baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Углеводная разгрузка-загрузка

Огромные валюты и усилия тратятся во всем мире на поиск и производство сильнодействующих аноболиков. Проводятся многочисленные научные исследования по поиску анаболических препаратов, не попадающих под классификацию допингов. Спортивная фармакология стала Автономной отраслью науки. Во всем мире нелегальная торговля анаболическими стероидами по своему размаху придвигается уже к торговле наркотиками. А между тем, живет весьма простой и очень эффективный способ Ради качественного и количественного рывка в Ассортименте мышечной массы. И достигается это с Поддержкой специальных рационов, составленных из определенных видов продуктов кормления. Речь шагает об углеводной разгрузке-загрузке.

В чем сущность метода? В том, что организм на определенное время полностью теряет пищи, содержащей углеводы. Затем углеводы снова включаются в рацион в тот момент, когда организм уже адаптирован к отсутствию углеводов, и это приводит к резкому умножению силы и мышечной массы. Основную часть энергии организм Приобретает из углеводов. Углеводы окисляются в митохондриях клеток, и освобожденная таким ликом энергия запасается в виде АТФ. Часть энергии рассеивается в виде тепла и помогает влажность тела на непрерывном уровне. Это нужно организму, т.к. все биохимические реакции в нем настаивают определенного температурного режима. Все углеводы можно разделить на простые (сахара) и мудреные.

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ
Моносахариды: глюкоза, фруктоза, галактоза.
Дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза.

Мудреные УГЛЕВОДЫ
Полисахариды: крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка.

Моносахариды Обладают самую простую органическую структуру и поэтому очень легко расщепляются и усваиваются. Простые углеводы хорошо растворяются в жидкости. Они имеют выраженным сладким вкусом, но их сладость Разна. Наибольшей сладостью имеет фруктоза (фруктовый сахар). Она почти в два раза сахарнее столового сахара (сахарозы). Мед сахарнее Традиционного сахара как раз потому, что он содержит много фруктозы. За фруктозой по степени сладости следуют сахароза (Традиционный или тростниковый сахар), глюкоза (виноградный сахар), мальтоза (солодовый сахар), галактоза, лактоза (молочный сахар).

ФРУКТОЗА, по сравнению с иными простыми углеводами, медлительнее всасывается в кишечнике. Что дотрагивается глюкозы, то в количественном отношении она показывается основным родником Ради синтеза гликогена в печени и мышцах. Глюкоза показывается основным родником энергии Ради всего организма. По Числу усваиваемой глюкозы на штуку веса на первом помещении Висит головной мозг, за ним следуют печень, мышцы, почки, сердце и иные органы. Все мудреные углеводы, попадая в организм, вначале расщепляются до глюкозы, и лишь потом усваиваются организмом.

Теоретически окисление жиров может предложить вдвое больше энергии, чем окисление глюкозы. Однако жир, с внушительным трудом Влезает через клеточные мембраны митохондрий и медленно окисляется.

ГЛЮКОЗА же Влезает внутрь клетки легко и окисляется очень скоро, поэтому-то глюкоза и рассматривается нами как основное энергетическое вещество. Гликоген печени и мышц тоже вначале распадается до глюкозы и лишь потом включается в энергетический обмен.

Поскольку роль глюкозы в энергетическом обмене очень велика, в процессе эволюции появились и закрепились механизмы, подстраховывающие организм от дефицита этого основного топлива.

В организме Традиционного гражданина при изъяне глюкозы проистекает ее синтез из аминокислот и жиров, однако, удельный вес такой глюкозы очень Короток, и Возможность организма синтезировать глюкозу из Других компонентов пищи мала. Совсем иное дело организм спортсмена. Основной эффект любой тренировки заключается в Ваянии энергетического дефицита в тех или иных нервно-мышечных структурах. Это основной стимул Ради усиления белкового синтеза и приспособления организма к внушительным физическим нагрузкам. Среди Большущего Числа приспособительных реакций присутствуют и такие: организм Обучается вынимать больше глюкозы из аминокислот и жиров. Процесс синтеза глюкозы самим организмом несет имя глюконеогенеза, т.е. новообразование глюкозы. Чем выше квалификация спортсмена, тем мощнее развит у него механизм глюконеогенеза, тем больше глюкозы организм может синтезировать. Мощьность синтеза глюкозы - основной параметр, обеспечивающий выносливость организма, как в аэробных, так и в анаэробных видах спорта. От него зависит также Возможность организма к возобновлению после соревновательных нагрузок.

