Глютамин - Император аминокислот |
Десятки сезонов исследователи поражались многообразию функций и достижимых Сфер применения Разных аминокислотных препаратов. С начала восьмидесятых фитнесисты также «играли» с этими строительными кирпичиками, пытаясь набрать энное Число мышечной массы. Со временем рейтинг одних аминокислотных препаратов взлетал вверх, иные, наоборот, предавались забвению. В Недавнее время особенно популярным стал глютамин, и это не случайно. Глютамин, если можно так выразиться, - основа основ в царстве аминокислот. Если быть истинным, глютамин не относится к количеству «незаменимых» аминокислот. Он может синтезироваться в организме из некоторых иных аминокислот - глютаминовой кислоты, валина и изолейцина. Но во время хворей и стрессов (занятия с отягощениями - тоже стресс) некоторым частям организма нужно так много глютамина, что организм не выдерживает. В таких случаях на Поддержка и прибывают препараты глютамина. На самом деле, во многих европейских клиниках глютамин назначается в дополнение к курсу выздоровления пациентов, страдающих от стресса или травмы (постхирургия, ожоги, Разные заболевания и так далее). Исследования рассказывают, что такое применение глютамина Поддерживает уменьшить потери мышечной массы у гражданина, поскольку глутамин оказывает мощное антикатаболическое противодействие. ваш организм Пользуется в движение часа Большущее Число глютамина. Особенно много глютамина требуется Ради поддержания верного функционирования иммунной Конструкции, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Глютамин также завершает главную функцию транспортировки азота, он выводит аммиак из определенных частей организма (мозга и легких, например) и транспортирует его в иные (почки и кишечник). Кроме того, глютамин используется в качестве сырья Ради мощного натурального антиоксиданта - глютатиона (который синтезируется из глютамина, цистеина и глицина). Считается также, что глютамин главен Ради надлежащего усвоения мышечного гликогена; хотя, на самом деле, не совсем понятно, каким ликом это проистекает. Я не надеюсь, что это Удается потому, что глютамин Укрепляет выделение инсулина, также маловероятно, что он превращается в аминокислоту, которая может связывать глюкозу, подобно аланину. Помимо всего переколичественного выше глютамин относится к тем немногим аминокислотам, которые нагнетают дополнительную выработку гормона роста: два грамма глютамина, принимаемые орально, приводят, по сущности дела, к четырехкратному подъему уровня гормона роста. Хорошо это или плохо, до сих пор еще точно неизвестно, но совершенно точно - это еще никому не повредило. Я умел бы продолжать и продолжать, но чтобы подвести какой-то Результат, поясню только, что эта аминокислота Необходима организму в внушительных количествах Ради ряда главных функций, в том числе Ради верного мышечного метаболизма. Откуда ухватывает весь этот глютамин? Обычно организм сосредотачивает довольно внушительный запас глютамина в мышечных тканях. Мышцы фактически показываются местами хранения этой аминокислоты; на самом деле, 60% Беспрепятственных аминокислот, помещающихся в клетках мышц, синтезированы из глютамина. Когда кишечник, иммунная Конструкция и иные «поглотители глютамина» не умеют Приобретать достаточное Число этой аминокислоты из пищи, и организм по каким-то причинам не может его производить, они затевают «расхищать» мышечные запасы глютамина, а когда такое Бывает, мы попадаем в состояние катаболизма, или распада мышечных тканей. Причина, по которой это проистекает, заключается в том, что глютамин помогает водоснабжение клеток на должном уровне. В итоге, когда уровень глютамина в клетках мышц прыгает, объем Недавних убавляется, - катаболизм налицо. Так как же лучше всего принимать глютамин (а я уверен, что в зависимости этого никто из фитнес-спортсменов не Подозревает)? Лично я полагаю, что вполне достаточно потреблять два-три грамма препарата в час. Многие из вас уже делают это интуитивно. Предполагаете ли вы, что внушительная часть продуктов-заменителей кормления и многосоставных продуктов содержит около двух граммов глютамина на Дозу? Многие протеиновые препараты