Таблица пищевой ценности продуктов
|
|
|
Таблицу подготовил Виктор Трибунский
Продукты | Содержание в % | Калорий в 100 г | белки | жиры | углеводы | Баранина 1-й категории | 16.4 | 17.0 | -- | 225 | Говядина 1-й категории | 18.0 | 10.05 | -- | 171 | Ветчина | 17.0 | 35 | -- | 395 | Колбаса вареная Индивидуальная | 12.5 | 15.1 | 1.2 | 197 | Куры 1-й категории | 20.3 | 13.1 | -- | 205 | Мозги закомпостированные | 9.0 | 9.5 | -- | 125 | Печенка говяжья | 17.4 | 3.1 | -- | 122 | Свинина мясная | 16.5 | 21.5 | -- | 268 | Сосиски советские | 12.4 | 19.4 | 0.4 | 233 | Телятина жирная | 19 | 7.5 | -- | 147 | Телятина худая | 20 | 0.5 | -- | 87 | Цыплята 1-й категории | 20.6 | 10.5 | -- | 182 | Говор говяжий | 13.6 | 12.1 | -- | 177 | Яйца | 12.5 | 12 | 0.5 | 53 | Яичный белок | 12.5 | -- | -- | 53 | Яичный желток | 17.3 | 31.2 | -- | 363 | Яичный порошок | 44 | 42.2 | 1.8 | 579 | Белуга свежая | 16.9 | 7.0 | -- | 258 | Икра кетовая | 13.6 | 16.2 | -- | 260 | Икра белужья зернистая | 26.7 | 16.2 | -- | 260 | Икра темная паюсная | 36 | 18.2 | -- | 317 | Карп прудовой | 16 | 3.6 | -- | 99 | Сельдь атлантическая соленая | 18.9 | 19 | -- | 254 | Севрюга свежая | 17.2 | 11.9 | -- | 181 | Судак свежий | 19 | 0.8 | -- | 85 | Треска свежая | 17 | 0.4 | -- | 76 | Щука свежая | 18.8 | 0.7 | -- | 84 | Кефир средний | 3.3 | 3.7 | 3 | 67 | Масло сливочное несоленое | 0.5 | 83.5 | 0.5 | 781 | Масло топленое | -- | 99.5 | -- | 925 | Масло подсолнечное рафинированное | -- | 99.9 | -- | 929 | Молоко коровье | 3.3 | 3.7 | 4.7 | 67 | Молоко сгущенное с сахаром | 8.1 | 8.8 | 56 | 345 | Простокваша жирная | 3.3 | 3.7 | 3.9 | 67 | Сливки 20%-ные | 2.8 | 20 | 3.8 | 213 | Сметана высшего сорта | 2.5 | 30 | 2.5 | 302 | Сыр голландский 50%-ный | 23.5 | 30.9 | -- | 392 | Творог жирный | 13.2 | 20 | 2.4 | 253 | Творог нежирный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 86 | Булка городская из Боли высшего сорта | 10.3 | 2 | 54 | 282 | Горох (Семя) | 23.4 | 2.4 | 53.1 | 336 | Крупа гречневая (ядрица) | 12.5 | 2.5 | 67.4 | 351 | Крупа манная | 11.2 | 0.8 | 73.3 | 354 | Крупа овсяная | 13 | 6.5 | 64.9 | 380 | Крупа перловая | 11 | 0.9 | 74.2 | 358 | Макаронные изделия | 11 | 0.9 | 74.2 | 358 | Картофельный крахмал | 1 | -- | 84.7 | 351 | боль пшеничная 1 сорта | 11 | 1.1 | 72.9 | 354 | боль пшеничная 2 сорта | 11.5 | 1.4 | 71.3 | 351 | Рис | 7.6 | 1 | 75.8 | 351 | Пшено | 12 | 2.5 | 69.6 | 358 | Сухари Сладкие | 8.9 | 4.7 | 72.9 | 379 | Хлеб пшеничный из м.1 с | 7.9 | 0.8 | 52.6 | 255 | Хлеб пшеничный из м.2 с | 8.4 | 1.2 | 48.5 | 245 | Хлеб ржаной простой формовой | 5.9 | 1.1 | 44.5 | 217 | Абрикосы свежие | 0.9 | -- | 10.5 | 52 | Виноград | 0.4 | -- | 16.5 | 73 | Груши свежие | 0.4 | -- | 10.7 | 47 | Изюм | 1.8 | -- | 70.9 | 303 | Клюква | 0.5 | -- | 4.8 | 34 | Лимон | 0.9 | -- | 3.6 | 43 | Мандарины | 0.8 | -- | 8.6 | 43 | Черника | 1.1 | -- | 8.6 | 45 | Смородина темная | 0.8 | -- | 8.0 | 45 | Яблоки свежие | 0.4 | -- | 11.3 | 51 | Арбуз | 0.5 | -- | 9.2 | 40 | Бобы | 6 | -- | 8.3 | 59 | Грибы белые сушеные | 36 | 4 | 23.5 | 281 | Дыня | 0.6 | -- | 9 | 39 | Кабачки | 0.6 | -- | 3.7 | 18 | Капуста свежая | 1.8 | -- | 5.4 | 30 | Картофель свежий | 2 | -- | 21 | 94 | Лук репчатый | 3 | -- | 9.6 | 52 | Морковь свежая | 1.5 | -- | 8 | 39 | |
|