ради проникновения глюкозы внутрь клетки нужен инсулин -гормон регуляции углеводного обмена. Любопытно, однако, что многие органы умеют усваивать глюкозу и внеинсулиновым путем. В вторую очередь это характерно Ради головного мозга и печени. Организм многократно подстраховывает свой обмен от достижимого дефицита инсулина и иных гормональных факторов. Это разрешило гражданину выжить и Выиграть в животном мире.

В Вашем повседневном кормлении из простых углеводов мы употребляем в основном Сладкий песок, с которым Льем чай, который Прибавляем в кондитерские изделия и напитки. В пищеварительном тракте сахароза легко распадается на глюкозу и фруктозу, а они уже непосредственно окисляются в митохондриях с Воспитанием АТФ.

ЛАКТОЗА (молочный сахар) помещается только в молоке. Ее типичная черта - дурная усвояемость в организме старшего гражданина. Если в организме мальчиков лактоза расщепляется и всасывается почти моментально, то во старшем организме она в нерасщепленном виде пробьется до толстого кишечника. В кишечнике лактоза затевает тащиться с Воспитанием внушительного Числа токсинов, газов и т.д. Дурное расщепление лактозы - причина того, что многие старшие граждане не переносят Целое молоко. В кисломолочных продуктах лактоза уже разрушена бактериями молочнокислого брожения, поэтому они и усваиваются так легко даже в организме старшего гражданина.

Мудреные углеводы в нашей Еде представлены, в основном, крахмалом. Удельный вес крахмала в рационе среднего гражданина намного превышает удельный вес простых углеводов. Он составляет в среднем 80 % от Братского Числа потребляемых углеводов. Крахмал - полимер, не талантливый растворяться в жидкости. С жидкостью он образует коллоидный раствор. Простейшим образцом коллоидного раствора прислуживает всем нам общеизвестный кисель. В желудочно-кишечном тракте крахмал расщепляется вначале до декстринов, декстрины - до мальтозы, а затем уже до глюкозы. И только глюкоза включается в энергетический обмен.

ГЛИКОГЕН, как пищевой родник углеводов, практичного значения не Обладает. В организме гликоген используется как депо углеводов в мышцах, печени, сердце, почках и т.д. По мере потребности во время мышечной Деятельности гликоген расщепляется опять же до глюкозы, а уже глюкоза сгорает с выходом энергии. Гликоген составляет до 3 % мышечной массы и до 20% массы печени.

Пектиновые вещества делятся на протопектины и пектины. Протопектины - это основная составная часть клеточных стенок растений. Из них же состоят межклеточные прослойки. Это каркас Коралловых тканей. Протопектины сами по себе прислуживать родником энергии не умеют. Однако они талантливы распадаться на пектины и целлюлозу. Пектины расщепляются в кишечнике до глюкозы и тетрагалактуроновой кислоты. Но основная роль пектинов заключается не в этом. Пектины в водном растворе превращаются в желеобразную, коллоидную массу. Некоторые ягоды и фрукты (красная смородина, яблоки) можно Пользоваться Ради приготовления желе без всякого желатина. Коллоидные массы пектинов талантливы связывать в кишечнике холестерин, желчные кислоты, токсические вещества и выводить их из организма через кишечник. В Недавнее время посоветовано к применению много новоиспеченных диетических продуктов с верховным вхождением пектина Ради снижения в организме холестерина и выведения солей Трудных металлов (тетраэтилсвинец и др.)
КАКИМ Ликом ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ УГЛЕВОДНАЯ РАЗГРУЗКА?