также усилены глютамином. Таким ликом, Всякий раз, когда вы используете одним из этих продуктов, вы Приобретаете нужное Число глютамина. И это хорошо. Грамотей-исследователь Anthony Almada уверен, что в определенное время (сразу после усиленной тренировки или непосредственно перед отходом ко сну) вы умеете удовлетворить потребности кишечника и иммунной Конструкции в внушительном Числе глютамина посредством истинной дозировки Ради поддержания Необходимого уровня глютамина в клетках мышц. Если вы обеспечите эти основные органы глютамином, они не будут истощать мышечные запасы, и объем мышечных клеток и белковый метаболизм в мышцах останутся на должном уровне. Эта теория Находится в основе продукта, придуманного Anthony Almada в 1993 сезону и названного GKG, the Glutamine Preservation System. На самом деле, GKG был вторым спортивным препаратом, предлагаемым как «увеличивающий объем клеток» (определение, широко используемое в мире фитнес-добавок в Ваши часы). Основа теории откладывания глютамина про запас состоит Лично в ее имени: Воспитание и поддержание запасов глютамина в мышечных тканях. Препарат содержит не только грамм Лично глютамина, но и некое Число его предместников, веществ, которые участвуют в процессе синтеза глютамина в организме, таких, например, как альфа-кетоглутарат (АКГ), и главных членов процесса синтеза, таких, как марганец и РНК. После этого Almada придумал препарат под именем CytoVol, Распространяющий спектр Движения формулы GKG; в его состав заходят иные вещества, помогающие гидратацию мышечных клеток, такие, как аланин (нужный мышцам при сильной Деятельности), глицин и инозитол. Последние исследования Представили, что глицин в сочетании с глютамином предлагает более заметный эффект умножения объема клеток мышц, чем глютамин сам по себе. Во время голодовок (когда мы дремлем, например) и после приема пищи глютамин выделяется из мышц Ради поддержания должного уровня сахара в крови. Аланин может сберегать уровень вхождения глютамина в мышцах, превращаясь в крови в глюкозу, когда вы ограничиваете Число потребляемых калорий, например, когда придерживаетесь строгой диеты или просто когда Антракты между приемами пищи слишком велики. Сколько Необходимо организму глютамина? Хотя до сих пор научно не установлено, каким же в точности должно быть это количество, среди фитнесистов и научных экспертов нет сомнений в том, что глютамин главен. Внушительная часть предложенных о Необходимом Числе глютамина на данный момент поступает только из клиник, причем в качестве подопытных выступают больные граждане. Сколько глютамина нужно Бодрому фитнесисту Ради оптимального мышечного метаболизма, Укрепления объема мышечных клеток и поддержания работоспособности иммунной Конструкции, еще предстоит узнать. Однако лично мое мнение таково, что если в дополнение к состоятельной белком и углеводами диете принимать глютамин, то ощутимый эффект от его приема будет наблюдаться при дозировке от десяти граммов в час. Как я уже обсуждал, часть этого Числа может поступать из продуктов-заменителей Традиционной пищи и протеиновых мешанин. Вы также умеете дойти до супермаркета спортивного кормления и купить опрятного глютамина, употребляя его потом по два-три грамма вместе с протеиновыми коктейлями или просто разводя в жидкости и запивая Традиционную пищу. Лично я принимаю Дозу сразу после тренировки и еще одну - перед тем, как лечь дремать. Еще одна занимательная деталь: некоторые исследователи полагают, что «загрузка» препаратами типа глютамина в комбинации с углеводами, укрепляющими выделение инсулина, в движение пяти-семи часов может помочь увеличить объем мышечных клеток (за счет перенасыщения запасов глютамина в клетках). Таким ликом, если вы только затеваете употреблять глютаминовые препараты, я бы желал принимать четыре равные Дозы в час. И следите за тем, чтобы одна Доза приходилась на Закрытие тренировки, и еще одна - на отход ко сну. Если вы еще не пробовали использовать глютамином, обязательно попробуйте. Мнение экспертов, научные данные и эксперимент многих граждан обсуждают в выгоду этого препарата. Журнал "Культура Тела" N2 2004 |
Назад | Вперед |
---|