baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Больше белка, меньше углеводов (трудятся ли высокопротеиновые / низкоуглеводные диеты?)

Последние несколько сезонов высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты активно пропагандируются в качестве эффективного средства в освобождении от Избыточного веса. Рассказывают это тем, что потребление дополнительного протеина во время диеты с пониженным вхождением калорий Располагает потерям жира, одновременно разрешая гражданам сохранить мышечную массу. К тому же, диеты с невысоким вхождением углеводов приносят некую выгоду здоровью, особенно это дотрагивается граждан с повышенными уровнями инсулина. Но поскольку применение высокопротеиновых/низкоуглеводных диет может сопровождаться повышенным потреблением жиров, некоторые научные организации активно оценивали такой тип кормления (1-3). Должен признать, что я тоже указывал на изъяны такого подхода, особенно Ради граждан, активно занимающихся тренингом с отягощениями. Но цельный ряд научных исследований Недавних сезонов, сверявших эффекты низкокалорийных высокопротеиновых/низкоуглеводных диет и высокоуглеводных/низкопротеиновых диет, привлекли мое внимание. Эта статья на основе Недавних научных предложенных Старается определить умеют ли высокопротеиновые диеты помочь вам достичь своих мишеней в плане изменения композиции тела.
Теоретические выкладки

Живет несколько причин, по которым высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты рекомендуются Рекомендующим избавиться от Избыточного веса. Во-первых, есть доказательства того, что потребление высокопротеиновых продуктов Располагает усилению термогенеза (процесса сжигания жира) (4). Теоретически, возрастание расхода энергии ведет к повышенным потерям жира. Во-Первых, кормление по низкоуглеводному плану укрепляет производство кетонов, так же, как это делают физические упражнения. Живут доказательства того, что умеренный подъем уровня кетонов может подавлять голод и Располагать сгоранию жира (5). Теоретически, со временем это может сократить потребление калорий, что опять же будет Располагать потерям жира. В-третьих, есть предположение, что высокопротеиновая/низкоуглеводная диета мощнее действует на уровни инсулина (6). Ги-перинсулиномия и/или инсулиновая резистентность, как полагают, Располагает отложению подкожного жира, укрепляя ощущение Аппетита, развивая вероятность развития непереносимости глюкозы или диабетов у некоторых слоев населения. И, наконец, некоторые ученые полагают, что низкокалорийная диета, состоящая преимущественно из протеина, может помочь выручить мышечную массу во время снижения веса эффективнее, чем низкоуглеводная диета, состоящая в основном из углеводов (7).

В качестве Важного Аргумента против этой концепции приводится то, что граждане, предпочитающие высокопротеиновую диету, часто потребляют лишнее Число протеинов и жиров, что может привести к Разным метаболическим проблемам. Например, некоторые программы кормления желают гражданам потреблять почти исключительно свинину, говядину, бекон и иные высокожирные виды мяса. Есть опасения, что это может привести к возрастанию уровней липидов и возникновению Разных проблем со здоровьем (1-3, 8). Высказываются предположения, что сокращение потребления богатых углеводами продуктов может привести к дефициту некоторых минералов и витаминов в организме гражданина (1-3, 8).
Трудятся ли высокопротеииовые диеты?

В Недавние сезоны было проведено Большинство исследований, сверявших влияние высокопротеиновых и высокоуглеводных диет на снижение веса и изменение композиции тела. К удивлению некоторых моих коллег, итоги оказались весьма занимательными. Например, Пиатти со своими сотрудниками (7) сверял эффекты двух программ кормления, содержащих невысокое количество калорий (800 килокалорий в час). Одна из этих программ представляла собой высокопротеиновую диету (45% протеина, 35% углеводов, 20% жиров), а иная - высокоуглеводную (60% углеводов, 20% протеина, 20% жира). В Шаге 21-дневного Опыта изучался эффект и той и иной диеты на снижение веса, изменение чувствительности к инсулину, а также изменение белкового статуса у Баб с лишним весом. В итоге оказалось, что потеря веса и жира у обеих групп была одинаковой. Однако, субъекты, Блюдшие высокопротеиновую диету, сохранили лучший белковый баланс и потеряли меньше сухой мышечной массы. К тому же, они Представили возрастание чувствительности к инсулину, тем временем как члены высокоуглеводной группы продемонстрировали рост уровней жирных кислот в крови и снижение чувствительности к инсулину. Такие итоги разрешили предположить, что высокопротеиновые низкокалорийные диеты принесут больше выгоды, чем высокоуглеводные.