Углеводная разгрузка подразумевает отказ от употребления в пищу каких бы то ни было углеводов: простых или мудреных. Исключаются из рациона все виды Сахаров, кондитерские и мучные изделия, картофель и иные продукты, содержащие крахмал. Исключаются все виды овощей и Плодов: орехи, горох, фасоль и иные бобовые, грибы. Короче обсуждая, никакие Коралловые продукты кормления употреблять нельзя.

Из чего же тогда должен состоять рацион? В фазе углеводной разгрузки следует употреблять исключительно белковые продукты животного начала. Какие белковые продукты наиболее предпочтительны? Те, которые Воздушнее усваиваются. Из всех белковых продуктов наиболее легко усваивается белок яйца. Ему и следует Вернуть предпочтение. Аминокислотный спектр яичного белка идеален по своему составу. В нем оптимально сбалансированы все незаменимые аминокислоты. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) Усвоила яичный белок за эталон. Когда Необходимо оценить качественный состав (аминокислотный баланс) какого-либо белкового продукта, сравнение производится с аминокислотным балансом яичного белка. Яйцо, помимо всего прочего, не Обладает тканевой структуры. Все оно - одна внушительная клетка, значит, нет клеточных оболочек, которые Необходимо переваривать. Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, скоро всасывается. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем помещается Особенный антитрипсиновый фермент, Разоряющий трипсин - один из основных пищеварительных ферментов. К тому же, в сырых яичных белках помещается авидин - антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. При Продолжительном употреблении сырых белков развертывается Н-витаминная нехватка, самый наглядный симптом которой - выпадение волос. У животных выпадает щетина, а граждане лысеют. Здесь есть над чем подумать поклонникам сырых яиц. Вслед за яичными белками шагают кисломолочные продукты: кефир, простокваша, творог, сыр (нежирные сорта). Белки кисломолочных продуктов представлены, в основном, казеином, который, будучи уже частично денатурированным молочнокислыми бактериями, относительно легко переваривается, хотя и не так полно, как яичный белок.

КАЗЕИН (казеиноген) - это фосфопротеин, в молекуле которого фосфор в виде фосфорной кислоты связан с аминокислотами.

Аденозинотрифосфорная кислота, основной аккумулятор энергии, и структурный компонент всех без исключения клеточных мембран - фосфолипиды - содержат фосфор. Фосфат кальция заходит в состав костей и зубов. Включение многих витаминов в обмен веществ невозможно без присоединения фосфорного остатка и т.д.

Особенно хорошо то, что казеин молока связан с кальцием и образует при этом бодрый казеин - фосфаткальциевый комплекс. Кальций из молока - это самый легкоусвояемый кальций, живущий в природе. Кисломолочные продукты -основной родник кальция в Вашем рационе. Мышечные сокращения невозможны без участия ионов кальция. Фосфорно-кальциевый баланс в молоке оптимален Ради усвоения обоих элементов (1:1,5).

Жиры кисломолочных продуктов содержат дефицитную арахидоновую кислоту, которая принимает участие в построении клеточных мембран и выводит холестерин из холестериновых бляшек. Только в молочных продуктах помещается биологически бодрый белково-лецитиновый комплекс. братская сбалансированность всех веществ, заходящих в состав молока, оказывает нормализующее влияние на уровень холестерина сыворотки крови и Располагает предотвращению атеросклероза.

Все молочные продукты показываются избранным родником витаминов. Витамины образуются благодаря работы молочнокислых бактерий. Эти бактерии не только вырабатывают витамины, но и выделяют Особенного рода антибиотики, которые подавляют гнилостные бактерии в кишечнике. Наибольшей Возможностью подавлять гниение белков имеют продукты, изготовленные с применением ацидофильной палочки: ацидофильная простокваша, паста, творог. обладая ацидофильную закваску, можно легко приготовить все эти продукты у себя дома из Традиционного молока. Только перед заквашиванием молоко нужно пастеризовать, чтобы уничтожить все посторонние микроорганизмы. Пастеризуют молоко, нагрев его до 60°С, или доведя до кипения. Сухая ацидофильная закваска иногда продается в аптеках, но можно обойтись и без нее, если просто заквасить молоко каким-либо ацидофильным продуктом.

