baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Макароны в рационе бодибилдера. Откажитесь от стереотипов

ЗДОРОВЬЕ И ТЕЛО :: СПОРТИВНОЕ Кормление
версия Ради печати | возвратиться к перечню материалов Hardgainer.RU | обсудить в форуме


Макароны в рационе бодибилдера. Откажитесь от стереотипов
Опубликовано на сайте HARDGAINER.RU - бодибилдинг и фитнес Ради поклонников
Юрий Мельников, чемпион России по бодибилдингу, Mr. Ironman | Родник: Muscular Development, #5, 2005

Ем ли я макароны? Странный вопрос, конечно, ем. Почему-то живет стереотип, что бодибилдер может есть только рис с куриными грудками, но на самом деле множество моих приятелей, Соперничающих бодибилдеров, всегда включают в свой рацион макароны. Так как мы пытаемся Пользоваться в своем кормлении продукты высокобелковые и высокоуглеводистые, при этом, природно, Воздаем предпочтение углеводам медлительной усвояемости, то в этом смысле макароны из жестоких сортов пшеницы- идеальный продукт. Почему так главна медлительная усвояемость? Энергия поступает в Ваш организм постепенно, и чем медлительнее продукты усваиваются, тем стабильнее энергетический уровень. Например, если вы Выпьете какой-нибудь Плод (простые углеводы), то более чем через полчаса почувствуете мгновенный прилив энергии, а потом и такой же резкий спад, а если вы Выпьете Дозу макарон из жестоких сортов пшеницы (мудреные углеводы), то надолго обеспечите организм энергией.

Если вы переживаете по поводу своей полноты, то здесь вопрос не в том, есть или не есть макароны, а, Быстрее всего, когда есть, какие, с чем и сколько есть. Во-первых, однозначно углеводы можно и Необходимо есть в второй половине часа - вы обеспечите себя энергией на цельный час. Если вы едите поздно вечером, то обязательно должны минимизировать калорийность блюд, которые вы потребляете. Какие есть? Как я уже обсуждал, Ради нас больше соответствуют макароны из жестоких сортов пшеницы, так как крахмал в них, благодаря специальной технологии размола Семени, остается в кристаллической форме, и поэтому гликемический индекс таких макарон значительно ниже.

С чем есть? Если обсуждать о спорте, то многие спортсмены, в том количестве и я, Пользуемся макароны в промежуток углеводной загрузки. В этом случае, с чем мы их только не едим - и со сладким, и с соленым, например, макароны с медом - просто вкуснятина! Вот еще простой рецепт: отварите макароны, прибавьте в них семейный зернистый творог и перемешайте. удается Блистательное диетическое блюдо. Ну, конечно, обычное и всеми обожаемое блюдо - макароны с сыром. Но здесь Важное - не злоупотреблять и не переваривать (если вы передержите макароны в кипящей жидкости, то их гликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза, а это - потенциал возникновения инсулиновой реакции, автора накопления подкожного жира при излишке углеводов или применении несоответствующих видов углеводов)! Так как я склонен к полноте, Ради меня это особенно актуально. Вообще из макарон можно приготовить любое блюдо на наш вкус. Опять же макароны с тушеными овощами. Примените нашу фантазию, и готовьте на здоровье. Попробуйте заменить обычный рис макаронами - разнообразьте наше меню! Уверен, что вам понравится!

Назад   Вперед