Сков и его коллеги (9) на протяжении шести месяцев Анализировали влияние низкожировой диеты (30% калоража) на 65 мужчин и Баб с лишним весом. У одних диета была высокоуглеводной (58% углеводов, 12% протеина), у иных - высокопротеиновой (45% углеводов, 25% протеина). Жила также контрольная группа. Оказалось, что субъекты, которые придерживались высокопротеиновой диеты, потеряли на 3,5 кг больше веса и на 3,3 кг больше жира по сравнению с низкоуглеводной группой. К тому же, они Представили более невысокие уровни триглицеридов и Беспрепятственных жирных кислот. В отчете об Опыте отмечалось, что возрастание потребления протеина не оказало никакого отрицательного влияния на работа почек (10). Ученые Арестовали, что низкожировая диета с повышенным вхождением протеина может стать Надежным и эффективным средством снижения веса Ради страдающих ожирением граждан.

Иные ученые (6) на протяжении 28 часов Анализировали влияние высокоуглеводной и высокопротеиновой диеты с невысоким вхождением калорий на расходование энергии, снижение веса, инсулин и липиды крови у 13 субъектов с признаками ожирения и повышенными уровнями инсулина. Члены Опыта были разбиты на две группы. первая кормилась по ги-поэнергетическому плану, употребляя 58% углеводов, 30% жиров и 12% протеина. Вторая группа также придерживалась гипоэнергетической диеты, но состоящей из 25% углеводов, 30% жира и 45% протеина. Композиция тела, затраты энергии в покое замерялись перед и после изменений в программе кормления. Таким же ликом ухватывали прообразы крови.

Итоги Представили, что потери веса были больше в высокопротеиновой группе (8,3 кг по сравнению с 6 кг во Первый группе). Вхождение подкожного жира снизилось одинаково у всех членов Опыта. Однако, уровень затрат энергии в покое понизился в большей степени у субъектов высокоуглеводной группы по сравнению с высокопротеиновой. Иными выражениями, кормление по высокопротеиновому плану Поддерживает помогать более верховные затраты энергии в покое, что и умело поприслуживать причиной более значительного снижения веса тела в этой группе. И наконец, хотя уровни инсулина снизились в обеих группах одинаково, они возвратились к норме только у субъектов, кормившихся по высокопротеиновой диете. Исследователи замутили вывод, что высокопротеиновая гипо-энергетическая диета может служить действенным инструментом снижения веса.

Занимательные итоги двух Опытов были представлены на Недавней ежегодной встрече Американского Колледжа Спортивной Медицины. В первом из них (11) 11 мужчин кормились по кетогенной диете (7% углеводов, 28% протеина, 65% жира) на протяжении восьми недель. Прообразы крови ухватывали Всякие две недели. К тому же, оценивалась гормональная реакция на потребление высокожировой пищи (11% углеводов, 3% протеина, 86% жира). В итоге во время кормления по кетогенной диете не было отмечено значительных изменений анаболических гормональных профилей натощак. Однако Братский и Беспрепятственный тестостерон значительно понижался в движение Дня после потребления высокожировой пищи и оставался на таком уровне еще восемь часов. После восьми недель Опыта уровни инсулина после Всякого приема пищи были значительно ниже, чем в Происхождении, тем временем как уровни кортизола стали выше.

Эти итоги рассказывают, что потребление высокожирной пищи снижает Братский и Беспрепятственный тестостерон, но следование кетоген-ной диете, очевидно, не подавляет эти гормоны постоянно. В Шаге Подобного исследования ученые Видели за влиянием кормления по кетогенной диете (10% углеводов, верховный процент жиров) на композицию тела 10 субъектов (12). Членов Опыта Приказали помогать Здоровую физическую активность и потреблять достаточное Ради поддержания массы тела Число пищи. В итоге они потеряли 2,8 кг веса и 4,4% подкожного жира. Более того, был отмечен 1,4-килограммовый рост сухой мышечной массы. Хотя нужны дальнейшие исследования, уже можно предположить, что кетогенная диета талантлива помочь гражданам избавиться от Избыточного жира, так же как и увеличить сухую массу тела.