По Возможности подавлять гниение в кишечнике вслед за ацидофильными продуктами следует кефир. Кефир - это грибковая культура, т.к. изготавливается с Поддержкой молочнокислых грибков. Вслед за кефиром шагает простокваша, изготовленная в заводских условиях с Поддержкой опрятных культур молочнокислых стрептококков. традиционная семейная простокваша из скисшего молока содержит дикие культуры, но даже и она талантлива подавлять гниение белков в кишечнике. За кисломолочными продуктами по ценности аминокислотного состава и легкости следуют рыба и продукты Муча. Белки рыбы перевариваются, однако, дурнее, чем белки молочнокислых продуктов, т.к. мясо рыбы уже Обладает тканевую структуру и состоит из мышечных волокон. Чтобы начать переваривать мышечные белки рыбы, организму сначала нужно переварить оболочку мышечного волокна, а переваривается она намного тяжелее, нежели мышечные белки. Белки рыб имеют Возможностью снижать вхождение в организме холестерина и нейтральных жиров, т.к. содержат внушительное Число липотропной аминокислоты - метионина. Верховными биологическими свойствами имеет жир рыб, который состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты по своей органической структуре сходны с Коралловыми жирами. Липотропное Движение рыбных белков усиливается липотропным Движением жира. В тех странах, где основу пищевого рациона составляют рыба и продукты Муча, вхождение холестерина в организме намного меньше, чем в странах, где кормятся в основном мясом. Образцом такой страны может прислуживать Япония. Вхождение холестерина в крови среднего японца более чем в 2 раза ниже, чем в крови среднего европейца. Атеросклероз у японцев, конечно, развертывается {с возрастом он развертывается у всех), однако на десятилетие позже, чем у иных народов. Поэтому и длительность жизни в Японии намного выше, чем в иных странах. Японцы с горделивостью обсуждают о себе, что они кормятся рыбой, а не мясом.

В рыбе, особенно морской, помещается много нужных гражданину минеральных элементов, в вторую очередь йода. Интересно, что минтай - самая доступная рыба у нас - в Японии считается деликатесом и Висит очень дорого. А красная -совсем наоборот.

