Энергетики в спорте |
Энергетики используются в Разных видах спорта с внушительным расходом энергии - прежде всего Ради возобновления и помощи мышц после нагрузки. ради умножения силы и особенно взрывной силы в план кормления рекомендуется включать креатинсодержащие продукты или энергетики с добавкой креатина (о самом креатине мы ещё отдельно поговорим на страницах Вашего сайта). В вторую очередь все энергетики можно разделить на чисто углеводные продукты и многоуровневые (мудреные) углеводно-белковые комплексы. Опрятные энергетики используются Ради обеспечения энергозатрат во время Продолжительной нагрузки и их не рекомендуется принимать вне тренировки. Все ведущие производители разрабатывают состав энергетиков на основе предложенных диетологи и спортивной физиологии, поэтому, при Братской сбалансированности по вхождению углеводов и белков, энергетики отличаются от Традиционной пищи пониженным вхождением жиров, повышенной ценностью белков, специально подобранным сочетанием углеводных компонентов и добавкой физиологически бодрых веществ - аминокислот, витаминов, микроэлементов, минералов, полиненасыщенных жиров, балластных веществ, пробиотиков и др. Состав Всякого конкретного энергетика зависит от его назначения, поэтому при выборе энергетиков нужно чётко представлять, что Вы Желаете от них Приобрести. Основной характеристикой энергетиков, показывается величина гликемического индекса (ГИ), который характеризует быстрота поступления углеводов (глюкозы) из пищи в кровь. Верховный ГИ, Подходит верховной быстроты усвоения углеводов, невысокий - медлительному усвоению. В целом, продукты с верховным гликемическим индексом Неприятны, так как их приём влечёт за собой резкий выброс инсулина в кровь и сильное настроение глюкозы в жировые «депо» организма. Исключением из этого, показывается приём «быстрых» углеводов в вторые полчаса после тренировки (Ради Быстрейшего возобновления энергетических запасов мышечных клеток) или вместе с креатином, когда используется иное главное свойство инсулина - умножение проницаемости клеточных мембран. Так Величаемой «золотой серединой» в подборе углеводных компонентов энергетика, показывается сочетание углеводов с просторной гаммой значений гликемического индекса, Ради обеспечения наиболее равномерного и Продолжительного (пролонгированного) поступления энергии в организм, а также прибавление в энергетик белков (в Соответствии 1:2 к углеводам или ниже), которые главны не только сами по себе, но и снижают гликемический индекс продукта в целом. Именно подбор Соответствия Разных компонентов энергетика, разрешает регулировать время усвоения одной Дозы. Основными углеводными компонентами энергетиков показываются: глюкоза и мальтодекстрин (верховный ГИ), фруктоза (средний ГИ), крахмалы Приобретенные из Разного Кораллового сырья (невысокий ГИ). В качестве белковой составляющей в Модных энергетиках используются преимущественно молочные белки, прежде всего сывороточные, Обладающие наибольшую биологическую ценность. ради возрастания эффективности возобновления мышц в энергетики добавляются белковые гидролизаты (в том количестве гидролизат коллагена) и Индивидуальные аминокислоты (прежде всего - глютамин и ВСАА). Нужное Число пищевых углеводов в рационе гражданина ведущего бодрых лик жизни (в граммах), можно рассчитать, умножив вес тела (в кг) на 6,0-6,5 Ради мужчин и на 4,0-4,5 Ради Баб. Например: Ради мужчины весом 90 кг норма приёма углеводов равна 540-600 г в час, Ради Бабы весом 60 кг - 240-270 г в час. пользуясь эти данные при учёте потребления углеводов вместе с Традиционной Едой, можно рассчитать величину нужного приёма энергетиков. Энергетики (коктейли) принимают отдельно, между основными приёмами пищи. Важно избегать приёма углеводов перед сном, так как это Мешает выработке соматотропина и умножает риск настроения глюкозы в жировые запасы. Важно всегда памятовать, что приём энергетиков вне связи с тренировочным процессом развивает риск Ассортимента жировой массы. Конечно, калорийность кормления спортивного гражданина должна быть выше, но это не значит, что Необходимо Соблазнять себя Большущим Числом калорий |
Назад | Вперед |
---|