Джонстон с коллегами (4) недавно Анализировали влияние высокопротеиновой пищи на термогенез. Десять Бодрых Баб кормились по контрольной диете два Дня, а на третий переходили либо на высокопротеиновую, либо на высокоуглеводную диету. Затраты энергии в покое замерялись после 10-часового воздержания от пищи и через 2,5 Дня после завтрака, обеда и ужина. Через 28 или 56 часов субъекты повторялись Опыт, меняясь диетами. Итоги Представили, что затраты энергии были на 100% выше через 2,5 часа после приема высокопротеиновой пищи, чем высокоуглеводной. Вдобавок, в случае с высокопротеиновой диетой азотистый баланс выглядел значительно лучше. Выводы таковы: кормление по высокопротеиновой/низкожирной диете талантливо повысить расход энергии.

Паркер со своими сотрудниками (13) Критиковали влияние высоко-или низкопротеновых диет, нацеленных на сброс веса, на композицию тела, уровни глюкозы и инсулина у Абсолютных граждан с диабетом Первого типа. В Шаге Опыта 54 субъекта, страдающих ожирением и диабетом типа 2 потребляли 1600 килокалорий в час по гипокалорийной диете, состоящей либо из 42% углеводов, 28% жира и 28% протеина, либо 55% углеводов, 26% жира и 16% протеина на протяжении шести недель. Композиция тела, измеренная с Поддержкой импедансометрии, и уровни липидов определялись после четырех и восьми недель с момента внесения изменений в диету, так же как и после четырех недель кормления по энергетически сбалансированной диете.

Выяснилось, что субъекты в среднем потеряли по 4,6 кг после диетарных изменений. бабы, кормившиеся по высокопротеиновой диете, потеряли значительно больше Братского веса (5,3 кг по сравнению с 2,8 кг во Первый группе) и абдоминального жира (1,3 кг по сравнению с 0,6 кг во Первый группе) по сравнению с высокоуглеводной группой. Хотя похожие тенденции отмечались и у мужчин, но влияния диет на потери жира отмечено не было. Вдобавок к тому, уровни холестерина невысокой плотности снизились в большей степени в высокопротеиновой группе. Ученые Арестовали, что кормление по высокопротеиновой гипокалорийной диете может Располагать снижению веса и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у Абсолютных граждан, страдающих диабетом Первого типа.

Йенси с коллегами (14) Анализировали влияние очень низкокалорийной диеты (ОНКД) и низкожировой диеты с невысоким вхождением холестерина и калорий (НЖД) на изменение веса тела и уровни холестерина. На шесть месяцев членам Опыта были даны рекомендации по кормлению и физическим упражнениям. В итоге, в группе НЖД был отмечено 8,6% снижение веса тела, тем временем как в группе ОНКД - гораздо большее (13,3%). Вдобавок, группа ОНКД потеряла 9,7 кг подкожного жира, а группа НЖД - 6,5 кг, при этом различия в потерях сухой массы тела были незначительными (НЖД - 2,4 кг, ОНКД -2,9 кг). Также не было отмечено Особенных различий в липидных профилях, уровнях Искреннего ритма в покое и кровяном давлении в обеих группах. Такие итоги разрешили ученым Арестовать, что кормление по ОНКД Располагает внушительным потерям веса и жира по сравнению с НЖД диетой.

И, наконец, Эстрап и его коллеги (15) Видели за эффектами высоко- и низкопротеиновой диеты на композицию тела и массу костей. Шестьдесят пять субъектов произвольным ликом были разбиты на группы, которым было посоветовано в движение шести месяцев придерживаться либо высокопротеиновой диеты (108 грамм в час), либо низкопротеиновой (70 грамм в час). Композиция тела и масса костей замерялась с Поддержкой импедансометрии. Выяснилось, что высокопротеиновая группа потеряла больше веса тела, чем низкопротеиновая (8,9 кг против 5,1 кг). К тому же, в Первый группе масса костей снизилась больше, чем во второй (111 грамм против 89 грамм). Но когда потери жира были соотнесены с потерями массы костей, выяснилось, что Недавний показатель был значительно выше в низкопротеиновой группе и тесно связан с Числом потребляемого протеина. Итоги Знают, что высокопротеиновая диета разрешает Лишаться больше подкожного жира, а дополнительный протеин талантлив затормозить потери массы костей.
Заключение

Хотя высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты нагнетают рецензенту (особенно, когда сопровождаются Напряженным потреблением жира), живет масса доказательств тому, что они более эффективны Ради освобождения от лишнего подкожного жира, контроля за инсулином и/или снижения уровня липидов в крови по сравнению с высокоуглеводными диетами. Хотя эти данные умеют быть полезны бодибилдерам, так как у них живет потребность на малое время существенно снижать вхождение подкожного жира, не следует забывать, что все исследования проводились с участием граждан, страдающих лишним весом и не Обладающих ничего Братского с сильным тренингом. Живет более чем достаточно доказательств, указывающих на то, что Ради оптимизации спортивных показателей и тренировочной адаптации богатырям следует придерживаться высокоуглеводных диет. Поэтому, если вы намерены перейти на высокопротеиновую/низкокалорийную диету Ради сокращения жировой прослойки, то Ради поддержания тренировочных способностей нужно потреблять достаточное Число углеводов. Тем не менее, итоги исследований рассказывают, что высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты умеют помочь гражданам избавиться от Избытков жира.

