Таблица энергетической ценности продуктов кормления Продукты
| Белки, %
| Жиры, %
| Углеводы, %
| Энергетическая ценность на 100 г.(ккал)
| Мясо:
| | | | | Говядина
| 18.6
| 16.0
| -
| 218
| Баранина
| 15.6
| 16.3
| -
| 209
| Свинина жирная
| 11.7
| 49.3
| -
| 491
| Свинина мясная
| 14.3
| 33.3
| -
| 357
| Телятина
| 19.7
| 2.0
| -
| 97
| Крольчатина
| 21.1
| 11.0
| -
| 183
| Кипяченные колбасы:
| | | | | Диабетическая
| 12.1
| 22.8
| -
| 254
| Любительская
| 12.2
| 28.0
| -
| 301
| Ветчина
| 22.6
| 20.9
| -
| 279
| Сардельки свиные
| 10.1
| 31.6
| 1.9
| 332
| Сардельки говяжьи
| 11.4
| 18.2
| -
| 215
| Сосиски молочные
| 11.0
| 23.9
| 1.6
| 266
| Корейка сырокопченая
| 10.5
| 47.4
| -
| 469
| Птица:
| | | | | Курица
| 18.2
| 18.4
| 0.7
| 241
| Гусь
| 15.2
| 39.0
| -
| 412
| Утка
| 15.8
| 38.0
| -
| 405
| Индейка
| 19.5
| 22.0
| -
| 276
| Яйцо куриное
| 12.7
| 11.5
| 0.7
| 157
| Рыба:
| | | | | Камбала
| 15.7
| 3.0
| -
| 90
| Карп
| 16.0
| 5.3
| -
| 112
| Лещ
| 17.1
| 4.1
| -
| 105
| Окунь морской
| 18.2
| 3.3
| -
| 103
| Скумбрия
| 18.0
| 13.2
| -
| 191
| Ставрида
| 18.5
| 4.5
| -
| 114
| Судак
| 18.4
| 1.1
| -
| 84
| Треска
| 16.0
| 0.6
| -
| 69
| Хек
| 16.6
| 2.2
| -
| 86
| Молочные продукты:
| | | | | Молоко пастеризованное
| 2.8
| 3.2
| 4.7
| 58
| Молоко стерилизованное
| 2.9
| 3.5
| 4.7
| 61
| Сливки 10% жирн.
| 3.0
| 10.0
| 4.0
| 118
| Сметана 10% жирн.
| 3.0
| 10.0
| 2.9
| 115
| Сметана 20% жирн.
| 2.8
| 20.0
| 3.2
| 206
| Творог жирный
| 14.0
| 18.0
| 2.8
| 232
| Творог нежирный
| 18.0
| 0.6
| 1.8
| 88
| Творог диетический
| 16.0
| 11.0
| 1.0
| 170
| Сырок творожный детский
| 9.1
| 23.0
| 1.5
| 315
| Кефир жирный
| 2.8
| 3.2
| 4.1
| 58
| Кефир нежирный
| 3.0
| 0.05
| 3.8
| 30
| Простокваша
| 2.8
| 3.2
| 4.1
| 58
| Масло сливочное
| 0.8
| 72.5
| 1.3
| 661
| Масло топленое
| 0.3
| 98.0
| 0.6
| 887
| Сыры:
| | | | | Голландский
| 23.7
| 30.5
| -
| 377
| Костромской
| 25.2
| 26.3
| -
| 345
| Российский
| 23.0
| 29.0
| -
| 360
| Ярославский
| 26.8
| 27.3
| -
| 361
| Мороженое:
| | | | | Сливочное
| 3.3
| 10.0
| 5.8
| 179
| Пломбир
| 3.2