Белки мяса Интересуют Недавние помещение в иерархии животных белков. Они хоть и показываются хорошо сбалансированными по своему аминокислотному составу, перевариваются с трудом, т.к. мышечные волокна мяса Обладают очень прочную, толстую и трудноперевариваемую оболочку. Мясо никогда не переваривается и не усваивается в организме полностью. Итак, в фазе углеводной разгрузки весь рацион соВисит из одной только белковой пищи. Меню не очень разнообразное, но вполне сносное. Что дотрагивается жиров, то здесь все зависит от того, какие Меть ставит перед собой спортсмен. Если Необходимо попутно избавиться от Избыточной жировой ткани, то никакие жиры, за исключением 2-3 столовых ложек Кораллового масла, употреблять не стоит. Жирового дефицита в организме не случается даже тогда, когда жир полностью исключен из рациона. Во-первых, все продукты из животных белков содержат то или Другое Число жира. Мясо и кисломолочные продукты содержат жир из насыщенных жирных кислот. Рыба и продукты Муча содержат жир из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Трудно обойтись совсем без сладкого. Есть повадки, которые очень непросто побороть. И здесь нам на Поддержка прибывают искусственные заменители сахара, не содержащие калорий. Их можно Прибавлять в напитки, кисломолочные продукты. Основные сахарозаменители - это сахарин и сластилин (аспартам). Сахарин - производное бензойной кислоты. Сладость сахарина в 500 раз выше сладости Традиционного сахара. Никаких сторонних Движений на организм сахарин не оказывает. При передозировке вместо сладкого вкуса Возникает горечь. Сластилин представляет собой менее сладкое, чем сахарин, вещество и показывается производным аспарагиновой кислоты. Токсическим Движением не имеет; в отличие от сахарина при передозировке Мучительного вкуса не предлагает. Кроме сахарина и сластилина, живут еще и иные заменители сахара, такие как ксилит и сорбит, однако они имеют определенной калорийностью и включаются в углеводный обмен, поэтому Пользоваться их при углеводной разгрузке нельзя. Белковая диета при Абсолютном отсутствии углеводов приводит вПроисхождении к очень значительному падению уровня сахара в крови. Тех депо гликогена, которые помещаются в печени и мышцах, хватает меньше чем на сутки. После этого сахар крови прыгает весьма ощутимо, что приводит к резкому убавлению как умственной, так и физической работоспособности. Резко снижается мышечная сила и выносливость. Спортсмены иногда даже не умеют справиться с половиной своей Традиционной тренировочной нагрузки. Реакция крови сдвигается в кислую сторону из-за накопления кетоновых тел - недоокисленных продуктов жирных кислот. Жир не может полностью окислиться без поставляемой углеводами энергии. В итоге ацидоза усиливается Братская заторможенность и Возникает сонливость. В движение первых немногих часов проистекает Абсолютное истощение гликогеновых депо в печени и мышцах. Вялость, слабость и заторможенность постепенно нарастают и добиваются максимума к 7-10 часу. На 7-10 час проистекает резкое Укрепление самочувствия, Абсолютное исчезновение вялости, слабости и сонливости. Это связано с тем, что все нужное Число глюкозы теперь уже синтезируется из аминокислот и жиров. Синтез глюкозы из жира и аминокислот -глюконеогенез возникает практически сразу после исключения углеводов из рациона. В печени затевают синтезироваться Особенного рода короткоживущие белки, которые показываются ферментами глюконеогенеза, т.е. регулируют поток жирных кислот и аминокислот в митохондрии печени и в те структуры, где проистекает новообразование глюкозы. воспитание глюконеогенных ферментов стимулируется ацидозом. Чем мощнее следующий ацидоз, тем бодрее впоследствии будет осуществляться синтез глюкозы. После исчезновения из крови кетоновых тел, не только Пропадает слабость, но и проистекает постепенное возобновление спортивной работоспособности. Чем Длиннее Продолжается фаза углеводной разгрузки, тем меньше расходуются аминокислоты на энергетические надобности, и тем больше расходуются жиры. Два основных приспособительных механизма человеческого организма в данной ситуации - это усиление окисления жирных кислот и новообразование глюкозы прямо из жира. Во время первых часов углеводного голодания глюкоза синтезируется в печени, затем в процесс глюкогенеза включаются почки, а еще через несколько часов- кишечник. Проистекает постепенное возобновление гликогеновых запасов в печени и в мышцах, только синтезируется этот гликоген не из пищевой глюкозы, а из глюкозы, просвещенной из жиров и аминокислот. Компенсация ацидоза и Попредыдущее возобновление гликогеновых запасов у Разных мышц наступают в различные сроки, от одной до трех недель от начала разгрузочного промежутка. В начале углеводной разгрузки, как положение, очень хочется сладкого, хлеба и мучных изделий. Конфеты и торты умеют даже сниться по ночам. Однако, в дальнейшем, по мере активизации глюконеогенеза, тяга к сахарному Пропадает и гражданин забывает о существовании углеводных продуктов, как будто их нет вовсе.

абсолютная адаптация организма к безуглеводному кормлению показывается сигналом о том, что пора переходить ко Первый фазе - углеводной загрузке.