Ссылки:

1. Position of Dietitians of Canada, the American Dietetic Association, and the American College of Sports Medicine: Nutrition and Athletic Performance. Can J Diet Pract Res 61(4):176-192., 2000
2. Position of the American Dietetic Association, Dietitians of Canada, and the American College of Sports Medicine: Nutrition and athletic performance. J Am Diet Assoc 100(12): 1543-56., 2000
3. Joint Position Statement: nutrition and athletic performance. American College of Sports Medicine, American Dietetic Association, and Dietitians of Canada. Med Sci Sports Exerc 32(12):2130-45., 2000
4. Johnston CS, Day CS, Swan PD: Postprandial thermogenesis is increased 100% on a high-protein, low-fat diet versus a high-carbohydrate, low-fat diet in healthy, young women. J Am Coll Nutr 21(1 ):55-61, 2002
5. Yang MU, Van Itallie ТВ: Composition of weight lost during short-term weight reduction. Metabolic responses of obese subjects to starvation and low-calorie ketogenic and nonketogenic diets. J Clin Invest 58(3):722-30., 1976
6. Baba NH, Sawaya S, Torbay N, Habbal Z, Azar S, Hashim SA: High protein vs high carbohydrate hypoenergetic diet for the treatment of obese hyperinsulinemic subjects. Int J Obes Relat Metab Disord 23(11):1202-6., 1999
7. Piatti PM, Monti F, Fermo I, Baruffaldi L, Nasser R, Santambrogio G, Librenti MC, Galli-Kienle M, Pontiroli AE, Pozza G: Hypocaloric high-protein diet improves glucose oxidation and spares lean body mass: comparison to hypocaloric high-carbohydrate diet. Metabolism 43(12):1481-7., 1994
8. St Jeor ST, Howard BV, Prewitt ТЕ, Bovee V, Bazzarre T, Eckel RH: Dietary protein and weight reduction: a statement for healthcare professionals from the Nutrition Committee of the Council on Nutrition, Physical Activity, and Metabolism of the American Heart Association. Circulation 104(15): 1869-74, 2001
9. Skov AR, Toubro S, Ronn B, Holm L, Astrup A: Randomized trial on protein vs carbohydrate in ad libitum fat reduced diet for the treatment of obesity. Int J Obes Relat Metab Disord 23(5):528-36., 1999
10. Skov AR, Toubro S, Bulow J, Krabbe K, Parving HH, Astrup A: Changes in renal function during weight loss induced by high vs low- protein low-fat diets in overweight subjects. Int J Obes Relat Metab Disord 23(11 ):1170-7., 1999
11. Volek JS, G4mez AL, Avery NG, Love DM, Sharman MJ, Kraemer WJ: Effects of a ketogenic diet on postabsorptive and postprandial hormone responses to a fat-rich meal. Med Sci Sports Exerc 33(5):S286, 2001
12. Avery NG, Volek JS, GHmez AL, Rubin MR, Scheett TP, Love DM, Kraemer WJ: The effects of a ketogenic diet on body composition in normal weight men. Med Sci Sports Exerc 33(5):S336, 2001
13. Parker B, Noakes M, Luscombe N, Clifton P: Effect of a high-protein, high-monounsaturated fat weight loss diet on glycemic control and lipid levels in type 2 diabetes. Diabetes Care 25(3):425-30., 2002
14. Yancy WS, Bakst R, Bryson W, Tomlin KF, Perkins CE: Effects of a very-low-carbohydrate diet program compared with a low-fat, low-cholesterol, reduced calorie diet. Clin Nutri 75(2):S347, 2002
15. Astrup A, Skov AR, Haulrik N, Tourbro S, Molgaard C: The effect of protein intake on protein mineralisation: a randomised controlled 6-months trial in overweight subjects. Clin Nutri 75(2):S347, 2002

Назад   Вперед