| 15.0
| 5.8
| 227
| Хлеб и хлебобулочные изделия:
| | | | | Хлеб ржаной
| 5.6
| 1.1
| 37.5
| 189
| Хлеб пшеничный
| 7.6
| 0.9
| 46.7
| 231
| Батон из пшеничной Боли
| 8.0
| 0.9
| 48.9
| 235
| Сушки
| 10.7
| 1.6
| 70.1
| 341
| Сухари
| 8.5
| 10.8
| 66.0
| 398
| Макаронные изделия из Боли высшего сорта
| 10.4
| 1.1
| 69.7
| 337
| Крупа:
| | | | | Манная
| 10.3
| 1.0
| 67.6
| 328
| Рисовая
| 7.0
| 1.0
| 71.4
| 330
| Пшенная
| 11.5
| 3.3
| 66.5
| 348
| Перловая
| 9.3
| 1.1
| 66.5
| 320
| Гречневая
| 12.6
| 3.3
| 62.1
| 335
| Геркулес
| 11.0
| 6.2
| 50.1
| 305
| Сахар и кондитерские изделия:
| | | | | Сахар
| -
| -
| 99.8
| 379
| Карамель
| 0.1
| 0.1
| 92.1
| 357
| Шоколад молочный
| 6.9
| 35.7
| 52.4
| 550
| Мармелад
| -
| 0.1
| 77.7
| 302
| Пастила
| 0.5
| -
| 80.4
| 310
| Халва
| 12.7
| 29.9
| 50.6
| 516
| Печенье
| 7.5
| 11.8
| 74.4
| 436
| Вафли
| 3.2
| 2.8
| 80.1
| 350
| Пирожные:
| | | | | Слоеное с кремом
| 5.4
| 38.6
| 46.4
| 555
| Торт бисквитный
| 4.4
| 12.4
| 53.6
| 335
| Песочное
| 5.1
| 18.5
| 62.6
| 435
| Овощи:
| | | | | Баклажаны
| 1.2
| 0.1
| 5.1
| 24
| Кабачки
| 0.6
| 0.3
| 4.9
| 23
| Капуста белокочанная
| 1.8
| 0.1
| 4.7
| 27
| Капуста цветная
| 2.5
| 0.3
| 4.5
| 30
| Картофель
| 2.0
| 0.4
| 16.3
| 80
| Морковь
| 1.3
| 0.1
| 7.2
| 34
| Огурцы
| 0.8
| 0.1
| 2.6
| 14
| Перец сахарный
| 1.3
| -
| 5.3
| 26
| Редис
| 1.2
| 0.1
| 13.8
| 21
| Свекла
| 1.5
| 0.1
| 9.1
| 42
| Томаты
| 1.1
| 0.2
| 3.8
| 23
| Бахчевые:
| | | | | Арбуз
| 0.7
| -
| 9.2
| 38
| Тыква
| 1.0
| -
| 6.5
| 29
| плоды:
| | | | | Абрикосы
| 0.9
| 0.1
| 9.8
| 41
| Бананы
| 1.5
| 0.1
| 19.2
| 89
| Груши
| 0.3
| 0.3
| 9.5
| 42
| Персики
| 0.9
| 0.1
| 9.5
| 43
| Сливы
| 0.8
| -
| 9.6
| 43
| Яблоки
| 0.4
| -
| 9.8
| 45
| Апельсины
| 0.9
| 0.2
| 8.1
| 40
| Ягоды:
| | | | | Виноград
| 0.6
| 0.2
| 15.0
| 65
| Земляника
| 0.8
| 0.4
| 6.3
| 34
| Малина
| 0.8
| 0.3
| 8.3
| 42
| Смородина красная
| 0.6
| 0.2
| 7.3
| 39
| Смородина темная
| 1.0
| 0.2
| 7.3
| 38
| Сухофрукты:
| | | | | Курага
| 5.2
| -
| 55.0
| 234
| Изюм
| 1.8
| -
| 66.0
| 262
| Чернослив
| 2.3
| -
| 58.4
| 242
|
|