baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

вариации жиров

Наука предполагает 4 вида жиров. Какие из них вредные? Ты предполагаешь? Займись самообразованием и замени жиры в кормлении на самые полезные. Эффект? Ускоренный рост мышечной массы!
Мэтью Кадэ
Джим Стоппани

Вокруг жиров диетологи вели больше всего споров. Вопрос, и вправду, запутанный. Жиры содержат холестерин, а он считается одной из Важных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Ло¬гично предположить, что потребление жиров, тем более неуме¬ренное, приведет к росту уровня холестерина в крови. В Результате жирам объявили Блокаду. Однако эта внешне достоверная гипоте¬за не подтвердилась. Исследования Представили, что есть жиры, ко¬торые если и развивают, то уровень «хорошего» холестерина. А в этом нет ничего дурного, одна выгода. Дальнейшее Чтение жи¬ров преподнесло неожиданный сюрприз. Жиры делаются край¬не вредными, если вы принимаете много углеводов. Отсюда ро¬дился простой способ «обезопасить» жиры - низкокалорийная диета. Однако такая диета не растит мышцы! Уходит вам, куль¬туристу, сидящему на внушительном Числе калорий, жиров нуж¬но опасаться. Вот только каких? Жиров, как-никак, много.

МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Имя: пальмитиновая кислота, олеиновая кислота
Выгода: Этот вид жиров относят к кардио-протекторам. Они снижают уровень т.н. «плохого» холестерина невысокой плотности, а также Братский уровень холестери¬на. Все это положительно сказывается на сердечно-сосудистой Конструкции и прислуживает профилактике опаснейшего заболевания атеросклероза, ведущего к инсультам и инфарктам.
Мононенасыщенные жиры противостоят окислению холестерина, и это очень важно Ради поддержания здоровья, поскольку окисленный холестерин охотнее сли¬пается в сгустки и прикипает к стенкам артерий.
недавние исследования Представили, что олеиновая кислота, которая показывается Важной в оливковом масле, Мешает отложению жиров и даже Поддерживает их утилизации, т.е. «сжиганию».
Эксперименты Представили, что после приема пищи, содержащей мононенасыщенные жиры, организм практически сразу Пользуется их как «топливо» своей жизнедея¬тельности, не откладывая про запас.
Простое возрастание удельного уровня таких жиров в кормлении Располагает по¬худению. Американские ученые посадили больных ожирением на диету, в которой все прочие виды жиров были заменены мононенасыщенными. В Результате все участни¬ки Опыта сбросили вес, хотя и не снижали калорийности своего кормления.
ВРЕД: Мононенасыщенные жиры вредны только при лишнем потреблении.
СОВЕТ: Если вы замените насыщенные жиры и особенно транс-жиры мононена¬сыщенными жирами, это значительно улучшит наше самочувствие.
СКОЛЬКО: Мононенасыщенных жиров должно быть в нашем кормлении больше, чем всех остальных. На них должно приходиться не менее 10-15% калорийности нашего суточного рациона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Овощные Винегреты не Висит заправлять сметаной и майонезом. По¬ливайте их оливковым маслом прохладного отжима. Оно вдобавок содержит соедине¬ния с противовоспалительными свойствами. Они будут полезны на этапе Трудного силового тренинга. Из страха перед жирами многие фитнесистки применяют обез¬жиренные салатные соусы, лимонный сок или уксус. Однако диетологи Требуют на оливковом масле. Дело в том, что многие витамины-антиоксиданты и иные по¬лезные фитонутриенты из овощей усваиваются только в присутствии жиров.

ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Имя: линолевая кислота (омега-6), альфа-линоленовая кислота (омега-3), эйкозапентаеновая кислота (ЕРА), докозагексаеновая кислота (ОНА), коньюгированная линолевая кислота (CLA)
Выгода: Медики согласны с тем, что жиры этого вида полезны здоровью. Особен¬но главны жирные кислоты ЕРА и ОНА из семейства омега-3. Их особенно много в мясе рыб, обитающих в прохладных морях. Этот тип жиров Располагает профилак¬тике заболеваний сердца, ускоряет утилизацию жиров, а также Обладает ряд свойств, полезных культуристам. Достоверно установлено, что данные жиры сберегают му¬скулатуру в промежуток Антракта в тренинге. Больше того, регулярный прием обоих жи¬ров ускоряет мышечный рост и возобновление. недавнее связано с тем, что дан¬ный вид жиров успешно Бьется с воспалениями, появляющимися в помещениях микро¬повреждений связок и мышечной ткани под Движением Трудного тренинга.
Очень полезна жирная кислота CLA, которая помещается в говяжьем мясе и молочных продуктах. Однако синтез этого жира достижим лишь при кормлении крупного рогатого скота травой. Повсеместное внедрение в животноводство т.н. концентрированных кормов привело к снижению вхождения CLA в мясных и молочных продуктах до незначительного минимума, который не оказывает поло¬жительного Движения на здоровье. Между тем, CLA показывается бодрым регулято¬ром композиции тела и умножает удельный вес мышц в противовес жировой ткани. Впрочем, куда более актуальным показывается иное свойство жирной кисло¬ты. Она Располагает профилактике рака.
ВРЕД: Семейство жирных кислот омега-б относится к типу незаменимых, т.е. та¬ких, которые организм гражданина не талантлив синтезировать самостоятельно. Данные жиры Необходимо обязательно потреблять с Едой. Однако за ними прочно закрепилась ошибочная репутация вредных. пояснение в том, что Модные продукты пита¬ния содержат слишком много жиров омега-б. Гражданин поневоле принимает их в из¬быточных количествах, что не может не вредить его здоровью. « Передозировка» этих жиров ведет к артритам, раку, сердечным заболеваниям и ожирению. Дурнее всего то, что верховное потребление жиров омега-б преступает оптимальное Соответствие жиров обоих семейств. Оно равняется 3:1 и показывается принципиальным условием здоровья. опыты с участием спортсменов Представили, что нарушение Соответствия жи¬ров омега-6 и омега-3 негативно сказывается на силовом тренинге. Рост мышц за¬медляется, а возобновление ухудшается.
СОВЕТ: Не менее 2-3 раз в неделю ешьте рыбу: семгу, лосося, сельдь, макрель, сардины, тунца, форель. Или принимайте рыбий жир из расчета 1-2 г дважды в час вместе с пищей.Обязательно принимайте жиры CLA! Тут вам на Поддержка прибудет индустрия спортивного кормления. Купите пищевую добавку CLA в капсулах.
СКОЛЬКО: На полиненасыщенные жиры должно приходиться не менее 10-15% калорийности нашего суточного рациона, причем в верном Соответствии жи¬ров омега-6 и омега-3.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо того, чтобы покупать консервированного тунца, пойди¬те в избранный рыбный супермаркет и купите свежее филе. Научитесь готовить рыбу. Это не так уж и сложно.

чтобы укрепить здоровье и ускорить рост мышц, придер¬живайтесь такого баланса в приеме жиров семейств омега:
Жиры омега-3 (Больше!)
» Семга, лосось, сельдь,
сардины, макрель, тунец,
форель
» Льняное масло
» Грецкие орехи
» Конопляное масло
Жиры омега-6 (Меньше!) » Соевое масло
> Подсолнечное масло » Кукурузное масло » Арахисовое масло » Кунжутное масло » Хлопковое масло


НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Имя: пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, лауриновая кислота
Выгода: Насыщенные жирные кислоты Длинное время считались Важным ви¬новником верховного уровня холестерина в крови. Однако сегодня диетологи опро¬вергли этот миф. Оказалось, что пальмитиновая кислота, которой больше всего в мясе, и стеариновая из молочных продуктов сами по себе никак не сказываются на уровне «вредного» холестерина верховной плотности. Все дело в углеводах. По¬ка их мало, насыщенные жирные кислоты «безопасны». Больше того, снижение приема углеводов при одновременном возрастании приема насыщенных жиров приводит к возрастанию уровня «хорошего» холестерина невысокой плотности. И наоборот, верховное потребление углеводов тотчас превращает такие жиры в злей¬шего недруга здоровья.
ВРЕД: Если вы принимаете много больше 4 г углеводов на килограмм веса своего тела, насыщенные жиры, особенно пальмитиновая кислота из мяса, снижают ак¬тивность инсулина, активно формируют подкожные жировые отложения и нега¬тивно Влияют на сердечно-сосудистую Конструкцию.
СОВЕТ: Принимайте не более 4 г углеводов и 36 калорий на килограмм собствен¬ного веса. Это разрешит вам без риска Ради здоровья выдерживать норму прие¬ма насыщенных жиров из мяса, кури¬цы и молочных продуктов. Сокраще¬ние потребления таких жиров негатив¬но скажется на здоровье мужчины, по-скольку насыщенные жиры участвуют в продукции тестостерона. СКОЛЬКО; На насыщенные жиры должно приходиться чуть менее 10% калорийности нашего суточного ра¬циона. Вместе с мононенасыщенны¬ми (10-15%) и полиненасыщенны¬ми жирами (10-15%) насыщенные жиры образуют ту наилучшую комби-нацию жиров, которая Располагает ускоренному росту мышц и укрепля¬ет здоровье.
ПРИМЕЧАНИЕ: Особенно богато лауриновой кислотой кокосовое масло, а стеариновой — шоколад. Эти жиры практически не сказываются на уровне холестерина в крови. Зато маленькое Число кокосового масла Укрепляет Соответствие «плохого» и «хорошего» холестерина, что показывается главным ус¬ловием здоровья сердечно-сосудистой Конструкции.
К тому же лауриновая кислота от¬носится к триглицеридам, которые ак¬тивно преобразуются в энергию в пе¬чени и мышцах. Тем самым повышает¬ся мышечная выносливость. Кокосовое масло — лучший выбор Ради приготов¬ления рыбного стейка, например, из семги. Ну а вместе со стеариновой ки¬слотой из шоколада вы Приобретете полез¬нейшие антиоксиданты.

ТРАНС-ЖИРЫ
Имя: маргарины (раститель¬ные масла, которые были отверждены методом гидрогенизации, т.е принуди¬тельного насыщения Коралловых жи¬ров водородом)
Выгода: В свое время диетологи пред¬лагали заменить сливочное масло марга¬рином на том основании, что он содер¬жит Коралловые, а не животные жи¬ры. Идея была широко подхвачена пи¬щевой индустрией США, поскольку производство маргарина Стоило не¬сравнимо доступнее. Проведенные позже исследования Представили, что транс-жиры вредны Ради сердечно-сосудистой систе¬мы. Многие медики считают, что широ¬кое потребление таких жиров, «замас¬кированных» в кондитерских изделиях, полуфабрикатах и блюдах общепита, яв¬ляется Важной причиной ишемической хвори сердца. В транс-жирах реши¬тельно нет никакой выгоды.
ВРЕД: Транс-жиры бесспорно улучша¬ют вкус продуктов, однако не Висят сво¬его риска. Прием транс-жиров грозит диабетом, раком и закупоркой сосудов холестериновыми бляшками. Плюс та¬кие жиры Отвлекают усвоению и функци¬онированию незаменимых жирных кис¬лот. Что же дотрагивается бодибилдинга, то согласно исследованиям спортивных ме¬диков, транс-жиры блокируют транс¬порт аминокислот, тормозят мышечный рост и умножают разрушение мышц под Движением гормонов-катаболиков.
СОВЕТ: На высококачественных видах масла в общепите Усвоено экономить. Даже в драгоценных ресторанах мясо и ры¬бу часто жарят на доступном маргарине. Что уж обсуждать об индустрии быстро¬го кормления. Маргарин широко исполь¬зуют при производстве массовых про¬дуктов — чипсов, хлебных корочек, пе¬ченья и пр. Всемирная организация здоровья призвала указывать количест¬во транс-жиров на пищевых этикетках. Но когда это еще будет.
 СКОЛЬКО: Не осмеливайтесь. Как бы вы ни проголодались, не заказывайте ку¬риную ножку в хрустящей корочке. Выйдет себе драгоценнее.
ПРИМЕЧАНИЕ: Ранг заведения ничего не может вам гарантировать. Вас умеют накормить транс-жирами и в 5-звездоч-ном кафе. Что уж обсуждать о вся¬ких уличных кафе. Единственный спо¬соб уберечься — готовить самому.

Назад   Вперед