baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

пустыни Ради размеров. Рыба в Нашей диете

Автор: Хосе Антонио | Родник: Ironman, #6, 2005

Если и живет стопроцентно культуристический продукт кормления (я сейчас не беру в расчет протеины, казеин и тому похожее), то это рыба. На то есть несколько причин: рыба прислуживает замечательным родником протеина и обеспечивает нас всеми незаменимыми аминокислотами, а помещающиеся в ней омега-3 жирные кислоты превосходят все остальные жиры в плане Воздействия всевозможным бородавкам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Более того, ученые обнаружили, что потребление жирных видов рыб, таких как лосось, тунец, пеламида, может предотвращать рискованные нарушения Искреннего ритма. Правда, что дотрагивается Недавнего, я Задумываюсь, аритмия - не та причина, по которой молодые граждане прибывают в спортзал.

Рост мышц, как известно, это преобладание синтеза протеина над его распадом. Одни протеины, вроде сывороточного, Располагают ускорению синтеза, иные, например, казеин, прислуживают Красивыми антикатаболиками, подавляя распад протеина. Исследования на животных выявили, что рыбий жир, особенно эйкозапентановая кислота (eicosapentanoic acid - EPA), тормозит "убиквитин-зависимый протеолиз", связываемый с потерей мышц. Перевожу: ЕРА имеет антикатаболическим эффектом.

Сходное Движение при Подходящих дозах он оказывает и на граждан. В последнем Опыте ученые Видели за 20 субъектами, больными раком поджелудочной железы, значительно потерявшими в весе за Недавнее время. Пациенты ежедневно принимали пищевую добавку, содержащую 600 килокалорий и 2 г ЕРА. Спустя три недели у них было зафиксировано значительное возрастание уровня инсулина в плазме, снижение Соответствия кортизол/инсулин и убавление количества факторов, связанных с протеоли-зом. Именно с этим ученые связали тот факт, что их пациенты набрали за указанный промежуток около килограмма веса.

Остается прибавить, что 2 г эйкозапентановой кислоты - это 170-300 г сырого лосося или одна порция пищевой добавки "рыбий жир". В качестве еще одного родника омега-3 жиров можно Пользоваться льняное масло.
Кое-что о рыбе

Хочу вам напомнить, что различные виды протеина оказывают различные физиологические эффекты. Например, протеин из трески это не то же самое, что казеин или соя. Вы, вероятно, знакомы с треской - по крайней мере, с ее печенью. Согласно Недавним научным данным, ее нутриенты имеют очень занимательными свойствами.

В Шаге одного из Опытов ученые Видели за тремя группами мышей, которых Питали по высококожировым диетам с различными родниками протеина: казеином, соей и треской. Показатели сравнивались с контрольной группой, кормившейся Традиционной мышиной Едой. Выяснилось, что две вторые высокожировые диеты привели к значительной инсулинорезистентности как в скелетных мышцах, так и во всем организме, тогда как треска предотвращала ее развитие. Более того, грызунам, потреблявшим протеин из трески, понадобилось гораздо меньше инсулина, чтобы справиться с глюкозой, нежели их Товарищам из соевой и казеиновой групп. Интересно, что положительный эффект диеты из трески никак не был связан с изменением веса или жировой массы подопытных мышей. То есть, в пептидах или протеинах трески помещается нечто уникальное, что приводит к лучшему усвоению глюкозы.

Такие особенности рыбных протеинов опускают их над молочными и соевыми белками. Если бы мне пришлось избирать между куриными грудками и рыбой (треской, лососем или тунцом), я бы однозначно предпочел рыбу.
Сигнал лейцина

В промежуток после приема пищи чрезвычайно главную роль в регуляции синтеза мышечного протеина играет лейцин. Интересно, что одна-единственная Доза пищи с лейцином талантлива в движение немногих часов толкать ускоренный синтез протеина. В Деятельности, опубликованной на страницах Journal of Nutrition, изучался вопрос: может ли однократное потребление этой незаменимой аминокислоты обеспечить желаемый эффект на 10 часов вперед?

Раз в час на протяжении Дня ученые Питали старших (девятимесячных) и престарелых (21 месяц) Особеннее крыс специальным кормом, включавшим в виде пищевых добавок либо аланин, либо лейцин. Затем в движение семи часов животным предлагали Традиционный корм. ради предотвращения падения уровня аминокислот с разветвленными цепочками - валина и изолейцина, они также добавлялись в пищу. опыт Представил, что и у престарелых крыс, и у старших включение в рацион лейцина Располагает поддержанию синтеза мышечного протеина в промежуток после приема пищи. еда, содержащая лейцин, нагнетала стопроцентный подъем концентрации лейцина в плазме крови по сравнению с Здоровым показателем Ради этого промежутка. Это еще раз подтвердило итоги былых исследований. Ученые предположили, что дополнительный прием лейцина может прислуживать одним из способов достижения мышечного роста без высокопротеиновой диеты. В связи с этим мне кажется, что лейцин Висит Прибавлять в послетренировочное кормление Ради усиления анаболического эффекта.
Полилизин подавляет абсорбцию жиров

Полилизин - это пептид (или укороченный протеин), который Приобретают из питательного раствора Streptomyces albulus. В Японии его Пользуются в качестве консерванта уже более 10 сезонов. Это вещество имеет не только противомикробными и противовирусными свойствами, но и действует на метаболизм жиров. В Шаге начальных Опытов на крысах японские ученые открыли, что полилизин тормозит абсорбцию диетарных жиров в малом кишечнике, подавляя активность липазы поджелудочной железы.

Подождем дальнейших исследований, которые Представят, Влияет ли полилизин таким же ликом на граждан.

Назад   Вперед