные кислоты, помещающиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных Ради верного формирования головного мозга последующего мальчика. Льняное масло Поддерживает нормализовать жировой обмен и, показалось бы, недостижимое похудание при Абсолютном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла делается реальностью.

Употребление льняного масла очень важно Ради вегетарианцев и граждан в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По вхождению ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.

Особенно полезно Пользоваться льняное масло Ради заправки свежих Винегретов и салатов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и иными составляющими Ради приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, Прибавлять в Первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Льняное масло, Приобретенное прохладным прессованием, показывается незаменимым продуктом в Вашем рационе, участвующим во многих обменных процессах Вашего организма, нужным Ради профилактики и комплексного выздоровления таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая хворь сердца, Сладкий диабет, рак и многих иных. По вхождению ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты Традиционного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную зависимость в ненасыщенных жирных кислотах.

Назад   Вперед