Прежде всего следует Обладать в виду: если с самого начала загрузочного промежутка употреблять Традиционное Число углеводов, это приведет к . Дело в том, что углеводы имеют Возможностью связывать воду. Напомним, что 1 грамм углеводов задерживает в организме около 4 грамм воды. Из-за этого Возникают отеки, головная мука, возрастает артериальное давление и т.д. При неустойчивой Беспокойной Конструкции может появиться Братское побуждение, иногда переходящее в агрессию, бессонницу. Поэтому загрузочный промежуток проводится очень осторожно. В вторые часы углеводы Приступают маленькими Дозами, в Будущие часы их Число постепенно умножается до тех пор, пока не достигнет Традиционных величин. Как долго должен длиться загрузочный промежуток? Его Продолжительность зависит от Продолжительности предшествующего ему разгрузочного промежутка. Если разгрузочный промежуток Продолжался 3-4 недели, то и Продолжительность загрузочного промежутка должна быть такой же. За этот промежуток вы должны начать употреблять углеводы и постепенно довести их Число до Традиционного уровня. Поскольку Традиционное потребление углеводов строго отдельно, мы не будем в рамках этой статьи останавливаться на граммах и калориях. Заранее просчитав, какое Число углеводов вы употребляете в повседневной жизни, разделите его на количество часов восстановительного промежутка. Допустим, вы съедаете в час в Братской сложности 30 г сахара, 300 г хлеба и 300 г картофеля. Если восстановительный промежуток Продолжается 30 часов, то Традиционный дневной рацион углеводов мы должны разделить на 30. удастся, что на один час загрузки приходится 1 г сахара, 10 г хлеба и 10 г картофеля. В второй час загрузочного промежутка мы употребляем 1/30 часть дневного углеводного рациона. Т.е. те самые 1 г сахара, 10 г хлеба и 10 г картофеля. Итак, добавляя Всякий час по 1/30, через 30 часов мы уже будем съедать всю свою дневную норму. Весь дневной углеводный рацион восстановлен.

Поскольку на протяжении разгрузочного промежутка организм адаптируется к дефициту углеводов и восстанавливает запасы гликогена, то с Происхождением загрузки гликоген затевает синтезироваться сразу из двух родников: из глюкозы и из глюкозы, поступающей с Едой. Активность ферментов, катализирующих синтез гликогена, очень велика, и Число вновь синтезированного гликогена ограни-. чивается в основном родниками глюкозы. Поэтому, с самого начала загрузочного промежутка гликоген синтезируется в повышенных количествах. Если разгрузочный и Будущий загрузочный промежутки были достаточно велики (не менее 1 месяца), то Число гликогена в печени и в мышцах можно довести до 200% от Традиционного уровня. Это очень верховный показатель. Никакими лекарственными средствами, включая анаболические стероиды и инсулин, вы не сумеете так высоко опустить уровень гликогена. Это Обозначает почти двухкратное умножение выносливости и полуторакратное умножение мышечной силы.

В самом Происхождении загрузочного промежутка иногда случается Воздушная заторможенность и лестная сонливость. Затем, по мере умножения в рационе Числа углеводов, заторможенность пробьется и Чередуется состоянием Психологического и физического подъема. Субъективно это ощущается в виде возрастания Направления, появления жажды работы. возрастает быстрота мышления и улучшается двигательная реакция. Возрастает устойчивость всего организма к изъяну кислорода и ко всем неблагоприятным факторам окружающей среды. Эндокринный баланс изменяется в лучшую сторону; повышается усвоение организмом витаминов.

Во время углеводной загрузки мы Достигаем суперкомпенсации углеводных энергетических запасов с частичным возобновлением жировой ткани.

Качественный состав углеводов во время проведения загрузки Обладает немаловажное значение. Глюкоза, конечно, наиболее скоро из всех Сахаров всасывается в кишечнике и окисляется, однако фруктоза в процентном отношении больше откладывается в виде гликогена, и если есть способность заменить Традиционный сахар медом, где высоко вхождение фруктозы, то это нужно замутить. Мальтоза (солодовый сахар) талантлива откладываться в виде гликогена в еще большей степени, нежели фруктоза, и концентраты солодового сахара, которые продаются как сырье Ради изготовления Черного пива, вполне можно Пользоваться Ради углеводной загрузки. Избранным родником глюкозы показывается виноград, в котором она показывается почти единственным углеводом. А в арбузах, например, не помещается никаких иных углеводов, кроме фруктозы.

