Рыба и морепродукты |
Рыба, наряду с куриным мясом, показывается одним из лучших родников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все нужные Ради организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в внушительном Числе незаменимая аминокислота метионин. превосходством рыбного белка показывается невысокое вхождение соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее делаются рыхлыми, легко Подчиняются противодействию пищеварительных соков, что обеспечивает более Абсолютное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%. Вхождение белка в рыбе зависит от ее вида. Среди рыб Ваших широт состоятельны белком крупные рыбы из отряда лососевых (лосось, семга, радужная форель, сиг), осетровые (белуга, севрюга). Рыба и морепродукты Обладают верховной пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного вхождения в жирных сортах рыбы (таких как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, имеющие верховной физиологической активностью, крайне главны Ради межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают Число липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), в определенной мере Располагают убавлению веса. Вся рыба состоятельна микроэлементами: калием, магнием и особенно фосфором. Она также показывается главным родником витаминов группы В, в печени многих рыб высоко вхождение витаминов A, D, E. Морская рыба и морепродукты состоятельны йодом и фтором. ради приготовления блюд лучше всего Пользоваться свежую (не мороженую) рыбу, в которой вхождение белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска. В случае если получилось приобрести только мороженую рыбу, ее надо предварительно разморозить. Рыба, запеченая в фольгеПриготовленная таким способом рыба наилучшим ликом сберегает свои вкусовые и питательные качества, в то время как при Традиционном отваривании, к сожалению, рыба часто значительно Лишается вкус, делается жестковатой. Очищенную и разделанную на порционные Отрывки рыбу посыпаем специями по вкусу (лучше всего Ради этих мишеней соответствуют свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем аккуратно заворачиваем в фольгу Всякий Отрывок в отдельности, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200-210С духовку. Время приготовления - в Потребности от величины Отрывков - 15-20 минут. Перед подачей на стол рыбу достают из фольги. Сервируют с Винегретом из свежих овощей и половинкой лимона. Итальянская паста с соусом из лососяЛосося (подойдут также семга или радужная форель) готовят на пару или по рецепту №1, кромсают на мелочные Куски. В кастрюле с антипригарным покрытием пассируем в оливковом масле мелочно порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета. прибавляем консервированные в Личном соку помидоры (предварительно их Необходимо размять вилкой, удалив остатки кожицы и серединки), доливаем сок из той же банки и 1-2 ложки концентрированной томат-пасты. Туда же выкладываем приготовленное мясо рыбы, закрываем кастрюлю крышкой и Гасим, помешивая время от времени, на медлительном огне в движение 25 минут. В соус можно прибавить сушеный базилик, острый Алый перец, разрезанные на половинки маслины. Одновременно с приготовлением соуса отвариваем любые макаронные изделия (лучше из жестоких сортов пшеницы). Когда соус и макароны готовы, раскладываем по тарелкам. В принципе, таким же ликом можно приготовить соус с мидиями. В этом случае замороженные мидии нужно предварительно отварить в кипящей жидкости в движение 5 минут. Итальянская паста с соусом из подарков МучаЗамороженные мидии кидаем в кипящую воду на 5 мин., замороженные очищенные креветки - на 3 мин., откидываем на дуршлаг. На тефлоновой сковороде в маленьком Числе оливкового масла припускаем мелочно порезанный чеснок, после чего выкладываем туда же Ваши подарки Муча и помешиваем в движение 3-5 мин., затем выкладываем на сваренные макаронные изделия и Взбалтываем. Вместо макаронных изделий можно Пользоваться отваренную мешанина из Белоснежного и дикого риса. Крем-суп из лососяОчищенную рыбу режем на Отрывки и готовим в маленьком Числе кипящей воды в тефлоновом сотейнике под крышкой (жидкость должна лишь покрывать дно сотейника) в движение 5-7 минут. Вместо воды можно Пользоваться Белоснежное сухое вино. Хорошо также прибавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Сверху рыбу можно присыпать молотым белым перцем. Затем освобождаем рыбу от шкуры и костей, Ломаем на мелочные Куски, мелочно рубим ножом, разминаем вилкой или упускаем через мясорубку. Далее Держим кастрюльку Ради приготовления супа, сливаем туда остатки Воды, оставшейся после приготовления рыбы в сотейнике, предварительно удалив лавровый лист и горошины перца, доливаем полстакана кипящей воды, кидаем туда очищенную и мелочно нарезанную картофелину средних размеров. Развариваем картофель до готовности (пока Куски не станут совсем Нежными), Вынимаем их из бульона, разминаем ступкой или вилкой и воздаем в бульон. Наливаем в кастрюлю до желаемого объема обезжиренное молоко, Прибавляем рыбу и доводим до кипения на медлительном огне. ради поклонников острой пищи можно прибавить 1-2 размолотых стручка перчика чили. Подается с мелочно порубленной зеленью.
|
Назад | Вперед |
---|