Жиры! Очень полезны? |
Прежде всего, предлагайте разберемся с терминами. Молекула жира представляет собой углеродную цепочку, к которой присоединены атомы кислорода и водорода. Когда углеводная цепочка покрыта атомами водорода сверху донизу, жир Величают насыщенным. Такие жиры обычно случаются жестокими. Типичный образец: сливочное масло и свиное сало. Мононенасыщенные и полиненасыщенные содержат меньше атомов водорода и обычно жидкие. В качестве образцов можно назвать рыбий жир и оливковое масло. Полиненасыщенные жиры Обладают различную структуру и группируются в семейства омега-3 и омега-6. Жиры выполняют в организме много полезных функций. Они регулируют влажность тела, улучшают иммунитет, участвуют в энергетическом обмене. Многие жиры показываются «сырьем» Ради производства гормонов. Жиры принципиально главны Ради Здорового функционирования суставов. Они заходят в состав суставной «смазки», Поддерживающей Надежному скольжению хрящей. Жиры Поддерживают усвоению жирорастворимых витаминов А, О, Е и К.
|
Назад | Вперед |
---|