В качестве продуктов Ради углеводной загрузки Обладает смысл Пользоваться сухоПлоды, которые представляют собой не только углеводный концентрат, но и избранный родник витаминов. Удивительно, но факт: многие Плоды, высушенные в Целом виде, содержат витаминов во много раз больше, чем свежие. Исследования Недавних сезонов Представили, что при высушивании Плодов в них проистекают своеобразные процессы созревания, несколько сходные с процессом созревания сыра. В частности, многократно умножается вхождение витаминов и дикарбоновых кислот, в том количестве янтарной и яблочной. Дикарбоновые кислоты не только очень легко включаются в процессы биологического окисления, но и укрепляют процесс окисления иных энергетических родников: белков, углеводов, жиров, молочной и пировиноградной кислот. Живут даже методики получения натуральных соков из сухоПлодов: Целые ягоды и Плоды вначале высушивают, а затем размалывают и смешивают с жидкостью, Приобретая, таким ликом, сок с мякотью. Йоги еще сотни сезонов назад заметили, что Движение сушеных Плодов на организм отличается от Движения свежих. Это объясняется тем, что все фрукты помимо витаминов содержат еще и антивитамины, которые при употреблении свежих Плодов витамины нейтрализуют. При высушивании фруктов и ягод антивитамины разрушаются, а витамины нет. Рекомендуется независимо от времени сезона, даже летом, употреблять не менее 300 г сухофруктов.

Сухофрукты помимо всего прочего, показываются действительной кладовой микроэлементов, особенно калия. Проникновение калия внутрь клетки стабилизирует ее заряд. Калий укрепляет процесс мышечного сокращения, без него невозможен Здоровый анаболизм. Он также Располагает выведению из организма Избыточной воды.

В загрузочной фазе просыпается голод на все сладкое. Граждане частенько перебарщивают по части углеводов. Как последствие этого появляются лишняя задержка воды (см. выше). пользуясь в качестве загрузочного материала сухофрукты, вы меньше осмеливаетесь заработать отеки и головную мука, чем при использовании сахара и хлеба.

В Недавнее время Возникло Большинство коммерческих продуктов кормления, которые предназначены специально Ради углеводной загрузки. Они выпускаются в виде таблеток или капсул, Всякая из которых содержит строго определенное Число углеводов. Это облегчает дозировку и верную загрузку. Если разрешают финансы, то мы желаем Пользоваться их в своем рационе. Однако можно обойтись и Традиционными продуктами. В фазе углеводной разгрузки проистекают некоторые изменения структуры клеточных мембран, и клетки делаются проницаемыми Ради глюкозы и иных углеводов. Эта повышенная проницаемость сохраняется на протяжении всего промежутка загрузки и, даже некое время после него. Организм продолжает, как бы по инерции, набирать углеводы сверх нормы. После того, как загрузочный промежуток закончен, и рацион по Числу углеводов сравнялся с исходным, можно продолжить еще некое время умножать долю углеводов в той же самой пропорции. Если загрузочный промежуток Продолжался, например, 30 часов, то можно увеличить его еще примерно на 15 часов, т.е. наполовину. В это время "открытое углеводное окно" в мембранах мышечных клеток будет еще сохраняться.

Мышечная сила и выносливость в промежутке "сверхзагрузки" будут продолжать Повышаться. Однако сторонним Движением может явиться нарастание излишней жировой массы, что в некоторых случаях случается оправдано, а в некоторых - нет. И здесь нужен отдельный подход. особенного диалога заслуживают такие заменители сахара, как сорбит и ксилит. К С И Л И Т по своей структуре показывается пятиатомным спиртом. Его Приобретают из кукурузных кочерыжек и выпускают в виде порошка. Прием ксилита не развивает уровня сахара в крови, однако он имеет Возможностью откладываться непосредственно в виде гликогена. Это очень ценный диетический продукт, который оказывает дружественное Движение на состояние печени и сердца. Желчегонный эффект ксилита разрешает Пользоваться его в качестве желчегонного средства как снадобье. Конфеты и кондитерские изделия, изготовленные с применением ксилита, имеют лестным освежающим вкусом, в них отсутствует приторность, Принадлежащая Традиционному сахару. Ксилит выпускается и в опрятном виде; он заслуживает более просторного применения, нежели в качестве простого заменителя сахара. В промежуток проведения углеводной сверхзагрузки, ксилит можно Пользоваться как средство Ради умножения гликогеновых депо. Ксилит в некоей степени снижает вхождение в крови молочной кислоты.

СОРБИТ, так же как и ксилит, показывается спиртом, только не пяти, а шестиатомным. Исходным сырьем Ради получения сорбита чаще всего прислуживают отжимки гнилых яблок. Сорбит выпускается в виде гранул. Продается как заменитель сахара Ради больных диабетом. Сорбит, подобно ксилиту, талантлив встраиваться в углеводный обмен и развивать вхождение в тканях гликогена, однако, значительно уступает ему в этом качестве. Отличительная особенность сорбита - очень мощное желчегонное и слабительное Движение. Сорбит в кишечнике притягивает воду, преступая ее всасывание, и в конечном Результате Влияет как осмотическое слабительное средство. В отличие от солевых слабительных, не нагнетает раздражения слизистой желудка и кишечника, Влияет мягко, хотя и более сильно. Интересно, что слабительное Движение сорбита проявляется лишь у лиц с Здоровой и пониженной кислотностью желудочного сока. У лиц с повышенной кислотностью сорбит никакого слабительного эффекта не оказывает, нагнетая лишь желчегонное Движение. становились попытки выпускать кондитерские изделия с применением сорбита, однако в связи с мощным слабительным Движением эти изделия стали использовать такой дрянный славой, что от их выпуска пришлось отказаться. Сорбит находит определенный сбыт, хотя и не в таком Числе, как ксилит.

Как часто и какой Продолжительностью можно проводить разгрузочные и загрузочные промежутки? Несколько десятилетий назад, когда углеводная разгрузка-загрузка только еще заходила в спортивную практику, разгрузочные и загрузочные промежутки проводились длительностью не более 2-х недель Всякий и только 1 раз в сезону в промежуток подготовки к особенно главным Соперничествам. В дальнейшем углеводную разгрузку-загрузку стали желать Пользоваться чаще, до 4-х раз в сезон, и уже не только перед Соперничествами, но также в промежуток базовой подготовки Ради Братской стимуляции метаболизма. Возможно, что элитные спортсмены будут Пользоваться углеводную разгрузку-загрузку едва ли не постоянно, на протяжении всего сезона Продолжительными курсами, при которых как разгрузочный, так и загрузочный промежутки Продолжаются не менее 1 месяца Всякий.

Живут методики по проведению белковой разгрузки-загрузки, но в реальной практике она сводится сначала к постепенному убавлению потребления белка до определенного уровня, чтобы снизить катаболизм, а затем к возрастанию потребления белка, чтобы подстегнуть процессы анаболизма. Проистекает постепенное слияние методик углеводной и белковой разгрузки-загрузки. Снижение Числа потребляемых углеводов сочетается с возрастанием Числа потребляемых белков, а затем наоборот.

В Недавнее время все больше спортсменов верховного класса Пользуются углеводную разгрузку-загрузку в своем арсенале. Профессиональные боксеры, мастера рукопашного боя, теннисисты и футболисты по Величию Критикуют положительное противодействие углеводной разгрузки-загрузки на организм и на спортивные итоги. Тем не менее, углеводная разгрузка-загрузка в спорте еще далеко не исчерпала всех своих способностей. Наверняка еще будут проводиться новоиспеченные исследования, разрабатываться новоиспеченные методики и предлагаться новоиспеченные продукты Ради загрузки. задумываемся, что в ближайшем будущем углеводная разгрузка-загрузка приобретет просторное применение не только в спортивной, но и в клинической медицине.

Назад   Вперед